О ксенофобии

Средства массовой информации, контролируемые правящим режимом, упорно внушают нам мысль о том, что ксенофобия — это признак дикости, нецивилизованности, дремучий звериный инстинкт, а то и вовсе психическая патология, что-то вроде мании преследования. Что же такое на самом деле ксенофобия и откуда она происходит?

Любой организм умеет распознавать и отличать свое от чужеродного. В организме человека или животного роль такого встроенного «аппарата ксенофобии» выполняет иммунная система. Чужое может оказаться (и в подавляющем большинстве случаев оказывается) потенциально опасным, оно грозит нарушить целостность и постоянство внутреннего состава организма.

 

Так ли уж устроил животных и человека Господь, или тысячелетия эволюционного развития (одно, кстати, не противоречит другому), но любой организм стремится отторгнуть все чужеродное. Именно поэтому возникает столько проблем с переливанием крови и пересадкой органов: иммунная система опознает их чужеродность и начинает с ними беспощадную войну.


«Встроенная ксенофобия» ослабевает в организме только в результате тяжелейших заболеваний, таких, например, как СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита. В этом случае организм становится легкой добычей для всевозможных болезнетворных микроорганизмов, постоянно проникающих в него из окружающей среды, и в результате неминуемо погибает.

Нация, как бы с этим ни пытались спорить поборники «общечеловеческих ценностей» представляет собой органическое единство и не сводится к механическому взаимодействию индивидуумов. Как и всякий организм, нация-этнос рождается, живет и со временем умирает. Как и всякий организм, нация-этнос борется за свое существование и имеет встроенные органичные механизмы защиты, своего рода иммунную систему.


Такой иммунной системой как раз и служит т.н. ксенофобия — инстинктивное отторжение чужеродных элементов, будь то чуждые традиции, обычаи, религии, нормы поведения язык или сами инородцы.


То, что общечеловеки презрительно называют «ксенофобией» — это здоровый и нормальный национальный инстинкт, направленный на выживание этноса как такового. Пока нация жива как организм, жива в ней и ксенофобия. Лиши нацию ее иммунной системы — и она умрет быстрой и мучительной смертью больного СПИДом.

Это вовсе не значит, что отношения между нациями непременно должны быть антагонистическими. Логика здесь принципиально та же, что и в отношениях между людьми. Одно дело дружить, и совсем другое — без крайней нужды переливать друг другу кровь и пересаживать органы. Нормальным условием добрососедства наций-этносов является соблюдение естественных границ, их разделяющих, взаимное уважение права поддерживать свою органическую целостность.


Как это ни парадоксально на первый взгляд, но национализм (любовь к своей нации, восприятие себя частью национального организма) оказывается гарантией не только внутреннего единства нации, но и гармоничных отношений между нациями. Только человек, способный воспринимать свою нацию в качестве организма, исповедующий и уважающий свои национальные традиции, нормы поведения и т.д., может понять и с уважением отнестись к традициям и устоям другого народа.


Только на этой основе возможно взаимное уважение и мирное сосуществование: Бог создал людей разными и они должны оставаться разными в силу своей природы. Любая унификация, разрушение национальных границ, смешение и выравнивание — противоестественны и могут привести лишь обезличиванию и деградации

Строев Сергей Александрович, СПб


27 декабря 2015   Просмотров: 6 194   
27 декабря 2015 13:18

с одной стороны так и есть. с другой Благодать Бога Духа Святого прививает людям мировоззрение Царства Небесного то соответственно делает похожими друг на друга людей разных национальностей, можно сказать создаёт святую национальность. Только людям в этот очень тонктий процесс не надо вмешиваться, лучше просто создавать условия для действия Благодати, поддерживая святые и обличая греховные черты у разных национальностей, иначе опять испортят всё.
у разных национальностей. разные грехи и разный процент грехов и святости в менталитете.

  Жалоба      1
-->