Воздушный Крестный ход фильм (ВИДЕО). Письмо в редакцию

На пути к осуществлению крестного облета было много препятствий и искушений. Само время от благословения до объявления в газете говорит о том, что все делается по промыслу Божию. Сам номер газеты и объявление в нем вышло 18.07.2013 г.в полугодие представления старца Ионы. Через три дня состоялся телефонный разговор с р.б. Александром из Житомира, который поведал,что его духовного отца много лет назад на крестнй облет вокруг Украины благословил батюшка Николай Гурьянов. При встрече с отцом Анатолием на вопрос: ’’Сколько ты ждал этого ?’’он с детской радостью ответил : ’’Пятнадцать лет.’’


Перед началом крестного облета, 23 июля была отслужена панихида на могиле умученного отрока Анрея Ющинского, по духоносным старцам о.Ионе и о. Николаю и имена всех присланых в записках о упокоении. Утром, 24 июля, отслужив Божественную литургию с молитвами о благополучном воздушном путешествии, отправились в путь.


День перелета не случайно совпал с днем памяти святой равноапостольной княгини Ольги,тезоименитства великомученицы царевны Ольги Николаевны. И самое главное, в этот день 1613 года венчался на царство Михаил Феодорович, первый из дома Романовых.


Девизом крестного облета были слова:


Единая вера Православная,
Един помазаник Божий,
Едино царство Самодержавное,
Един соборный русский Народ,
Да воскреснет Русь Святая,
И расточатся врази ея!


Что само за себя говорит, без этого не устоять нам перед надвигающейся антихристианской системой. На крестном лете с нами присутствовали иконы Божьей Матери ‘’Воскрешающая Русь’’,’’Ченстоховская’’, ’’Святых царственных мучеников и царская Голгофа’’с земелькой из Ганиной ямы, фотографии о.Ионы, о.Николая и икона святого благоверного царя Ионна Грозного в схиме Ионы, пренадлещая отцу Ионе.

 

Крестный перелет начался с самой искалеченной, опустевшей и не для всех доступной Чернобыльской зоны. У покаянного креста, вместе с настоятелем Ильинского храма г.Чернобыля о.Николаем, был отслужен акафист с водосвятным молебном Божьей Матери ‘’Воскрешающая Русь’’. Во время водосвятного молебна над крестом образовался широкий облачный дугообразный шлейф в виде покрова. Следующим был покаянный крест в селе Кулевча. Прилетев поздно вечером был отслужен акафист с водосвятным молебном Казанской иконе Божьей Матери. Молитвенно с  нами учавствовали настоятель храма Николая Чудотворца о.Павел с прихожанами. Рано утром, перед вылетом, был отслужен молебен на всякое благое дело с заупокойной литией. С чувством молитвенного подъема и духовной радости отправились на Почаев. По пути следования к старому Почаеву усилился встречный ветер, из-за чего скорость вертолета уменьшилась и пришлось прилететь намного позже ожидаемого времени.

 

Почаев-это удел Божьей Матери. С радостью, умиленными сердцами и со слезами на глазах в Старом Почаеве нас встречали прихожане и гости храма в честь Покрова Божьей Матери. Вместе с настоятелем о.Василием был отслужен акафист с водосвятным молебном Почаевской иконе Божьей Матери и заупокойная лития. Улетая со старого Почаева мы были тронуты тем радушным приемом и словами пожелания: ’’Прилетайте к нам еще!’’, что само собой подтверждает то откровение, что нужно трижды осенить кретсным знамением одну из частей Святой Руси – Малую Русь. Во время перелета из Почаева в Киев нас трижды встречала радуга. В одну радугу мы влетели как в ворота и она некоторое время двигалась вместе с нами. Прилетев в Киев была осуществлена заправка и техобслуживание вертолета.

