Знакомьтесь: так выглядит текст по детскому гендерному просвещению в Норвегии

Благодаря любезности одной из жительниц Норвегии русского происхождения, мы имеем возможность ознакомиться с уникальным, к счастью,  для нашей культуры текстом. Это текст брошюры из культурно-исторического музея в Осло.

Называется он многообещающе: "Гомосексуалист, лесбиянка, бисексуал или гетеросексуал". И все мы узнаем из нее много нового, настолько, что у неподготовленных людей возможен глубокий культурный шок. Поэтому стоит предупредить, что людям с высоким чувством морали и нравственности лучше вообще не читать то, что Норвегия предлагает своим детям, сдобрив "информацию" статистической ложью типа "научные исследования, что".

Но следует сказать, что на примере этой брошюры, мы должны понимать, какую информацию готовят нашим детям международные прогендерные силы. И в самое ближайшее время различные структуры ООН и СЕ будут пытаться внедрить аналоги в нашу систему начального и среднего образования.

Выставка книг и фотографий Gay Kids рассказывает о девочках или мальчиках, которые желают построить в будущем любовные отношения как гомо. Быть гомосексуалистом - это значит быть влюбленным. Многие из нас знакомы с чувством влюбленности. Тем не мене, это чувство может быть сложно выразить словами. Но все равно мы знаем, что влюбились, мы это просто понимаем. Тогда мы нашли лучшего друга,  от которого наше сердце пляшет, и  мы хотим быть постоянно вместе. Но если тот, которого мы любим, не любит нас, то это причиняет  боль.  Из-за  любовных страданий мы бываем печальными, но это проходит.

Существует не одна, а  много форм любви и любовных отношений. Большинство мальчиков влюбляются в девочек, а большинство девочек - в мальчиков. Но некоторые мальчики влюбляются в мальчиков, а девочки в девочек. Те, кто влюбляется в лиц противоположного пола, называют гетерофилы.  Девочки и мальчики, которые влюбляются в кого-то того же пола, называются гомофилы.

Девочек, которые влюбляются в девочек, называют лесбиянками. Девочек, которые влюбляются и в девочек, и в мальчиков - бифилами.

Также существует мнение, что гетерофил, гомофил и бифил устарели. Сейчас тех, кто влюбляется в лиц противоположного пола, называют натуралами, а тех, кто влюбляется в  тот же  пол - нетрадиционной ориентации.

Gay Kids: невидимое меньшинство

Детство тех, кто становится в будущем гомофилом, похоже на детство других детей. Но в то же время, эти дети отличаются от других. Самая большая разница заключается в том, что они никогда не получает информацию о той любви, которую они выбирают. Взрослые не решаются обсуждать тему любви между мужчинами и женщинами. А то, что касается любви между одним и тем же полом, то об этом вообще никто не говорит. Если об этом никогда не говорить, то эта тема будет казаться страшной, опасной и постыдной. Дети и подростки должны научиться открыто говорить о гомолюбви. Это касается всех нас. Особенно гей-подростков и взрослых.
В 2008 году жило 4,7 миллионов девочек и мальчиков, женщин и мужчин в Норвегии.  Большинство из них - гетерофилы. Научные исследования показывают, что 3 % подростков и взрослых рассказывают о влюбленности в тот же пол, как и они сами. Это значит, что если в классе 30 учеников, то один из них - гомо, лесбиянка или бифил в недалеком будущем, когда он будет взрослым. Может быть, ты думаешь, что это не так уж и много. Но если мы это представим в процентах, то в Норвегии уже живут более 100 000 взрослых Gay Kids, более 50 000 женщин, которые влюбляются в женщин и более 50 000 мужчин которые влюбляются в мужчин.

Женщины и мужчины, которые желают строить отношения гетеро, являются абсолютным большинством. Это значит, что большинство людей, которых ты встречаешь, влюбляются в противоположный пол. Большинство не замечают других, которых меньшинство. Людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией легко не заметить, потому что они в незаметном  меньшенстве.

Как правило, не всегда по внешнему виду человека можно сказать, что он гомо или лесбиянка. Gay Kids выглядят также, как и другие дети. Точно также обстоит дело и со взрослыми Gay Kids. Поэтому такие люди должны сами проинформировать других о своей ориентации. Если женщина целует женщину, а мужчина целует мужчину и держат друг друга за руки, то это значит, что они гомо, лесбиянки или бифилы. Но не все решаются так открыто показывать свою любовь. Особенно боятся они родителей и друзей, того, что они об этом скажут. Поэтому многие скрывают свои гомо отношения.

