Украсим жизнь прекрасной живописью! (ВИДЕО)


Евгений Малых. Мой Павловск


Евгений Васильевич Малых родился 23 февраля 1956 года. В 1975 году он закончил художественное училище им. И.Д Шадра в г.Екатеринбурге. В 1981 году он поступает в Санкт-Петербургскую Академию художеств. Здесь он общается с выдающимися мастерами современного русского советского изобразительного искусства, изучает классическое наследие прошлых эпох. В последние три года своей учебы в Академии он обучается под руководством народного художника СССР, профессора Андрея  Андреевича Мыльникова, в мастерской монументальной живописи. В 1987 году Евгений заканчивает Академию художеств, его дипломная работа - монументальная роспись "Борьба за мир" была удостоена похвалы Совета Академии, а также была выдвинута на соискание Большой Золотой медали. После успешного окончания Академии, художник работает в Кишиневском государственном педагогическом институте им. И.Крянгэ (Молдова) заведующим кафедрой рисунка.

 

В 1992 году он возвращается в Санкт- Петербург, в свою alma mater, но уже в качестве преподавателя рисунка, живописи и композиции, где он работает и поныне доцентом кафедры рисунка. Художник принимал и принимает участие во всесоюзных, городских, всероссийских и зарубежных выставках. Его работы находятся во многих зарубежных галереях и частных коллекциях (Германия, США, Израиль, Франция). В настоящее время он постоянно выставляется в Санкт Петербурге, тесно сотрудничает с галереями Финляндии. Художник работает в разных жанрах: пишет портреты, пейзажи, натюрморты, его светлая, лучезарная живопись нашла путь к сердцу зрителя. Одна из излюбленных тем мастера - это его родной город, его история, его сегодняшняя жизнь, его улицы, дома, каналы, его пригороды - Царское Село, Павловск, Гатчина, подлинные жемчужины русской архитектуры и садово-паркового искусства. Петербург - город художников, музыкантов, поэтов. Его атмосфера благотворно влияет на сознание творческого человека, способствует художественному творчеству. И, может быть, именно благодаря этому, Евгений Малых полон творческих планов, никогда не останавливается на достигнутом.

 

В этом видеоролике представлены работы петербургского художника, посвященные Павловскому парку. Звучит музыка В.Беллини и Л.Боккерини в исполнении С.Аракеляна (флейта) и М.Радюкевича (гитара).

 

 

Евгений Малых. Зимние воспоминания



Евгений Малых. Красота вокруг меня


В этот видеоролик вошли натюрморты художника, созданные в разные годы.

 

 

Лидия Даценко



Иван Мельников


 

Мария Павлова


 

Джерри Дженкинс


Джерри Дженкинс родился в Бруклине. Начал изучать искусство в школе искусств в Сарасот, штат Флорида. В начале 1970-х годов, Гари стал учителем рисования и открылась его первая галерея, специализирующаяся на цветочной живописи. В 1980 году появилась возможность открыть свое собственное национальное телевидение PBS по живописи программу "Дженкинс Арт Студия". Гари получил престижный титул - "Лучший Цветочный художник в Америке".

 


Олег Ладыгин


Олег Юрьевич Ладыгин родился в 1968 году в городе Баку.

 

С отличием окончил Бакинское Государственное художественное училище в 1987 году.

 

В 1989 году окончил художественные курсы Московского института искусств.

 

С 1992 года живет и работает в г. Тутаеве Ярославской области. Участвует в общероссийских художественных выставках. Пишет картины всех жанров, с особенным превосходством художник пишет пейзажи. Картины художника расходятся прямо из-под кисти. Олег Юрьевич пишет картины на заказ. На полотнах художника оживают речки и прудики, заросшие травой, неслышно плывут в небе облака, пропуская желто-оранжевые лучи, расцвечивая все вокруг необычным цветом, создающим радость на душе. Лучше слов о мастерстве художника рассказывают его картины.

 

Картины художника находятся в частных коллекциях России и за рубежом.

 

 

Татьяна Уткина


 

Виктория Лёвина


 

Ярослав Зяблов


17 января 2013   Просмотров: 6 477