Чёрный пиар, смуглокожий и кареглазый, крадётся по европе…

В связи с тем, что Россию-матушку и западную Европу заполоняют выходцы из южных и восточных стран  азиатской внешности, в мире поменялись эталоны красоты. Появились похабные анекдоты про блондинок, а скандинавских мужчин – светловолосых, с бледной кожей и голубыми глазами – пренебрежительно называют «генетическими уродцами», «горячими финскими парнями-тугодумами» и прочими нелестными эпитетами.  К примеру, совсем недавно  европейская модель на конкурсе красоты не получила титул из-за слишком светлой кожи…

       

В то же время в прессе усиленно пропагандируется восточная мудрость, хитрый и изворотливый ум азиатов, их плодовитость, стрессоустойчивость, стойкость к алкоголю и необычайное трудолюбие. С чем-то можно поспорить, с чем-то согласиться, кабы всё делалось честно и открыто. Но нет же. Нам стараются внушить превосходство азиатов на подсознательном уровне. Вот что опубликовал популярный новостной портал:

РИАНОВОСТИ


Если верить физиогномике - учению о типах личности человека - светлые глаза и крупный подбородок говорят о том, что их обладатель, скорей всего, честен и решителен. А значит, он, конечно же, должен вызывать доверие у окружающих. Между тем исследование ученых из Чехии показало, что это далеко не всегда так.

Проведя серию экспериментов, исследователи из Карлова университета установили, что кареглазые люди чаще вызывают доверие с первого взгляда, чем голубоглазые, сообщает РИА Новости.


Добровольцам показали на экране компьютера женские и мужские лица - участники эксперимента должны были сказать, вызывает ли у них каждое лицо доверие и насколько. Как и ожидалось, мужчины с крупными чертами лица чаще получали в свой адрес эпитет "надежный". Но для ученых стало полной неожиданностью, что более 60 процентов лиц, вызывающих доверие с первого взгляда, были с карими глазами, а не с голубыми, как это ожидалось.


По мнению экспертов, возможно, дело не только в цвете глаз. "Видимо, люди склонны доверять скорее людям с теми типами лица, которые чаще встречаются у людей с более темными глазами, возможно, дело в более "прорисованных" чертах", - поделился мнением автор исследования Карел Клейзнер.

       

Разумеется, новость сразу же была подхвачена и растиражирована многими сайтами, в том числе и порталом новостей Южного Региона ЮГА, что для него даже не характерно, как для весьма серьёзного, строгого, публикующего только важную информацию общественно-политического значения. Но это только на первый взгляд. На самом же деле Ставропольский и Краснодарский край, а также Ростовская область, настолько заселены всевозможной нерусью, плодящейся со скоростью саранчи, что, судя по ситуации в регионе, эти земли правильнее всего называть горячими точками. Русский народ там всячески притесняют и заставляют сдавать позицию за позицией во всех вспыхивающих конфликтах, признавая правоту всевозможных дагов, чеченов, узбеков и таджиков. А поскольку у представителей русского народа глаза гораздо светлее, нежели у выходцев из Средней Азии и республик Северного Кавказа, то доверять им, согласно статье, нельзя. Конечно, не у всех представителей славянских народов светлые глаза – есть ведь и южные славяне (болгары, сербы, хорваты). Но так уж сложилось по традиции, что образ истинного русича  представляет собой человек со светлыми соломенными волосами, не очень смуглой кожей и достаточно светлыми глазами. Нас уже всячески старались убедить, что тёмный оттенок волос и глаз достался русским от монголо-татар и прочих неизвестных предков, что они метисы.  И вот теперь этот образ снова пытаются всячески опорочить, ссылаясь на загадочных учёных из чешского университета. Интересно, а существуют ли они вообще? И если ДА, то насколько точно и в полной мере нам преподнесены их исследования?

       

Что и говорить, у вышеупомянутой статьи достаточно высокий рейтинг и большое количество просмотров. И это вполне естественно, ведь читать развлекаловку гораздо проще, чем-де политику-экономику, думать-то не надо уставшему после работы среднестатистическому РОССИЯНИНУ!

