Что день грядущий нам готовит?

Падение метеорита в Челябинской области, похоже, стало неожиданностью как для астрономов, так и для МЧС. Иначе как объяснить, что все разъяснения они дают уже постфактум, когда метеорит упал.


Вес метеорита составлял около 10 тонн, в диаметре несколько метров. Мощность взрыва можно оценить в десятки или даже сотни килотонн в тротиловом эквиваленте, то есть это похоже на взрыв небольшой атомной бомбы. Разрушены здания, пострадало 750 человек. В результате взрыва над регионом образовалась озоновая дыра.

Заведующая отделом космической астрометрии Института астрономии Российской академии наук (РАН) Лидия Рыхлова говорит, что "падение метеорита в Челябинской области - это дело случайное. Скорость метеорита - 60 км/сек., их практически невозможно наблюдать, зафиксировать аппаратурой до того, как они начинают входить в атмосферу и накаляться, сгорать, в результате чего образуется яркий свет".

Есть версия, что это мог быть один из осколков астероида 2012 DA14, который сегодня пройдет рядом с Землей. Приближающийся астероид в 10 раз больше упавшего в Челябинской области. Легко представить, что если этот метеорит соприкоснётся с Землёй, разрушения будут во много раз больше. Ударная волна пройдёт по всему миру.

По данным NASA, его поперечник превышает футбольное поле. Ожидается, что астероид весом 130 тысяч тонн сблизится на минимальное расстояние с Землей — от 15-20 тыс. километров (это область полета спутников связи) в 23:25 по Москве. NASA планирует вести видеотрансляцию в прямом эфире в Интернете.


Как поведёт себя метеорит не известно, изменится ли его траектория под воздействием силового поля Земли, не знает никто. Но возможно всё!

Единой системы мониторинга и предупреждения о падении метеоритов, как заявляют, не создано. Говорят, что падение космических пришельцев на землю это почти лотерея. Учёные Академии наук утверждают, что России вторично не угрожает падение метеорита, во всяком случае, сегодня.


Нам предлагают не беспокоиться, не создавать паники. Особенно спокойны те, кто имеет свой бункер, в котором можно укрыться.

 

Господь дает нам знамения грядущего гнева Его за нашу нераскаянность и богоотступничество. И, несомненно, что грядут великие скорби на род человеческий, и никто не избежит их. Поэтому нам сегодня, как никогда, необходимо духовно мобилизоваться, чтобы подготовиться к этим испытаниям.

 

Прости нас милосердный Господи!

Слава Богу за всё! Аминь

16 февраля 2013   Просмотров: 11 433