"...ибо надлежит всему тому быть". Число землетрясений в мире возросло

Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому
быть, но это еще не конец:
7. ибо восстанет народ на народ, и царство на
царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;

(Матф.24:7)

 

За последние 200 лет вымерло 150 видов животного мира. Следующие 600 видов животного мира — на грани вымирания.

 

13 июля 1788 года градовая волна пронеслась через всю Францию, с юго-запада на северо-восток со скоростью 70 км в час. Ширина полосы градобития местами превышала 20 км. Вес одной градины достигал 250 грамм. На дорогах и во всех углублениях почвы лежал слой льда в несколько сантиметров. Деревья оголились, посевы были выбиты, мелкий скот перебит, а крупный изранен. Погибли все виноградники. Птицы надолго исчезли из лесов. Из атмосферы в это время выпали миллионы тонн льда.

 

*****

 

Сильное градобитие наблюдалось 27 мая 1843 года в России. Расстояние градобития имело 1600 км в длину и до 700 км в ширину. На этой площади град шел не сплошной массой, а поражал отдельные участки. Вес одной градины местами достигал 300 граммов.

 

*****

 

11 мая 1929 года сильный град выпал в Индии. Встречались градины диаметром в 13 см и весом до одного килограмма.

 

Это самый крупный град, когда-либо отмеченный метеорологией.

 

*****

 

В 1837 году на Вирнийских островах в Карибском море ураган разрушил крепость, защищавшую подступы к порту. Гигантские волны выворотили со дна моря громадные обломки скал и выбросили их на берег.

 

*****

 

В 1881 году ураган выбросил большое судно на скалы, поднимавшиеся на три метра выше уровня океана.

 

*****

 

Об одном из тайфунов большой силы, пронесшимся над берегами Японии, сообщали в газетах в 1949 году.

 

Около 1300 небольших рыболовных судов затонуло в море. Несколько тысяч рыбаков пропало без вести.

 

*****

 

В 17 веке и более всего, во время 30-ти летней войны (1618-1648) в Европе умерло 60 миллионов человек от черной оспы.

 

*****

 

99 процентов прежде живших на земле существ на сегодня вымерли.

 

*****

 

Пожалуй, только тогда, когда последнее дерево будет уничтожено, последняя река отравлена, последняя рыба поймана, вы убедитесь, что деньгами не прокормишь себя.

 

*****

 

В 14 веке человечество пережило одну из самых страшных эпидемий (черная оспа). Три года повсеместно небывалые засухи сменялись наводнениями. Саранча усугубляла голод, люди гибли от болезней и стихийных бедствий. Тысячи людей скитались, не находя пристанища, мучаясь от голода и холода.

 

В Европе десятки городов и сотни замков были разрушены от землетрясений. Люди обращали взоры к небу, стараясь найти объяснение происходившему.

 

*****

 

Массовые однотипные психические расстройства и безумные пляски охватили Париж в 1418 году. Люди плясали до полного изнеможения на улицах, площадях, балконах и крышах. Тысячи обезумевших людей плясали на парижских кладбищах.

 

В 16 веке подобное безумие охватило жителей Лиссабона.

 

*****

 

В 1910 году, в связи с появлением кометы Галлея, слухи о кончине мира перешли буквально в массовую психическую эпидемию. Некоторые, даже, сделав гробы, ложились в них.

 

*****

 

В ночь на 1 февраля 1953 года шторм прорвал дамбы и плотины Голландии. Стена воды, в девять метров высотой, устремилась вглубь страны и проникла на 60 километров. Погибли сотни голландских деревень, Роттердам и многие другие города оказались затопленными.

 

Около пяти веков назад, воды Северного моря затопили почти всю Голландию, Роттердам и Амстердам с его верфями. А еще раньше, 13 января 1362 года, затопило большую часть острова Голландии Нордштранда. Навсегда ушел под воду город Рунгельт — столица и порт острова.

 

*****

 

В 1811 году землетрясение в американском штате Миссури резко опустило почву на три-пять метров на площади в несколько тысяч квадратных километров. Из них пятьсот квадратных километров оказались затопленными. Родилось новое озеро — Рилфут. И по сей день тысячи стволов деревьев погибшего леса торчат из воды.

 

*****

 

Одним из самых сильных землетрясений нашего века было Чилийское, происшедшее 29 мая 1960 года. В руины превратилась территория по площади большая, чем Великобритания. Огромная полоса побережья была поглощена Тихим океаном.

 

*****

 

В день 1 ноября 1755 года Лиссабон торжественно праздновал день всех святых. Вдруг земля под ногами задрожала. От мощных толчков стали рушиться церкви, дворцы, дома. Толчки продолжались. Все двадцать тысяч домов столицы рухнули, покрыв своими обломками улицы и площади.

 

Те, кому посчастливилось остаться в живых, добрались до причала, который казался надежным убежищем. Вдруг начались новые толчки и причал стал оседать и погружаться в воду. Пучина поглотила обезумевших от ужаса людей.

