Учебник по ликвидации национального духа

Новый единый учебник истории, который сейчас активно готовят всевозможные карманные эксперты и историки Кремля, обещает стать настоящим триумфом идеологии многонациональности и обесценивания русского народа.

 

Так, по просьбе татарских историков, в нём термин «татаро-монгольское иго» будет заменен «системой зависимости русских земель от ордынских ханов». Расширение русских земель нашим школьникам преподнесут как процесс слияния национальных элит, тем самым доказывая изначальную «многонациональную природу»» РФ. Ну а Куликовскую битву предлагают трактовать не как победу русских над ордынской деспотией, а как «внутриполитическую борьбу за московский рынок между русскими, татарами и литовцами».

 

Ну вы поняли: никакого ига не было, просто в нашей чудесной многонационалии изначально командовали ордынские ханы, а потом Москва успешно поделила рынок в свою пользу и начала сливаться с другими национальными элитами, пока одну шестую часть суши не поглотила. Ну а судьба русского народа тут как бы и не причём.

 

Если татаро-монгольское иго – это память о том, к чему приводит потеря независимости для народа, память о временах нескончаемого грабежа, рабства, набегов инородцев, унижений и национального позора, то Куликовская битва – это символ незыблемости свободы и независимости нашего народа, символ триумфа русского героизма, мужества и самоотверженности. Это память о наших предках, что восстали против чужеземной власти и разгромили своих заклятых врагов, хотя вся прошлая история упрямо твердила, что сделать это невозможно. Два этих события-символа нашей исторической памяти – важнейшая часть нашего национального эпоса, которые учат нас тому, как горька судьба побеждённых и как сладка вновь отвоёванная свобода.

 

И вот, вместо этих важнейших символов нашим детям будут вбивать голову ложь о том, что нашествие инородцев это просто «система зависимости» (даже слова подобрали так, чтобы они не вызывали негативных ассоциаций), а битва на Куликовом поле – всего лишь делёж сфер влияния на рынке. Это настоящая кастрация и обесценивание нашей истории и нашей национальной памяти.

 

Сначала они забрали у нас богатства нашей страны, бессовестно обобрав и ограбив нас. Потом лишили прав и свобод, медленно низведя наш народ до уровня молчаливой и покорной массы. Потом запретили нам защищать себя от чужеродной агрессии и прекратили упоминать даже само наше имя, прировняв его к фашизму. Но всего этого им показалось мало. Теперь они решили забрать ещё и нашу историю, нашу коллективную память, переписав её в угоду своей безумной евразийской идеологии и пожеланиям нацменов.

 

Говорят, что если вы хотите уничтожить народ – его нужно лишить истории, тем самым разорвав связь поколений и разрушив те столпы памятных событий, что поддерживают здание национальной идентичности. Ведь народ, который лишают его памяти и символов, лишается самой своей души, лишается национального духа. И сегодня происходит именно это. Такой версией нашей «истории» они роют могилу русским и лишают нас одновременно и нашего прошлого и нашего будущего.

 

Когда эта власть падёт, то русским нужно будет вновь вернуть чувство собственного достоинства и национальной гордости, воспитывая наших детей на исторических примерах мужества и самоотверженности предков, которые всегда были готовы заплатить самую высокую цену за свободу и независимость нашей Родины. И память о временах ордынской тирании и героической борьбы русских с иностранными захватчиками должна стать одним из важнейших и центральных эпизодов нашей истории.

 

Михаил БЕЛЯЕВ

14 октября 2013   Просмотров: 5 342