Вернуть миру красоту. Женские образы в живописи (ВИДЕО)


Русская живопись. Владислав Нагорнов

 

Владислав Анатольевич Нагорнов родился в 1974 году.

Живописец, закончил Пензенское художественное училище им. К.А.Савицкого, затем Российскую Академию Живописи Ваяния и Зодчества. Член Союза художников России с 2001г. Постоянный участник общероссийских выставок и зарубежных аукционов. Работы художника находятся в частных и корпоративных коллекциях России и за рубежом.

 

 

Наталья Милашевич

 

Художница Наталья Милашевич родилась в 1967 году в Душанбе , Таджикистан. Закончила Душанбинское художественное училище в 1989 году, затем продолжила обучение в Санкт-Петербургском Государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина, в мастерской профессора кафедры живописи, известного художника Соколова.В.В. Академия им. Репина считается одной их лучших художественных школ в России, Наталья Милашевич закончила ее в 1995 году. Художница является членом Ассоциации русского изобразительного искусства, ее работы выставлялись в России, Kosken gallery, Imatra, Finland, "Downey Gallery", Санта-Фе, США, Голландии, Франции, Чили и Казахстане.

 

 

Григорий Фрэнк Харрис. Женщины в искусстве

 

Григорий Фрэнк Харрис родился в Южной Калифорнии, в 1953 году. Его мать была художником, его отец - шахтер. Харрис начал рисовать в возрасте пяти лет. В восемь - он начал петь и играть на пианино, на слух. На протяжении средних и старших классах школы, он изучал, и искусство, и музыку. Он играл в группах, а потом были и профессиональные "концерты" в отеле на западном побережье. В 1977 году, на дороге в Спокан, штат Вашингтон, вдохновленный книгой о французском импрессионизме, он начал рисовать акриловыми красками, копируя импрессионистов и старых мастеров. В настоящее время он является членом группы художников "Putney", в Вермонте.

 

 

Элегантные Леди Сью Халстенберг

 

Сью Халстенберг начала свою карьеру в качестве иллюстратора Дома моды универмагов Южной Калифорнии. Для дальнейшего расширения своих творческих способностей  она училась на  курсе живописи в технике пастели с Джорджем Карлсоном в  художественной школе в Аризоне. Через несколько лет она начала свой собственный бизнес, принимая заказы на портреты от многочисленных почитателей своего таланта. Сью использует игру света и тени, чтобы выразить внутренние эмоции женщины, подчеркнуть ее настроение с помощью костюма и многочисленных аксессуаров, таких как шляпки, перчатки, зонтики и многого другого.

 

 

Джон Ллойд Стревенс

 

Художник один из самых известных британских художников-портретистов. Родился в Лондоне в начале прошлого века (1902) год. Прославился своими работами в 40-х годах XX века главным образом работами на заказ цветов и миловидных дам. Начинал свое творчество росписью рекламных кампаний, постеров, подарочных коробок. Отличительной чертой его работ стало восхваление женской грации, нежности и одухотворенности девичьего образа. В возрасте 50-ти лет Джон Ллойд Стревенс получил золотую медаль Парижского салона, которая стала подтверждением его таланта, ибо выставленные в этом салоне картины прекрасных женщин привлекли особое внимание публики. Картины автора и теперь популярны и отличаются своей неподражаемой стилистикой восприятия. Художник умер в 1990 году в возрасте 88 лет.

 

 

Майкл Малин

 

Художник живет в красивой долине Кэш северного штата Юта со своей женой, Хуанитой, и их тремя детьми. Излюбленная тема его картин - фигуративная живопись: "Человеческая фигура, на мой взгляд, это самый красивое Божье творение. Так много может быть высказано всего лишь через наклон головы или просто жест руки... Возможно, это красота света, что движется по фигуре... и гармония, быть может лирика, что поражает эмоциональным аккордом. Моя цель в живописи является передача эмоций и красоты, которые я испытываю, с надеждой, что картина вызовет аналогичную эмоциональную реакцию у зрителей. В конечном счете, я надеюсь, что мои работы вдохновляют на добрые дела.

