Кремлевский лягушатник

Намедни президент почтил своим присутствием скандально известный молодежный лагерь на озере Селигер. Прокремлевская молодежь встретила своего стареющего кумира цитатами из его же устного творчества, скульптурным изображением трех богатырей, где Путин вылеплен в роли самого могучего, ничем не прикрытой лестью и убогими частушками. Прибыл виновник торжества весьма эффектно в духе американского комикса - на самолете-амфибии Бе-200, плюхнувшись на воду прямо перед шатром с активистами. Увидев бороздящую воды Селигера путинскую амфибию, активисты недружными голосами тут же затянули “Катюшу”. “Я вас тоже люблю” - отреагировал на пение подплывший Путин – “мы все патриоты России”. После чего участник ансамбля “Казацкий круг” сыграл на балалайке и спел в его здравие частушку, в которой пообещал “согнать в могилу” семерых “за него одного”.

 

Последовавшие за всем этим диалоги по своей нелепости и натянутости были просто вне конкуренции. Сначала Путин заявил, что “любой человек, который, так или иначе, настроен на борьбу с тем или иным злом, сам, прежде всего, должен быть безупречным”. Вероятно, в этот момент главный российский жулик и одновременно борец с коррупцией ощущал себя как минимум праведником. Затем Путину задали единственный все время общения осмысленный вопрос “Президент так часто критикует правительство, когда же будет отставка?” “Правительство в целом свои функции исполняет исправно” - ответил снисходительно Путин, - “нам удается сохранять темпы экономического роста в весьма сложные времена. Огульным охаиванием правительства было бы заниматься неправильно”. В каком калейдоскопе Путин углядел рост депрессивной российской экономики, так и осталось загадкой. Впрочем, собравшейся молодежи было явно не до того, организаторы дали ей команду активизироваться в других направлениях.

 

“Патриотично” настроенная молодежь настаивала на продвижении всего отечественного - “Покупая французское масло, мы покупаем сапоги жене француза” и переписывала иностранные путеводители по РФ - “заграница пишет, что в России можно напиться, попасть в СИЗО, упасть в сугроб и умереть”. “А что, правду пишут – радостно хихикал Путин и, переключившись на тему развития туризма, тут же вспомнил о якобы пойманной им гигантской рыбине: “Почему такая большая выросла? Да потому что на 300 км вокруг нет жилья. Таких мест в России тысячи, если не миллионы!” Показуха с выловом огромной щуки точь-в-точь как комедии Гайдая – отдельная история, но стараниями “кремлевских” обезлюдевших мест в России с каждым годом, действительно, становится все больше и больше. Под занавес Путина назвали “самым влиятельным политиком в мире”, предложили “не смущаться”, после чего он спешно отбыл в расположенный неподалеку монастырь “Нилова Пустынь”.

 

Общение Путина с безмозглой молодежью на озере Селигер изначально задумывалось политтехнологами как демонстрация его якобы близости к молодому поколению. Ради этого режим ежегодно выбрасывает бюджетные миллионы, сгоняя юных лизоблюдов и карьеристов со всей страны и обеспечивая им за наш счет комфортное проживание, сытную кормежку и всяческие развлечения. “Селигер” - мероприятие, во время которого Путин пытается создать себе панибратски-державный имидж вместо воровского, давно и прочно прилипшего ко всем “кремлевским”. Получается как всегда неубедительно, зато вполне в духе завклубом офицеров КГБ в Дрездене. Популярность самоизбравшегося “президента” упала, но всенародную любовь к нему все равно нужно изображать. А поскольку никаких других идей по части пиара у его политтехнологов не осталось, нам по-прежнему будут играть на балалайке и петь все те же сочиненные под кокаиновым вдохновением частушки про доброго волшебника на голубом гидросамолете.

8 августа 2013   Просмотров: 4 158