Красота должна спасти мир… Дети в живописи (ВИДЕО)


Радость детства. Александр Аверин

 

Тема детства всегда интересна, а дети на картинах Александра Аверина особенно притягивают взгляд. Это и малыши, радующиеся морю и солнцу, и элегантные юные барышни, и цветущие летние поля, на которых так приятно собирать цветы и ловить красивых бабочек.

 

Александр Аверин родился в 1952 г. в Московской области.

 

Закончил Московское художественное училище "Памяти 1905 года".

 

Член Союза художников России с 1984 года.

 

Участник многочисленных зарубежных, республиканских, зональных и персональных выставок начиная с 1976г.

 

Работы Александра Аверина находятся в частных собраниях России, Франции, Англии, США, Испании, Португалии, Италии, Дании, Японии и многих других стран мира. Ряд работ художника был продан на художественных аукционах Англии, Франции и Дании.

 

 

Александр Аверин

 

Русский романтический импрессионизм.

 

 

Владимир Волегов. Дети в искусстве (часть 1)

 

Владимир Волегов родился в Хабаровске. Начал рисовать в возрасте трех лет и его талант неоднократно отмечался на протяжении всей юности. Учился в художественной школе города Кривой Рог. После службы в армии Владимир поступил в Львовский полиграфический институт и, начиная с 1984 года начал участвовать и побеждать в международных конкурсах искусства плаката.

 

В 1988 году Владимир Волегов переехал в Москву и в скором времени стал очень востребованным автором. С 1990 года Владимир стал путешествовать по Европе, где зарабатывал деньги, рисуя портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены и других европейских городов. Именно исходя из этого опыта, он оттачивал свои навыки в изображении человеческой формы…

 

 

Владимир Волегов. Дети в искусстве (часть 2)

 

 

Владимир Гусев

 

Владимир Гусев - один из талантливейших художников России.

 

Художник не стал мудрствовать лукаво, для своих полотен он выбрал простые сюжеты: счастливые пары, яркие, теплые дни и прекрасные букеты. Своим творчеством Владимир Гусев словно хочет сказать, что на большой Земле можно не хотеть быть большим, можно просто наслаждаться каждым мгновением. С таким подходом и талантом неудивительно, что он считается один из самых талантливых русских художников.

 

Владимир Гусев родился в 1957г. в городе Орехо-Зуево, Московской области. Учился он в художественной школе у таких преподавателей как В.Завгороднего, Б.Кельберера, А.Карякина. Закончил Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова. В настоящий момент, является членом союза художников России. Участник многочисленных выставок в России и за рубежом. Работы находятся в частных и корпоративных собраниях США, Франции, Финляндии, Италии, Германии, Бельгии, Турции.

 

Картины Владимира Гусева сразу привлекают к себе внимание: и это не удивительно, ведь сейчас, когда все гонятся за эпатажем, художники стараются выбрать для своих полотен сюжеты позапутанней, ну или уж, на худой конец, такие, где половину картины будет занимать кровь, а вторую – обнаженные женщины.

 

Возникает твердая убежденность, что все, что изображено на полотне наполнено смыслом, авторским духом. Наверно никто не станет спорить, что в реальной жизни картины Владимира Гусева выглядели бы еще более удивительно. И совершенно точно, что с подобных выставок публика будет выходить если не в совершенно счастливом, то в приподнятом настроении! Просмотр этих картин не исчезнет без следа, а надолго оставит отпечаток в душе, а что может быть важнее для настоящего искусства?

 

 

Татьяна Дерий

 

Татьяна Дерий родилась в 1973 году в Подмосковье. В 1991 г. окончила с отличием МСХШ при МГХИ им. Сурикова. В 1999 г. окончила Московский Государственный Академический институт им. В. И. Сурикова. С этого периода началась активная выставочная деятельность. Член Московского союза художников.

 

 

Джим Дейли

 

Джим Дейли родился в Holdenville, штат Оклахома. После увольнения из армии в 1959 году, он работал в оборонной промышленности. Приходя домой он занимался живописью всю ночь. Дейли поступил в Арт-Центр Колледжа Дизайна и вскоре его картины стали продаваться. Он смог наконец всего себя посвятить живописи.

 

 

Волшебный мир детства от художника Дональда Золана

 

Дональд Золан очень добрый, положительный и чуткий человек, живущий в мире с самим собой и со своим миром. Художник в пятом поколении, Золан начал рисовать в три года, в возрасте пяти лет он начал работать с акварелью и даже выигрывал местные соревнования. В 13 лет он  выиграл престижный Чикагский конкурс, где премией была стипендия одного из художественных вузов города. С тех пор Дональд Золан не расстается с мольбертом. Наконец, он основал свою собственную галерею в Nantucket, а его вдохновением по-прежнему являются картинки из счастливого детства.

 

22 ноября 2012   Просмотров: 9 568   
22 ноября 2012 16:39
..очень красиво!!!!! спасибо большое!!!!
  Жалоба      1
24 ноября 2012 15:59
Потрясающие работы Александра Аверина, Спаси Господи за подборку
  Жалоба      2
-->