 

 "Простота - высшая форма совершенства" - Леонардо да Винчи

 

Изучать искусство начал в 21 год, поступив в Dixie State College в штате Юта, поглощал основы рисования, для того, чтобы живопись стала делом его жизни - так Майкл Малин вошел в свою мечту - стать художником. Завершил свое формальное художественное образование в университете штата Юта, где получил степень магистра в области изобразительного искусства.

 

"Я никогда не перестану быть студентом в искусстве - чем больше я рисую, тем больше должен знать."

 

 

Эмиль Мунье

 

Эмиль Мунье – французский художник, родился 2 июня 1840 г. в Париже. Его отец Пьер Франсуа был художником-драпировщиком и работал на производство Национальных Гобиленов, мать, Мария Луиза Карпентьера, трудилась полировщиком кашемировых тканей. Эмиль и двое его братьев некоторое время также работали на производстве гобиленов, но впоследствии стали талантливыми художниками-живописцами.

 

 Обучаясь и работая одновременно, Эмиль сблизился с профессором Абелем Лукасом и его семьей. В результате он женился на дочери Абеля Генриетте. Эмиль Мунье стал большим сторонником академических идеалов в живописи и последователем Вильяма Адольфа Бугеро, чей талант стал одним из важных факторов вдохновения для молодого Мунье. Мунье и Бугеро стали друзьями. В 1867 г. Генриетта Мунье родила сына, но через шесть недель после родов Генриетта скончалась. В 1871 г. художник забросил работу в качестве драпировщика и полностью посвятил свое время картинам, он также стал преподавать живопись в классах для взрослых. Большая часть коллекции картин Эмиль Мунье в настоящее время хранится в Музее искусств г. Нью-Орлеана.

 

Скончался художник 29 июня 1895 г., через несколько недель после своего 55-летнего дня рождения.

 

 

"Ангел, который охраняет меня". Подборка классической живописи

 

Художники - В.A Бугро, Мария Cassatt, Этель Лич, Джесси Смит, Эмиль Munier, Фрэнсис Коутс Джонс, Уильям Кендалл, Огюст Toulmouche, Чарльз Уильям Бартлетт.

 

1 декабря 2012   Просмотров: 11 585   
1 декабря 2012 18:30
Женщина хорошо выглядит, когда не загружена работой,и на работе и дома.Все видео такие,где ясно - женщины не обременены работой.
  Жалоба      1
1 декабря 2012 21:31
Виктор Бычков - талантливый русский художник
http://momtomir.livejournal.com/427716.html
  Жалоба      2
1 декабря 2012 23:04
Русские ангелы...
  Жалоба      3
2 декабря 2012 05:58
Надо не красоту возвращать - этой гадости сейчас предостаточно, а воспитывать в девушках женственность и недоступность!
  Жалоба      4
2 декабря 2012 11:48
mi-mi, Именно так! У самого две дочери растут за их будущее душа болит.
  Жалоба      5
2 декабря 2012 17:05
Красоту называть гадостью? what Мужики, вы чего?
  Жалоба      6
2 декабря 2012 17:33
тяга к внешней женской красоте есть замаскированная похоть. Сначала красотой лиц будем любоваться, потом фигурой, потом давайте сделаем декольте пониже а юбку покороче.... и тд. Кто там в пост нас хочет попровоцировать?
  Жалоба      7
3 декабря 2012 10:33
Женщина либо монахиня либо она мать семейства и некрасивой мамой просто быть нельзя! Она жена и мать и должна показывать пример своим дочерям,что женская красота это как раз не юбка короткая и не декольте!Поэтому не стоит путать разврат и настоящую женственность!
  Жалоба      8
-->