 

Утром следующего дня направились к четвертому поклонному кресту в Спасов Скит, что под Харьковом, к месту крушения поезда с  императором Александром 3 и его августейшей семьей в 1888 году. При подлете ко кресту был зафиксирован яркий луч исходящий от солнца к земле в виде столба. В это же время задышала икона Святых Царственных мучеников. У поклонного креста был отслужен акафист  с водосвятным молебном Песчанской иконе Божьей матери и заупокойная лития. К вечеру мы возвратились в Киев. На аэродроме  ‘’Чайка’’ нас встречали генеральный директор фирмы с сотрудниками. На их радостных лицах изливалась благодать и было впечатление как-будто  они присутствовали вместе с нами на всех молебнах и полете. У поклонного креста  возле Верховной рады был отслужен акафист с водосвятным молебном Ченстоховской иконе Божьей Матери и заупокойная лития.На молебне присуствовали паломники, так как в этот день прибыл в стольный  град Киев крест святого Андрея Первозванного. Приближался воскресный день и отцы последовали в свои приходы, а мы, р.б.Сергий с казначеем крестного облета р.б.Екатериной, последовли в г.Одессу, в Свято-Успенский мужской монастырь поклониться праху с молитвенным отчетом на могилке дорогого батюшки Ионы.

 

28 июля, после воскрестной литургии, на могилку к батюшке собралось множество духовных чад, ведь в этот день равноапостольного князя Владимира, родился о.Иона, с именем в миру Владимир. На могилке иеромонахом Павлом была отслужена панихида. После панихиды ко всем присутствующим чадам мы обратились с просьбой поддержать нас внеся свою лепту как молитвенно,так и материально. Приехав к себе  на  Родину, которая находится на линии следования из Чернобыля в Кулевчу, братия и сестры мне рассказали о произшедшем 24 июля около 6 часов вечера, мы пролетали над Кривым Озером. В это время из под хвоста вертолета  вылетели три журавля и направились к кафе ‘’Журавлик’’, к ним присоединилось множество молодых журавлей, впервые покинувших свои гнезда. Они совершали круговой хоровод возле кафе. Длилось это около получаса. Они то поднимались ввысь в виде купола, то снова опускались в круговорот. Этим птицы и животные показали что они больше понимают чем мы, люди. Они не утратили своей близости к Богу. Почему птицы и животные? 15 октября 2012 года было вот что. Ожидая маршрутку, я держал на себе зачехленную икону святых Царственных мучеников. Напротив меня остановились четыре коровы, которых хозяева не могли согнать с места. Каждая из них, последовательно посмотрев в сторону иконы, сделали низкий поклон, после чего ушли. На следующий день в Киево-Печерской лавре осуществлялся сбор крестоходцев на крестный ход и молитвенное стояние против внедрения антихристианской электронной системы. По промыслу Божию прямо ко мне подошла одна р. Б.и начала говорить о поклонных крестах и об откровении крестного облета.

 

P .S. Чем примечательно кафе ‘’Журавлик’’, его хозяева в 2010 году, в октябре месяце, принимали крестный ход, который шел по благословению иеросхимонаха Амфилохия Белоцерковского. А в этом году, перед Пасхой, они принимали крестный ход, идущий против абортов, с иконой Божьей Матери ‘’Скорбящая о младенцах во чреве убиенных’’, который шел по благословению схиархимандрита Ионы Одесского. Птицы, совершая хоровод, соединили те молитвы, некогда совершившиеся здесь, на земле, с молитвами в воздухе. Преосвещенным правительственным синодом Русской Православной Церкви официально утвержден небесным покровителем воздухоплавателей святый пророк Божий Илия. Во время Великой Отечественной войны был осуществлен облет вокруг Москвы с Владимирской иконой Божьей Матери, на передовые выносились иконы и служились молебны.

Благодарим Господа за ниспосланную милость на нас грешных и за время, которое нам дает на покаяние.
     
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!
21 августа 2013   Просмотров: 7 297   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
21 августа 2013 12:34
вот это - облёт, а не то что крестный облёт - афера с Дадашевым!!!
  Жалоба      1
21 августа 2013 14:49
По иноковским крестам летать, уже ходили, уже дурил бес старцев, теперь самолетами летают, да все просто, вы этого (((старчика))) -это его одна матушка так назвала (признания все хотел, старцами не по признанию становятся, и не потому, что правильно то сказал или это). Эту рожу лавите и за шиворот, можно хорошо дать под зад (45-й подойдет, очень благодатно будет, я не пошутил) и дорисовать на тех крестиках кровь из ребра и подвести к ногам спасителя и "...ану целуй ноги Спасителя, а то, ГОВОРЯТ ЧТО ТЫ КАКТО ОСОБО ЦЕЛУЕШЬ, и не забудьте сфотографировать. А фотографию жидам в Умани подарите на память.
ОЧЕНЬ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!!!
  Жалоба      2