Уродливый оскал украинства

Украина постепенно прощается со своей историей. С помощью оголтелой пропаганды украинские националисты и их высокие покровители в Киеве внушают украинцам, что они никогда не были русскими, а всегда только украинцами. На пьедестал почёта возводятся откровенные моральные уроды и подонки, а это не только Бандера и Шухевич, но и десятки других расистских недоумков.

 

Украинство не равнозначно украинской культуре. Украинская культура без украинства – это малороссийство. Украинство же равнозначно украинскому национализму во всех его плоскостях – от культуры и религии до политики и экономики. И именно украинство калечит украинскую культуру, превращая её в смехотворное убожество и недалёкое средство войны с культурой русской на потеху Западу.

 

Итак, несколько ключевых цитат видных деятелей украинства. По ним будет видно, в каком русле эти деятели мыслили, как действовали и о какой Украине грезили.

 

Никита Сриблянский (Микола Шаповал), член Центральной Рады Украинской Народной Республики «Українська хата», №6 1912 г.


«Любишь свою мову – ненавидь мову врага. Услышишь вражью мову из милых уст – чурайся их! Умей ненавидеть. Когда речь у нас про Украину, мы должны оперировать одним словом – ненависть к её врагам… Где больше врагов – там ищите Украину. И мы должны искать свою Украину, т.е. ненавидеть её врагов. Возрождение Украины – синоним ненависти к своей жене московке, к своим детям кацапчатам, к своим братьям и сёстрам – кацапам, к своим отцу и матери – кацапам. Любить Украину – значит, пожертвовать кацапской роднёй… С ненавистью можно прожить с большим восторгом, чем с чем-нибудь другим…».


Ярослав Стецько, заместитель Бандеры.


«Пусть 2/3 украинской территории будут уничтожены атомными бомбами, лишь бы на одной трети воцарилась украинская держава».


Николай Михновский, лидер Украинской народной партии (1902-1907) «Десять заповедей Украинской народной партии»


«Все люди – твои братья, но москали, ляхи, венгры, румыны и жиды – это враги нашего народа, пока они правят над нами и эксплуатируют нас…Украина – для украинцев. Итак, выгони прочь с Украины иностранцев-угнетателей! …Всегда и везде используй украинский язык. Пускай ни жена твоя, ни дети твои не оскверняют твой дом языком иностранцев-угнетателей. Не бери себе жену из чужаков, поскольку твои дети будут тебе врагами…».


Юрий Липа, автор геополитических теорий украинского национализма, «Українська жінка» и «Українська раса»


«Физическая любовь к своему и физическая ненависть к чужому в мировоззрении и духовности – вот что характерно для украинок, от старины и вплоть до последнего времени».
«Представим себе, что 300 яйцеклеток каждой Украинки и 1500 эякуляций каждого Украинца – это также сокровище для державы, как энергетические запасы, залежи железа, угля или нефти».


Cтепан Ленкавский, идеолог ОУН, «Декалог украинского националиста»


«Пойдёшь непоколебимо на самое опасное преступление, если этого потребуют интересы дела. Поборешься за усиление силы, славы, богатства и просторов Украинской Державы, даже путём порабощения иноземцев» (иногда из этой фразы убирают слова «преступление» (его заменяют словом «деяние») и «порабощение иноземцев» (его вообще убирают), но в официальных учреждениях (больницах, школах, вузах) на Западной Украине можно увидеть полный, не цензурированный текст «Декалога»).

 

Дмитрий Донцов, основоположник интегрального украинского национализма, «Дух нашего времени»


«Мировоззрение вместо партийных параграфов; вера вместо знания; непогрешимость, а также исключительность вместо компромиссов; культ личности и активного меньшинства вместо подчинения “воле народа”; суровость как в отношении себя, так и к другим вместо человечности… Не является пороком предводителя, если порою он будет вынужден спустить гнилую кровь..., чтобы заставить разбушевавшуюся стихию смиренно склонить голову...»


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Не думайте, что эти фразы – нечто далёкое и принадлежащее асоциальным маргиналам. В современной Украине этим негодяям возводят памятники, в их честь переименовывают улицы и проводят конференции, пропагандируют в вузах их труды и выносят их кандидатуры на конкурс «100 великих украинцев».

 

Артем Хабаров

2 января 2013   Просмотров: 4 027   
2 января 2013 16:18
Это же чистейшей воды шиза...Этим "пейсателям" место в больничке с соответствующей рубашечкой и улыбчивым санитаром-шкафчиком.
Как нельзя разделить Святую Троицу - Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь»(Преподобный Лаврентий Черниговский)

Аз, грешный, живу как раз в Малороссии - Украине. winked Это для тех, кто возомнив себя ярым поцреотом, начнет меня упрекать, что аз со стороны смотрю. А слово Украина - хула на Духа Святаго.
  Жалоба      1
2 января 2013 16:24
жаль, что даже много православных людей не прислушиваются к словам Святых Божиих угодников. Все на уме свое. найдут оправдание всему...
  Жалоба      2
2 января 2013 16:27
Цитата: Сталкер
Это же чистейшей воды шиза...Этим "пейсателям" место в больничке с соответствующей рубашечкой и улыбчивым санитаром-шкафчиком.