 

Вслед за вторым землетрясением пришла еще одна беда, самая губительная. Со стороны океана хлынули гигантские волны. Бурлящая стена, высотой в шесть метров, ринулась на побережье Португалии, сметая на своем пути все. Тогда погибло 50000 человек.

 

*****

 

При извержении вулкана Мои Пеле, 4 мая 1902 года, на острове Мартиника в Карибском море, погиб город Сан-Пьер с 30000 населением. При этом остался только один человек в живых. Он отбывал срок заключения в подземной тюрьме.

 

*****

 

В 1125 году половина населения Германии умерла голодной смертью.

 

Ученые говорят, что число землетрясений в мире возросло

 Данные последнего месяца ( декабря 2012 г.) по всему миру по землетрясениям указывают на рост величины и значительное увеличение частоты (величина 5.5 +) землетрясений.


Данные показывают тревожную тенденцию к увеличению силы и частоты землетрясений  во всем мире. Эти результаты находятся в согласии со статистикой сайта USGS (Геологическая служба США), которая показывает увеличение частоты сильных землетрясений (M 5.0 +). Эти тенденции также демонстрируют, что глубина землетрясения уменьшилась, они происходят ближе к поверхности Земли. Небольшие землетрясения происходят вдоль линий разломов и связаны с накоплением стресса. Волны землетрясений могут распространяться достаточно далеко, чтобы вызвать другие землетрясения.

 

Этим также можно объяснить отмеченное увеличение землетрясений. Некоторые ученые утверждают, что увеличение частоты землетрясений  связано с увеличением числа приборов обнаружения, установленных по всему миру. Это приводит  к большей чувствительности к регистрации и уточнению мощности  подземных толчков.

 

Тем не менее, текущие графики показывают рост сильных землетрясений. Также важно отметить, что шкала землетрясений Рихтера базируется на 10 логарифмах. Тот факт, что население мира увеличилось, объясняет данные, которые свидетельствуют, что все больше людей страдают от этих событий. Также увеличилось внимание средств массовой информации к данным явлениям. Однако  последние события могут легко убедить среднестатистического человека, что  все больше и больше сильных землетрясений  происходит во всем мире.

 

Одним из регионов, где произошел рост числа земелетрясение, - Коста-Рика.


Как сообщает Обсерватория вулканологии и сейсмологии Коста-Рики, (OVSICORI), после  землетрясения 7,6 балла, которое произошло 5 сентября 2012 года, в стране было зарегистрирован самый высокий уровень сейсмической активности за последние 62 года. Самые сильные землетрясения в истории Коста-Рики произошли в 1950 году в Nicoya, силой 7,8 балла, а затем в 2012 году, в том же районе, сила толчков составила 7,6 балла. После события  5 сентября, по данным OVSICORI, в стране зарегистрировано 75 новых землетрясений. Они ощущались  жителями всей страны  в течение 4 месяцев.

 

2010 году в общей сложности произошло 6245 землетрясений, в 2011 году было 5483, а в 2012 году их общее число составило 11049.

 

Мы постоянно слышим о катаклизмах и бедствиях по всему миру.

 

Ничего ведь не происходит без причины.

 

Возможно Господь таким образом напоминает всем нам: Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Матф. 4:17).

 

Жители Индии страдают от аномального холода

 

Жители индийской столицы страдают от необычно низкой температуры. В среду столбик термометра не поднялся выше минус 9,8 градуса, чего не случалось уже 43 года. Синоптики прогнозируют, что в четверг будет еще холоднее. Индийцы стараются согреться подручными средствами. Особенно тяжело приходится бедным.


Много транспортных проблем создает туман, которые поднимается в городах на севере Индии по утрам. Плохая видимость вызвала опоздание более десяти поездов, по данным информагентства IANS.

 

В долине Кангра впервые за 35 лет прошел снегопад. Популярное среди туристов озеро Дал, берега которого усеяны плавучими отелями, сковал лед. Это редкое явление для этого водоема, которое подпитывается теплыми подземными источниками.


Минусовые температуры не характерны для этой южной страны, жители которой не привыкли к холодам. Верховный суд Индии признал, что страна страдает от экстремальных погодных условий и приказал обеспечить жильем всех бездомных, которым некуда идти. Власти распорядились создать сеть ночлежек по всей стране.


На прошлой неделе в штате Уттар-Прадеш от морозов погибли десятки человек. Одной из причин этого стали вызванные бюрократией значительные задержки в обеспечении бедных слоев населения пледами и одеялами.

4 января 2013   Просмотров: 4 417   
4 января 2013 12:08
Про извержение Мон Пеле 1902 года есть свидетельство очевидицы Е.А.Шабельской в автобиографическом историческом романе САТАНИСТЫ ХХ ВЕКА, за который коммуноинтернацисты убивали владельца, ибо там о них поведано.
  Жалоба      1
-->