Власти Дагестана на защите рабовладения

Увы, но рабство на Кавказе уже давно стало чем-то обыденным и повседневным, привычным, если можно так выразиться. Наше общество уже успело привыкнуть к сообщениям о кирпичных заводах Дагестана, где с поразительной регулярностью находят десятки, а то и сотни славянских рабов. Но вот чего еще, кажется, никогда не было, так это защиты прав рабовладельцев со стороны официальных властей Кавказа.

МВД Дагестана совместно с активистами движения «Альтернатива» освободили девять рабов, пять русских и четверых белорусов, которых семь месяцев удерживали на кирпичном заводе возле Махачкалы (https://lenta.ru/news/2013/01/28/ninemen/). В принципе, если бы история на этом закончилась, то можно было бы порадоваться за судьбу спасённых невольников… Но, не всё так просто.

В защиту рабовладельцев практически сразу вступились республиканские власти. Более того, они даже обвинили полицейских и общественных активистов в превышении своих полномочий: Всё дело в том, что полицейские заставили владельца завода выплатить освобождённым рабам по 20 тысяч рублей. Хотя пленники кирпичного завода ни копейки не получали все семь месяцев, даже эта смехотворная компенсация показалась местным властям чрезмерной и чуть ли не незаконной.

Более того, республиканский министр по информационной политике и массовым коммуникациям Нариман Гаджиев заявил, что на самом деле это были не рабы, а «освобожденные сотрудники» и речь в этом деле идёт скорее о мошенничестве со стороны рабовладельцев, то есть, простите, работодателей. Видимо, теперь рабовладение на Кавказе принято именовать «мошенничеством». А почему сразу не «мелким хулиганством»? А может быть его стоит тогда вообще узаконить? Сославшись на местные «трудовые традиции» разуметься. Дагестанские власти, судя по их реакции на эту ситуацию, явно были бы не против такой «маленькой инновации».

А вообще ситуация абсурдная и пугающая одновременно: Республиканские власти сначала отчитывают полицейских, за то, что они заставили рабовладельцев выплатить смехотворную компенсацию, а потом ещё и целый министр настаивает на том, что славянские невольники были всего лишь жертвами мошенников! Но никто, вообще никто из дагестанских властей не выступил с обещанием искоренить рабовладение в республике. Вместо этого они требуют перестать называть рабов рабами, а рабовладельцев собираются именовать исключительно «мошенниками». Прямо таки настоящая «политкорректность» по-дагестански.

Интересно, а бандитские налёты они теперь будут называть «традиционным промыслом»? Или, быть может, теракты попросят переименовать в «ритуальные акты религиозного самопожертвования»?

Напомню, что недавно правительство РФ утвердило государственную программу по развитию Северного Кавказа до 2025-го года в полном объёме и на Кавказ в ближайшие годы будет переведено порядка 2,5 триллионов рублей. 2,5 триллиона рублей, которые отняты у русских регионов, отняты у социальных программ, у образования и здравоохранения. И пойдут они даже не местному населению, а как раз тем людям, что и занимаются сейчас официальным оправданием рабовладения.

Михаил Беляев

30 января 2013   Просмотров: 5 823   
30 января 2013 17:06
сжечь всех нахрен и проблем не будет. Достали уже эти чуреки.
  Жалоба      1
30 января 2013 17:31
Надо выкинуть северный кавказ из состава России, и притом срочно.
  Жалоба      2
30 января 2013 18:32
Дагестан и прочие кавказкие районы входили в Хазарский Когонат, где правили коганы. Исторически, работорговля и разбой всегда были неотъемлемой частью культуры этих этносов. Так, что Россия для хазар - это территория для разбоя и отлова славянских рабов. Россия им будет платить дань (оброк) пока Кремле сидят представители хазарских анклавов.
  Жалоба      3
30 января 2013 19:31
Цитата: paul
Надо выкинуть северный кавказ из состава России, и притом срочно.

Правильно говоришь, сегодня Кавказ выкиним, завтра Татар,Башкир, Удмуртов и других, на фиг они нам в России?
да и Москали борзеют, их тоже надо надо выкинуть состава России.
  Жалоба      4
31 января 2013 07:51
А что мешало этим "рабам" просто взять и прирезать своего "хозяина"?Просто есть рабы по сущности своей,они и в России влезут в рабство.
  Жалоба      5
31 января 2013 08:08
Цитата: Андрей Петрухин
Надо выкинуть северный кавказ из состава России


Надо возвратить северный кавказ в состав России!
  Жалоба      6
31 января 2013 18:52
Жалкий, затурканный сборд
Молча поляжет в гробы.
Лишь патриоты народ!
Все остальные - рабы.
  Жалоба      7
1 февраля 2013 15:58
а как вообще они оказались на кирпичном заводе в дагестане?тем более белорусы.по моему лучше малая копейка дома,чем длинный рубль у чебуреков,хотя причины бывают разные,извините если не прав.освободили и слава Богу!
  Жалоба      8
-->