Война, которую вы не видите (ВИДЕО)

Джон Пилджер (John Pilger) — легендарный британский документальный режиссер и журналист, прославившийся в освещении Вьетнама, Камбоджи, военных действий в других горячих точках. На экран выходит его новый документальный фильм — «Война, которой вы не видите». Впрочем не на все экраны — в США проката картины не будет. Ее тихо отцензурировали и фактически запретили. В любом случае остается возможность посмотреть эту работу в Интернете, чем уже воспользовались тысячи людей. Тема этого фильма имеет тесную связь с сегодняшним днем, поэтому его стоит посмотреть, для того, чтобы понимать «как работает этот мир».

В фильме рассказывается о том, как пропаганда в виде мировых СМИ служит верным средством для развязывания и поддержания войн. Как военные журналисты и штатные пропагандисты, получив заказ на восславление очередного захвата природных ресурсов той или иной страны, участвуют в кампании по нагнетанию страха и ненависти. Как в свою очередь вся эта система строится на деньгах, страхе перед увольнением.

Фильм начинается с событий, предшествовавших второй иракской войне. Рассказывается о «санкциях против режима Саддама Хуссейна», в результате которых богатейшая страна влачила жалчайшее существование, а в больницах Ирака дети умирали от нехватки самых необходимых лекарств, пока на программе «нефть в обмен на продовольствие» наживались ООН-овские чиновники и фирмы-контракторы. Напомним, за эту позорную человеконенавистническую систему голосовали в ООН, она не была придумана и реализована только и исключительно каким-то одним монстром.


В серии интервью Джон Пилджер раскрывает сплошную ложь иракской войны — лживые обвинения, лживая пропаганда, лживые «достижения» расхваливались и ретранслировались послушными медийными сетями, которые готовили ощущение быдлячего восторга «народа» при падении первых бомб «освободителей». Рассказывается на примере крупных событий — доклада Колина Пауела по якобы имеющимся запасам оружия массового поражения в Ираке и мелким, таким как спектакль с восторженными освобожденными иракцами, ломающими статую Саддама Хуссейна.

 

Демагогия «демократии и прогресса» раскрывается в системной лжи по поводу поводов и целей войны. Раскрывается начиная с Первой Мировой и проводится нитью к самым последним конфликтам. Говорится о «послушной» и «непослушной прессе» и показывается как, согласно с совершенно легальными приказами армейских чинов поступают с непослушными журналистами. Они просто подлежат уничтожению, что и происходило в Кабуле, Ираке и Палестине.

 

24 июня 2013   Просмотров: 8 203   
24 июня 2013 12:03
Да уж... Виноваты сми и политики. а конкретно??? Ведь за всем этим стоят конкретные люди, конкретной национальности, с явными целями и интересом. Где разоблачения??? как обычно... кричат о последствиях, а о причине молчёк!
  Жалоба      1
24 июня 2013 12:20
В современном мире «непослушной прессы» практически нет, а несколько небольших изданий политический погоды не делают. По этому поводу хорошо сказано:
«Современные способы воздействия на сознание столь мощны и безотказны, что большинство людей абсолютно уверенно в свободе своего выбора. Наивные, это всего лишь вопрос технологии, правильности применяемого метода! Еще Жан-Жак Руссо отмечал: «Никакая другая форма подчинения себе не является более совершенной, чем та, при которой сохраняется видимость полной свободы».
Иногда средства массовой информации называют «четвертой властью». Я с этим не согласен – это ПЕРВАЯ власть! Точнее, конечно, это средство обретения и удержание власти, это власть фактических владельцев СМИ. Остальные (официальные) ветви власти только юридически оформляют навязанные обществу установки и контролируют их исполнение. Именно посредством СМИ устанавливают законы и морально-этические нормы общества, вводят во власть одни и низвергают другие политические партии, разоряют или обогащают финансовые группы. «В демократическом государстве те, кто контролируют СМИ, контролируют разум электората, и, следовательно, имеют такую власть, о которой короли и диктаторы прошлого могли лишь мечтать», справедливо замечал Дэвид Лейн.

«Промывка мозгов» с помощью средств массовой информации и создание единого управляемого информационного поля, формирование жизненных ценностей и приоритетов человечества на основе прибыли и погони за материальными благами, получение реальной власти через контроль над финансовой системой государств, преумножение своих доходов посредством ростовщичества (всемирных банков) и биржевых спекуляций – вот иудейская модель мира. Для построения такой модели наиболее подходят управляемые «дерьмократические» режимы во главе с никчемными марионетками. Манипулируемые с помощью СМИ народные массы послушно изберут указанных им персон, которые будут верно служить своим хозяевам – иудейской олигархии.

Таким образом, борясь за «демократические ценности», вы, сознательно или по неведению, способствуете усилению иудейской власти в своей стране и в мире. Да, это трудно признать; сложно отказаться от мифа о благотворности демократии. Но факты, как видите, говорят об обратном».
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )
  Жалоба      2
24 июня 2013 17:24
Сенсационное интервью с Гарольдом Уоллесом Розенталем-Гарольд Розенталь по подозрению был убит за то, что он дал это интервью в 1976 году, в котором он хвастался о том, как группа евреев манипулируют глупых и доверчивых гоев (неевреев).

Как и в случае с Протоколами Сионских Мудрецов, многие евреи утверждают, что интервью Розенталя это всего лишь еще один обман, созданная теми таинственными и неуловимыми антисемитами.

Однако, как и Протоколы сионских мудрецов, то, что Розенталь говорит похоже на правду, так что обман или нет, важно на это посмотреть [и очень внимательно]-My Webpage
  Жалоба      3
25 июня 2013 00:23
А вот ещё одно интервью ещё одного любителя "прилюдно обнажаться" - видео: My Webpage и текстовый вариант: My Webpage

Мне кажется, что они теперь не скрывают свои мерзкие секреты именно потому, что уже уверены в своей "полной победе"...Ну-ну bully

Кстати, там есть про колбасу, сосиски и МакДональдс angry Правда это или нет - точно неизвестно, но от них всё можно ожидать...
Мне думается, что скорей всего это правда angry angry
Если есть ещё те, кто всё это покупает, не подозревая что они едят на самом деле, то это интервью для вас!
  Жалоба      4
-->