Об Иране без цензуры. (ВИДЕО)

Новым президентом Ирана стал Хасан Рухани, набравший более половины (50,68%) голосов.

Результаты иранских выборов ошеломили политологов, - главный козырь Запада о якобы недемократических выборах попросту выбит. Из всех 6 кандидатов президентом стал политик, которого Запад рассматривал, как наименьшее зло. И это притом, что Рухани - соратник создателя Исламской Республики аятоллы Хомейни: он такой же иранец, имеет в первую очередь религиозное образование. Вот программа, с которой он шёл на выборы: "Моя цель - восстановление экономики, обеспечение нравственности и взаимодействие с остальным миром". Кратко и ясно!

Иран - древняя и мудрая цивилизация, поэтому уступок в своих законных правах и интересах делать не будет. Всё останется, как и раньше: ядерная программа, развитие современной экономики, лидерство на Среднем Востоке.

 

 

 

Что же есть современный Иран?

 

Среди развивающихся стран Иран занимает лидирующее место. А по некоторым вопросам мог бы служить примером для всего остального мира, включая и Россию. Чему же нам не грех поучиться у персов?

Опаснейшая болезнь всего человечества и сложнейшая проблема - это наркомания. Она, как раковая опухоль, расползается по планете, поражая наше будущее - молодёжь. В Иране наркомания практически побеждена. Здесь выросло уже не одно поколение физически и нравственно здоровых людей, для которых даже вероятность познакомиться с наркотиками равна нулю. По информации Управления ООН по наркотикам и преступности Иран конфискует до 70% морфина и до 40% героина, изымаемых на планете. Это целых 30 тонн в год. Для сравнения: в России эта цифра составляет всего 2 (две!) тонны.

Из этих 30 тонн ни один грамм не произведён в самом Иране: наркотики следовали транзитом из Пакистана и Афганистана на Европу и дальше. Подсчитано - от героиновой зависимости человечество ежегодно теряет 100 000 жизней. Сколько же молодежи в Европе, США и России спасено Ираном от этой напасти?

 

Победа над наркомафией даётся Ирану нелегко, - его полиция, и даже армия, ведут настоящую войну с наркокурьерами и наркоторговцами. За год в пограничных районах страны происходит до полутора тысяч вооруженных столкновений. За последнее десятилетие в них погибло более 3 тысяч силовиков, а ещё более 10 тысяч стали инвалидами. Поэтому, подлы и лицемерны стенания так называемых "правозащитников" от наркомафии, которые требуют миловать и за счёт потенциальных жертв десятилетиями содержать в тюрьмах убийц, насильников и наркоторговцев. Законы Ирана, законы шариата, гуманны к больным и оступившимся людям.
Но желание отдельных негодяев наживаться на человеческих жизнях, на людских трагедиях, торгуя наркотой, заслуживает не наказания, а возмездия. А таких, на 80-милионный Иран, кто произвёл, перевозил или хранил свыше 5 кг опиума или 30 граммов героина, (около 1500 доз!), выявляется до полутысячи в год. После оккупации США и их сателлитами Афганистана, (разумеется, для блага человечества!) производство наркоты здесь выросло в 40 раз: с 200 до 8000 тонн! Поток этого смертоносного зелья через Иран на Европу и далее надёжно перекрыт.

Уже ни для кого не секрет, что мировая финансовая система, основанная на бумажных дензнаках, стремительно катится к краху. Доллар теряет функцию мировых денег, туманно будущее евро. И здесь Иран в авангарде нового мирового порядка. Как известно, США и ЕС ввели несправедливые санкции: у Ирана перестали покупать нефть, заморозили счета компаний и граждан. А Иран не только посрамил недругов и показал пример, которому следуют Россия и Китай, Турция и Бразилия, и ещё десятки стран, но и стал представлять для Америки гораздо большую экономическую угрозу, чем какая-либо иная страна в мире.
А именно: Иран в международной торговле отказался от ничем не обеспеченной продукции американского печатного станка - доллара - и перешёл к расчётам в золоте. Сегодня, по словам управляющего Иранским Центральным банком, страна располагает таким количеством золотых резервов, которых хватит на ближайшие 15 лет. Пример Ирана бесценен: страна с помощью золота стабилизировала экономическую ситуацию и реально защитила население от инфляции. Разумеется, терпеть такое для "цивилизованного" Запада совершенно невозможно!

 

 

И вот тут-то прозападные СМИ уже все уши прожужжали про иранскую атомную программу. Страна действительно развивает атомные, как и многие другие наукоёмкие технологии - космические, нано, медицинские и другие. В том числе, и оборонные.

"Нам атомная бомба не нужна, да и миру угрожает не атомная бомба, а обесценивающиеся мораль и культура Запада", - неоднократно повторял ушедший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Всемирный банк в "Докладе о международном развитии" объявил о том, что уровень удовлетворённости жизнью среди иранцев составляет 70%, опережая в этом большинство стран с развивающейся экономикой. Здесь крепкие многодетные семьи – 50% населения моложе 20 лет, бесплатное образование всех уровней для молодёжи и бесплатное здравоохранение для всего народа.

 

 

Будучи в Иране, я пришёл поклониться павшим героям на кладбище шахидов Голестан-э-Шохада в Исфахане. Добровольным гидом нам стал простой иранец Али. На мой вопрос о его действиях в случае агрессии против Ирана он сказал: "Все мужчины Ирана будут воевать. Меня семья в дом не пустит, если я не буду со своим народом". Это не пропаганда. Иранцы готовы защищать страну и отстаивать существующий уклад жизни любой ценой. Пример: силы национального сопротивления «Басидж» включают в себя 12 млн. добровольцев-мужчин, то есть, каждого второго иранца призывного возраста. Не стоят в стороне и женщины. У нас, кстати, мало кто об этом знает, но движущей силой Исламской Революции в 1979 г. во многом были именно иранки.

 

 

 

 

 

 

Ситуация вокруг Ирана накалена и не остывает. Причина этого не в политике Ирана, а в состоянии экономик США и ЕС, что подталкивает их руководство к всё более рискованным и авантюрным действиям. Когда власти неспособны решить проблемы внутри стран, им позарез требуется внешний враг, на которого можно списать свои внутренние неудачи. Но Иран не одинок. Верится, что его естественные союзники - русский народ, Китай, Пакистан и Индия не останутся в стороне и не допустят агрессии против миролюбивого Ирана.

Мира тебе и процветания, далекий Иран!
Автор: Владимир Галочкин
Также смотрите его впечатления об Иране и видео с его рассказом:
30 августа 2013   Просмотров: 7 524