Путиномика: Масштаб утечки капитала из России таков, что хватило бы каждый год проводить Олимпиаду

Вопрос о том, сколько же денег уходит из России, занимает не только Центробанк, Минфин, Минэкономразвития, но и независимых экономистов. В Москве опубликован доклад "Эквивалент убегающих денег". "Официальные 56,8 миллиарда долларов, или 1,7 триллиона рублей чистого оттока капитала за 2012 год, - это много или мало?" - задались вопросом экономисты компании "ФинЭкспертиза".

Чтобы наглядно увидеть масштаб утечки капиталов, эксперты сравнили физический объем оттока капитала из России за год с годовыми же инвестиционными программами крупнейших компаний и структур, рассказывает "Независимая газета".

"Окончательный бюджет олимпийской стройки в Сочи, который считается сильно завышенным и оценивается в 1,5 триллиона рублей, меньше суммы прошлогоднего оттока капитала, - отмечают аналитики "ФинЭкспертизы". - Строительство олимпийских объектов в Сочи продолжается не первый год, и за это время был выстроен практически новый город. Доводя до абсурда эту идею, можно сказать, что, не будь этого оттока капитала, мы каждый год могли бы проводить Олимпиаду в новом месте".

Прошлогодняя утечка капитала равна годовому бюджету Москвы. Бюджет Москвы является вторым по величине бюджетом города в мире после Нью-Йорка (66 миллиардов долларов). Бюджет Минобороны на 2012 год - 1,34 триллиона рублей, или 44,8 миллиарда долларов - на 12 миллиардов долларов меньше, чем все то, что ушло за границу.

Кроме того, на эти деньги можно каждый год строить такое количество дорог, которого хватило бы обогнуть земной шар по экватору - около 43 тысяч километров. Причем по российским расценкам 40 миллионов рублей за километр.

Выведенных средств хватило бы более чем на трехлетнюю инвестпрограмму РЖД - 492 миллиарда рублей, запланированных на 2012 год, или "Роснефти" - 480 миллиардов рублей в 2012 году. А еще можно было бы 15 лет содержать всю транспортную сеть России или 11 лет инвестировать в строительство столько, сколько было инвестировано Росавтодором в 2012 году, подсчитали эксперты.

Комментируя исследования, руководитель департамента бизнес-оценки компании "ФинЭкспертиза" Алексей Баскаков отметил, что фиксируемый ЦБ отток капитала как минимум наполовину состоит из выплат по зарубежным долговым обязательствам, однако вторая его составляющая не прозрачна.

Имеется существенное расхождение в методиках ЦБ и Всемирного банка, который не учитывает в своих расчетах часть операций, поскольку Россия - одна из немногих стран с развивающейся экономикой, которая не подписывала соглашений с офшорами по раскрытию бенефициаров.

Это очень показательный момент: именно огромная коррупционная нагрузка, оцененная властями в размере 1 триллион рублей, и является весьма существенной составляющей оттока капитала. Недавние коррупционные скандалы на ближайшие год-два только усилят эту тенденцию: накопленные и оставленные в российских активах деньги будут в срочном порядке выводиться, считает эксперт.

Между тем ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем, отмечает Центробанк. По его прогнозам, в текущем году будет зафиксирован отток в 65-67 млрд долларов.

Напомним, ранее уходящий глава ЦБ Сергей Игнатьев назвал цифры нелегального вывода капитала из России: 49 миллиардов долларов, что составляет 2,5% от ВВП. Лишь малая часть этой суммы приходится на торговые операции, основная же - это так называемые "сомнительные" операции, к каким могут относиться серый импорт, взятки и откаты чиновникам и менеджерам, схемы ухода от налогов или, например, оплата поставок наркотиков, считает Игнатьев.

Ранее вашингтонская общественная организация Global Financial Integrity подсчитала объем незаконно выведенных из 150 развивающихся стран средств, сопоставив данные по внешним платежным балансам, собираемым МВФ, и информации об искажении таможенной стоимости экспорта и импорта развивающихся стран.

По оценке GFI, из России за 2010 год было незаконно вывезено 43,6 млрд долларов, а за десять лет - 152 млрд, что поставило страну на пятое место по этому показателю

22 февраля 2013   Просмотров: 5 774   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
22 февраля 2013 18:47
Чем больше освобождаешься от земных благ,тем больше просишь помощи у Бога.
  Жалоба      1
23 февраля 2013 15:16
Иго оно и есть иго.
  Жалоба      2
23 февраля 2013 19:18
Цитата: sysbooter
Мэр Мурманска Алексей Веллер поздравил город с Днем защитника Отечества фотографией американского авианосца. Поздравление опубликовано в муниципальной газете "Вечерний Мурманск", и фоном для пары абзацев поздравления почему-то стал авианосец USS John Stennis.


