Война, которую вы не видите (ВИДЕО)

Джон Пилджер (John Pilger) — легендарный британский документальный режиссер и журналист, прославившийся в освещении Вьетнама, Камбоджи, военных действий в других горячих точках. На экран выходит его новый документальный фильм — «Война, которой вы не видите». Впрочем не на все экраны — в США проката картины не будет. Ее тихо отцензурировали и фактически запретили. В любом случае остается возможность посмотреть эту работу в Интернете, чем уже воспользовались тысячи людей. Тема этого фильма имеет тесную связь с сегодняшним днем, поэтому его стоит посмотреть, для того, чтобы понимать «как работает этот мир».

В фильме рассказывается о том, как пропаганда в виде мировых СМИ служит верным средством для развязывания и поддержания войн. Как военные журналисты и штатные пропагандисты, получив заказ на восславление очередного захвата природных ресурсов той или иной страны, участвуют в кампании по нагнетанию страха и ненависти. Как в свою очередь вся эта система строится на деньгах, страхе перед увольнением.

Фильм начинается с событий, предшествовавших второй иракской войне. Рассказывается о «санкциях против режима Саддама Хуссейна», в результате которых богатейшая страна влачила жалчайшее существование, а в больницах Ирака дети умирали от нехватки самых необходимых лекарств, пока на программе «нефть в обмен на продовольствие» наживались ООН-овские чиновники и фирмы-контракторы. Напомним, за эту позорную человеконенавистническую систему голосовали в ООН, она не была придумана и реализована только и исключительно каким-то одним монстром.


В серии интервью Джон Пилджер раскрывает сплошную ложь иракской войны — лживые обвинения, лживая пропаганда, лживые «достижения» расхваливались и ретранслировались послушными медийными сетями, которые готовили ощущение быдлячего восторга «народа» при падении первых бомб «освободителей». Рассказывается на примере крупных событий — доклада Колина Пауела по якобы имеющимся запасам оружия массового поражения в Ираке и мелким, таким как спектакль с восторженными освобожденными иракцами, ломающими статую Саддама Хуссейна.

 

Демагогия «демократии и прогресса» раскрывается в системной лжи по поводу поводов и целей войны. Раскрывается начиная с Первой Мировой и проводится нитью к самым последним конфликтам. Говорится о «послушной» и «непослушной прессе» и показывается как, согласно с совершенно легальными приказами армейских чинов поступают с непослушными журналистами. Они просто подлежат уничтожению, что и происходило в Кабуле, Ираке и Палестине.

 

24 июня 2013   Просмотров: 8 697