«Вы клоун, а не патриот»

altНакануне в РФ стартовала, ставшая уже традиционной, акция по раздаче «символов Победы» – Георгиевских ленточек.

Как отмечают организаторы, акция проводится уже шестой раз подряд. За 5 лет было роздано 55 миллионов ленточек, не только в России, но и еще в десятках стран – в Азии, Европе, Африке, обеих Америках. Люди обычно повязывают ленточки на одежду, сумки, антенны автомобилей – в знак благодарности ветеранам и в память о погибших.

Однако в этом году знаменитый символ Победы для многих стал просто ярким аксессуаром – ленточки используют, как шнурки для ботинок, ими обвязывают одежду, бутылки с водкой и так далее (смотри фото).

В известном сообществе ru_politics сегодня появились фотографии с призывами не брать георгиевские ленточки, если «вам не хватает воспитания». Оппоненты акции в свою очередь отмечают, что раздача ленточек – это просто пиар, и навязывать обществу какое-то особое «святое отношение» к ним – не получится.

alt

 

alt

Новый Регион

24 апреля 2010   Просмотров: 6 060   
24 апреля 2010 22:14
Георгиевская лента суть герб и символ Православной России: "Орел черный, на главах корона, а наверху в середине большая Императорская корона - золотая, в середине того же орла Георгий, на коне белом, побеждающий змия, епанча и копье - желтые, венец желтый же, змей черный". Разумейте, зрячие...
А с обезьян какой может быть спрос - что зверушке дали, тем она и играется.
  Жалоба      1
-->