Этой шизе учат в украинских университетах. И многие из выпускников последних часто уже так и думают, к величайшему сожалению. И доказательство, последние выборы. Где украинские националисты "Свобода" прошли в парламент.
Цитата: Сталкер
Как нельзя разделить Святую Троицу - Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию — это вместе — Святая Русь»(Преподобный Лаврентий Черниговский)

Если молить об этом - да. Но если сидеть сложа руки... Враги Руси Святой не седят, а разными путями пытаются нас рассорить. Поэтому давайте поддерживать наше Богомданное единство.
  Жалоба      3
2 января 2013 16:43
Цитата: не смогли потопить
прп.Лаврений Черниговский говорил, что расколоть у них не получится - не успеют

можно поподробней где это написано? благодарю.
  Жалоба      4
2 января 2013 17:47
Это всего лишь,извечный жидовский оскал...А люди имеют свойство быть духовными уродами и "незалежными" от
здравого смысла.Процесс дебило-украинизации продолженный
жидо-большевиками после 1922г.,и сегодня насаждаемый,
похоже необратим.Невозможно наркоману доказать,что он болен,а вампиру невозможно запретить пить кровь."Свидомому" не докажешь,что предки у него были русскими.По сему Апокалипсис никто не отменял.
  Жалоба      5
2 января 2013 18:03
что значит было проявить когда-то слабость и оставить жидов жить на русских землях. Теперь проблем с "украинственностью" не оберёшься. Генетическое заражение - это куда более серьёзные и глубокие последствия, нежели просто какой-то временный исторический обман.
  Жалоба      6
3 января 2013 00:11
незнаю из моих друзей и знакомых о чем то подобном слышно не было.
  Жалоба      7
3 января 2013 07:27
Думаю, надо этот ролик распространить.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1Yp1uROKdRg
  Жалоба      8
3 января 2013 09:05
Цитата: cenali
незнаю из моих друзей и знакомых о чем то подобном слышно не было.

Вам повезло. А я подобное услышал от своих студентов ещё 10 лет назад, когда в универе преподавал. Оказалось, "коллега" на лекциях по философии этому учит. Пришлось доказывать несостоятельность "Украины - как пупа земли". А как вам его перлы типа "Адам - украинец", "Амазонки жили на Украине".
А напоследок ответьте на вопрос:"Как вы думаете, где и кто построил египетские пирамиды"? По теории этого "учёного"... догадались? Конечно на Украине. И это было более 10 лет назад! А время на месте не стоит... Вот так. Так что, братия, молитесь о единении Руси Святой.
  Жалоба      9
3 января 2013 10:52
goy.petrovich, спасибо за песню, вот в лучшем звучании с документальными кадрами http://video.yandex.ua/users/tat-tve/view/154/#
«Прощание славянки» — русский марш, написанный в 1912—1913 годах штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Ивановичем Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны (1912—1913). Нисколько не потеряв своей популярности за прошедшие годы, по существу является национальным маршем, символизирующим проводы на войну,
  Жалоба      10
3 января 2013 14:59
Цитата: neekklim
Так что, братия, молитесь о единении Руси Святой.

молимся и надеемся на возрождение Руси.
  Жалоба      11
3 января 2013 17:41
С нынешней властью это как крик души народа Украины..

Власти нету к нам никакого дела.. задолженности по зарплате бюджетникам 2 месяца, сокращение рабочих мест Ахметовым, либеральные высказывания уже достали народ, а националисты этим пользуются

Юля уходила долг государства был 14,4 млрд долл, теперь при Януковиче - 64 млрд. долл.
Это нормально? Налоговая воткрытую говорит - казна пуста - платите или такими штрафами задавим...

И это не сказки.. регионалы добивают последних бизнесменов, средний бизнес(да и крупный) бежит в Канаду, Европу просто чтобы выжить.
А изменения по поводу кассовых? КАЖДЫЙ чек через центральный сервер налоговой будет проходить. Это правильно?

И резкой альтернативной силы на Украине нет пока еще..
  Жалоба      12
3 января 2013 20:55
Потомки бандеровцев с маргинальным мышлением,вышли по кричать в угоду своим покровителям Америкосам. Продались хохлы с потрохами, ну они такими и были по определению. Позор да и только, но надеюсь не для всей Украины, есть регионы с нормальным и братским мышлением к Русскому народу.
  Жалоба      13
4 января 2013 11:55
Цитата: Andry-57
нормальным и братским мышлением к Русскому народу.

мы же и так единая Русь с русским народом. Просто сейчас нас обманули и стравили друг с другом.
  Жалоба      14
5 января 2013 08:04
NEEKKIM
Я думаю, что за Свободу проголосовали не только потому,что преподают в университетах, а еще потому,что Партия регионов как собака на сене, что она сделала хорошего:ввела биопаспорта,продлила женщинам пенсионный возраст,и много еще так сказать по-мелочи,но во вред своему народу,а в угоду западу.И самое главное - спонсор Свободы главный жид миллионер Коломойский
  Жалоба      15
5 января 2013 11:24
Цитата: EZHIK
КАЖДЫЙ чек через центральный сервер налоговой будет проходить. Это правильно?

чему вы так дивитесь?вы герб налоговой украины видели:http://sts.gov.ua/?
а что за народ издревле мытарствовал по всему миру?тоже не знаете?в чьих руках банковский сектор?не интересовались?
так вы не на окраине живете?не в оккупации?а где тогда???
я лично в "джУкраине" request стыдно-но иначе не назвать.
  Жалоба      16
-->