Пол и любовь различных видов

Быть девочкой или мальчиком, женщиной или мужчиной можно по-разному.  Может быть, есть много способов  быть девочкой  и все девочки в Норвегии находят именно свой способ? Можно сказать то же самое о мальчиках? Раньше считалось, что девочку или мальчика нетрадиционной ориентации было сразу видно по внешнему виду, несмотря на то, что они никого не целовали и не держали за руку. Полагали, что девочки, которые влюбляются в девочек, выглядят, как мальчики и интересуется мальчишескими вещами. И, наоборот, мальчики, которые влюбляются в мальчиков, должны были бы выглядеть женственно и интересоваться играми для девочек.

Некоторые взрослые беспокоятся за девочек, которые похожи на мальчиков. Они не хотят носить платья, играют в машины и мотоциклы и хотят, когда вырастут, жениться на подруге. Несомненно, некоторые из таких девочек становятся лесбиянками, но большинство из них выходят замуж за мужчин. Еще больше взрослые беспокоятся за мальчиков, которые играют в куклы и хотят носить платья. Взрослые считают, что такие мальчики становятся гомо. Отчасти, они правы. Но большинство таких мальчиков выбирают  затем в жены женщин. То, что мальчики любят одеваться, как девочки, пока они маленькие, потом проходит.

Gay Kids - совместная жизнь, любовь и семья

Почти все, кто был ребенком, имели семью. Но семьи могут быть разными. То, что делает семью семьей, это никто живет в твоей семье, но, что ты, как ребенок  привязан к взрослому, который тебя любит, о тебе заботится и поддерживает. Когда дети вырастают, то они часто создают сами семью. Это значит, что они заключают брак с теми, кого они любят, или просто сожительствуют, и у них появляются дети.
Женщины, которые влюбляются в женщин, а мужчины в мужчин, также создают семьи и заводят детей или домашних животных на выбор, точно так же, как и гетерофилы.

-5 из 10 лесбиянских, бифильных женщин живут или заключают брак с другими женщинами
-3 из 10 мужчин-гомофилов или бифилов живут или заключают брак с другими мужчинами
-7 из 10 гетерофилов живут или создают брак с лицами противоположного пола

Открытость и дискриминация

До 1972 года однополые браки были запрещены в Норвегии. Никто точно не знает причину этому. Кто-то думает, что это из-за религии. Но любовь между мужчинами и женщинами была запрещена уже во времена викингов, и это уже до Крещения в Норвегии. Может быть, это можно объяснить тем, что в стране жило мало народа, и все должны были иметь одинаковую форму любви.  Другая любовь, отличная от принятой, могла напугать людей.

К счастью, сейчас все больше детей и подростков заявляют : « Не дразни моего друга гомо!» Многие считают, что гомолюбовь имеет ту же ценность, как и гетеролюбовь. В 2008 году норвежское правительство дало равные права гомофилам и гетерофилам. Это значит, что если гомо мужчины и женщины лесбиянки захотят оформить брак, то на бумаге будут закреплены те же самые права и обязанности, как и у двуполой семьи. Поэтому сейчас  Gay Kids считают, что их жизнь стала лучше. Они стали довольны своей жизнью точно также, как и Straight Kids.

И это хорошо. Gay Kids живут полную жизнь, наполненную смешными и занимательными событиями. Девочки и мальчики, подверженные гомолюбви, являются смелыми, мудрыми и хорошими людьми. Поэтому важно, чтобы их видели и слышали. Большинство таких детей в Норвегии не имеют никаких проблем. Это не только в Осло, но и в других областях Норвегии: на Юге, западе и Севере.

Но до сих пор можно встретить некоторых детей и подростков, которые негативно относятся к гомо. Иметь негативное отношение к кому-либо - значит смотреть пренебрежительно свысока на кого-либо, кто выглядит по другому, чем мы сами. Считается, что люди, которые отличаются от других имеют меньшую ценность. Это касается не только гомо, но и людей приехавших в Осло с севера  из провинции или пренебрежение инвалидами, которые не видят или не слышат. Или, например, это все равно, что сказать: лучше быть мальчиком, чем девочкой. Некоторые мальчики обзывают девочек в школе шлюхами, а также дразнят пакистанцев и африканцев, называя их черномазыми. Если ты думаешь, что это хорошо кричать кому-то вслед «Проклятый гомо», то представь, что тебе кричат тоже самое - «дурацкий гетеро»? И если тебе это не нравится, то тогда надо прекратить дразнить других.

Ученые выяснили, что от одного до двух процентов гомодетей получают ежедневные насмешки в школе. Когда они опросили подростков, то выяснили, что 1 из 20 девушек -лесбиянка и 5 процентов из них дразнят другие. 4 из 20 мальчиков подростков являются сейчас гомо и их дразнят больше, чем лесбиянок - 23 процента. Это значит, что гомо дразнят больше чем девушек и парней, которые влюбляются в противоположный пол.

Статью написала  Эмма Олсен.
Перевела на русский Светлана Анпилова
https://annatubten.livejournal.com/277595.html
1 октября 2013   Просмотров: 8 247