Эти ребята любят посылать такого рода шифровки -

Happy February 23, Goems

Значит скоро жаренным запахнет
  Жалоба      3
23 февраля 2013 22:25
"По словам Федеральной Таможенной службы России РФ, которая эмблемой имеет еврейский Кадуцей, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0
%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1
%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0

Для еврейских спекулянтов из Израиля скоро будут созданы привелигированые условия при оформлении грузов в Россию и из России. Проект находится в начальной фазе. Выступая 7 февраля в Тель-Авиве на семинаре для израильских жыдоспекулянтов глава Федеральной Таможенной Службы России с чисто еврейской фамилией Андрей БЕЛЬ-ЯМИНОВ заявил, что в России руководителями еврейского происхождения рассматривается создание для израильских жыдоспекулянтов-гешефтсмахеров "зелёного корридора", призванного упростить процедуры и увеличить объёмы товарооборота между Израилем и Россией, в том числе и для таких обычно трудно перевозимых товаров как наркотики и гойские органы, как в целом так и в разобраном виде - "биопиломатериалы". Семинар прошёл в здании Израильского Института экспорта-импорта.

БЕЛЬ-ЯНИНОВ обнадёжил израильских жыдоспекулянтов, наркодилеров и торговцев гойскими органами и гойским биоматериалом, плацентами, кровью и т.п., что не предвидит проблем в организации "свободной зоны" для российско-израильской торговли всем чем угодно. Делегация Таможни ФТС России во главе с БЕЛЬ-ЯМИНОВЫМ прибыла в Израиль для подписания соглашений и создания двусторонней комиссии по этому вопросу. В минувшем году объём торговли между Россией и Израилем возрос на 11% и приблизился к отметке 1 миллиард долларов. Основные предметы экспорта из Израиля в Россию - это наркотик "экстази", синтетически производимый в Израиле, и средства подавления гойских волнений такие как бронеавтомобили и дроны. А из России в Израиль идут в основном нефть, газ и человеческие органы как в разобранном так пока ещё и неразобранном виде, а также другие интересующие Израиль биоматериалы типа человеческой крови, плаценты и плазмы".

Думаете кровавый навет на невинный избранный пипл? Ничуть не бывало! Только с ленты новостей:

Налаженный нелегальный экспорт яйцеклеток гойских в Израиль из Румынии. В Румынии арестована целая банда жыдов из числа тех, кому министр Таможни России Бель-Яминов хочет дать "зелёный коридор"!

http://theuglytruth.wordpress.com/2013/02/20/israelis-arrested-in-romania-for-hu
man-egg-trafficking/

"Румынская полиция арестовала действовашую на территории Румынии израильского гражданства банду торговцев человеческими органами, состоящую из изральских врачей и других специалистов а также еврейских администраторов румынской частной клиники Med New Life clinic занимавшейся экспортом женских яйцеклеток в Израиль. В соответствии с сообщением полиции, израаильские агенты на территории Румынии заманивали бедных гойских студенток и платили им 800-1000 долларов за яйцеклетку, а сами продавали их по 5 тысяч долларов на

Израильской чёрной бирже органов.

Из названных фамилий конкретно арестованы Prof. Raphael Ron-El, laboratory technician Dafna Komarovsky. Ещё 30 человек допорошены. I It is believed there was cooperation between representatives of private clinics in Bucharest, and fertility experts from Israel, breaking the country’s organ transplantation law.

И вот вы думаете, что, типа, законность восторжествовала? Наивный вы гой! Сейчас дело вступит Моссад, Шин Бет и румынская "Сигуранца"; зарвавшихся следователей закатают в цемент, а арестованных с извинениями отпустят. Они не нарушили тайных законов этого мира. Они не продавали человеческих органов. Гои не считаются людьми. Вы это всё время забываете! Это уже далеко не первый раз израильян хватают на этих делах; всё время так; следователей в цемент, - арестованных жидов на свободу. Помните, что в первую очередь ликвидации подлежат все активные деятели экспорта - импорта детей, любого биотраффика - тарффика гойского биоматериала, а также вакцинной войны против гойских детей! И чё, БельЯминов ещё живой?
И гойские дети продолжают пропадать; а вопрос, который более всего интересует гоев -

Были ли детские тела обескровлены перед смертью?

Никогда даже не звучит, хотя для любого патанатома или просто врача - это один взгляд определить! "Пропавшая под Уссурийском школьница найдена мертвой" http://rbcdaily.ru/society/562949985848824 жыдыдемотивации уже забанили про неё демы,
А СМИ и власти прикидываются дураками, дескать, даже не понимаем о чём речь!

Хотя меж нами живёт "избранный пипл" со 5773 лет ровно изТорией кровавого жертвоприношения гойского скота! И они не скрывали в АНТИчности, что жертвоприносили гойских детей! Это одна из их прямых обязанностей голубокрового "избранного пипла"
  Жалоба      4
23 февраля 2013 22:55
У Путина есть шанс, пока не поздно, обратится к народу, сказать как всё есть, поставить олигархам и Западу ультиматум (для каждого свой), и в случае не согласия - Война!!!
  Жалоба      5
24 февраля 2013 00:58
Цитата: M.PAVLOV
У Путина есть шанс, пока не поздно, обратится к народу, сказать как всё есть,
Шанс то у него есть,только вот желания никакого нет,так как он сознательно делами своими служит дьяволу.Перафразируя коммуняцкого поэта - мы говорим Путин, подразумеваем ложь, мы говорим ложь,подразумеваем Путин.Он в высшей степени лживый,лукавый и коварный человек,враг Православной России.
  Жалоба      6