 

ЮЛИЯ АСТАПОВА

16 января 2013   Просмотров: 5 066   
16 января 2013 15:34
У жидов тоже бывают русые волосы и светлые глаза. А меня карие глаза пугают, и совсем не вызывают доверия, особенно у нерусских.
  Жалоба      1
16 января 2013 16:32
В то же время в прессе усиленно пропагандируется восточная мудрость, хитрый и изворотливый ум азиатов, их плодовитость, стрессоустойчивость, стойкость к алкоголю и необычайное трудолюбие. - чушь полная, наверное опрашивали как раз азиатских респондентов и также хотят навязать определенное отношение к ним.

что касается недоверия людям с голубыми глазами... может играть роль "клеймо" - голубоглазые - гулящие и непостоянные. Но не могу сказать, что кариглазым больше доверия, тем более, в России всегда считалось, что карие глаза - недобрые, цыган всегда избегали "порчу наведут", а про остальных (белых) людей, был шепот - смотри, как бы не сглазили, глаз-то нехороший, карий, да и детей малых таким на глаза лучше не показывать winked Поэтому, согласна с Свет в окошке, - в России такое не прокатит с нерусью, никому их карие глазки-щелки не приглянуться и доверять им никто не собирается bully
  Жалоба      2
16 января 2013 18:49
Бред. Все зависит от социума и воспитания. Статья довольно-таки туповастенькая. Не знаю какого цвета были глаза у Дерсу Узала, но я бы его глазки-щелочки расцеловал. Где были мы - светловолосые, когда ЦАРЯ "распинали"??? А сейчас??? Опять молчим в тряпочку с удавкой на шее.

Модератор, ку-ку!.. Пошто мой коммент слямзил. Правда в глаза колет? Интересно - какого они у тебя цвета, или разные. Ишшо раз повторяю, статья - бред!!! Все зависит от социума и воспитания. Вы ещё про родимые пятна расскажите и о их влиянии на характер, а потом о гадании на кофе и сливках. Если мы светловолосые такие умные, то почему "строем не ходм"? Оказвывается, нас кареглазые "сглазили", что мы Батюшку-Царя предали на муки, друг-друга в гражданскую резали (и нынче не лучше) под чутким жидовским руководством. И сейчас продолжаем распускать "результат облегчения носа", вместо того, чтобы собраться в единый КУЛАК. Бедный Пушкин и Дерсу Узала...
  Жалоба      3
16 января 2013 19:09
Сами азиаты,например китайцы, наоборот стремятся к европейской внешности
Был в Гонконге, там ихние дамы, что побогаче всячески кожу отбеливают, глаза делают шире, втавляют голубые линзы, вообщем делают все возможное, чтобы походить на нас. Многие азиаты вслух говорят что самая красивая нация - это РУССКИЕ
  Жалоба      4
16 января 2013 19:26
а у меня с сыном учится чурка так он заявил что:"русские расплодились тут как навозные жуки!"
  Жалоба      5
16 января 2013 20:18
В Казахстане, например, не так давно среди коренного населения было модно красить волосы в светлый цвет.
Сразу и не разберешь кто перед тобой оказался...
А сейчас, смотрю, очень часто там заключают межнациональные браки...
Сохраним ли, славяне, свой этнос в "чистом виде"? Или в условиях глобализации это и не нужно?
  Жалоба      6
16 января 2013 21:55
Цитата: Танюха
а у меня с сыном учится чурка так он заявил что:"русские расплодились тут как навозные жуки!"

кастрировать этого чурку надобно
  Жалоба      7
17 января 2013 08:44
уже было,чистые арийцы - высокие, светловолосые, голубоглазые парни из SS хотели избавить мир от кучерявых.
  Жалоба      8
18 января 2013 13:08
ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ СТАНОВИТСЯ НАЦИОНАЛИСТОМ-ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКОМ НЕ УПРАВЛЯЕТ ХРИСТОС ,ТО ИМ УПРАВЛЯЕТ ДИАВОЛ
  Жалоба      9
-->