Кто ныне занимает ведущие кафедры Русской Православной Церкви?

Не так давно, 7-го июля в альпийской деревне Канале Д’Агордо состоялась конференция, посвященная памяти папы Иоанна-Павла I и митр. Никодима (Ротова), скончавшегося 5-го сентября 1978 года в Ватикане во время аудиенции у римского понтифика. В нынешнем году отмечается 100-летие со дня рождения Иоанна-Павла I.

По благословению ученика Ротова митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (Котлярова) участие в конференции приняли известный модернист и экуменист протоиерей Александр Сорокин и сотрудник ОВЦС Санкт-Петербургской епархии Вячеслав Завальный.А. Сорокин выступил с докладом на тему «Митрополит Никодим (Ротов) глазами младшего поколения». Также прозвучали доклады Михаила Талалая («Митрополит Никодим и русское православие в Италии»), униатского ксендза Ростислава Колупаева («Фигура митрополита Никодима (Ротова) в архивном фонде «Христианской России» в Сериате») и директора Фонда папы Лучиани Лориса Серафини («Встреча папы Иоанна Павла I с митрополитом Никодимом и отношение Альбино Лучиани к Православной Церкви»).

В 1978 году, 5 сентября, в Ватикане во время аудиенции у папы римского Иоанна-Павла I при исполнении обязательного обряда – целования туфли скоропостижно скончался его гость, основатель ереси экуменизма в России Ленинградский митрополит Никодим (Ротов). За 13 лет перед этим он встретился с духоносной старицей блаженной Пелагией Рязанской, которая предсказала ему: «Как собака сдохнешь у ног своего папы».

Когда Ротову стало плохо, папа прочел по нему отходную. Затем в кафедральном костеле святого Петра римский понтифик в сослужении множества кардиналов, прелатов и ксендзов отпел Никодима и в сопровождении двух кардиналов оправил гроб со смердящими останками покойного в Ленинград. В Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры кардиналы с амвона произнесли похвальную речь умершему экуменисту и рассказали его ученикам о его «блаженной» кончине у ног папы. В настоящее время ученики Ротова занимают ведущие кафедры Русской Православной Церкви.

Иван Заваржин

21 августа 2012   Просмотров: 11 366   
21 августа 2012 13:51
кто бы сомневался.
увы
  Жалоба      1
21 августа 2012 14:05
«Как собака сдохнешь у ног своего папы»

Касается собственно всех подобных.
  Жалоба      2
21 августа 2012 20:03
Цитата: ramhabib2012
Стало быть он его ученик в реале.
Он его ученик и был, и есть.
  Жалоба      3
21 августа 2012 20:55
Вот чего хотят от нас - быть у их ног.
  Жалоба      4
6 сентября 2013 08:54
его и архимандрит Павел Груздев предупреждал, чтобы тот не отправлялся к "папе".
Господи упокой душу архимандрита Павла. Отец Павел, моли Бога о нас. Бог был, Бог есть и Бог всегда будет. Храните Веру Православную!
  Жалоба      5
-->