Преступная этническая госвласть - навоз для взращивания этнопреступности. Провал национальной политики Путина

Судя по той активности, с которой власть взялась за наведение порядка в московском районе Бирюлево-Западное после известных событий, жители остальных неблагополучных районов столицы получили недвусмысленный намек на то, как правильно добиваться внимания чиновников к своим проблемам — народный сход, разгром пары торговых центров, небольшая стычка с ОМОНом, и жизнь сразу резко начнет меняться.

 

Но если серьезно, то Бирюлево действительно выстрадало обрушившиеся на район перемены. Еще в советские времена по Москве ходила прибаутка «Если хочешь жить хреново, отправляйся в Бирюлево». Увы, шутка родилась не на пустом месте.

 

Действительно, это один из немногих районов столицы, куда невозможно доехать на метро. Удаленность от Центра, унылая архитектура и специфический национальный состав жителей сделали его символом полной безнадеги, которая особенно усилилась в последние годы. Судите сами — в районе проживают всего 65 тысяч человек коренных жителей, а только на злополучной овощебазе обитали свыше 10 тысяч нелегальных мигрантов из Азии и Закавказья. Остальные гости столицы, облюбовавшие этот недорогой спальный район, вообще не поддаются никакому учету.

 

То есть, отбросив всякую политкорректность, можно сказать, что местные жители оказались практически оккупированными представителями чужой, если это можно назвать, «культуры». Неслучайно заместитель мэра столицы Александр Горбенко, давая оценку бирюлевским событиям, сделал фрейдистскую оговорочку о том, что «мирные жители района при встрече с властями вели себя мирно», а беспорядки, дескать, устроили «отмороженные националисты». Напомним, что термин «мирные жители», как правило, применяется во время военных конфликтов. Спасибо заместителю мэра за это важное уточнение.

 

Ну, а что касается «отмороженных националистов» - если так теперь принято называть граждан, доведенных до отчаяния национальной политикой властей, то к ним можно запросто отнести до 80% населения страны.

 

И это при том, что именно московская власть сделала все, чтобы превратить Белокаменную в новое Косово, и вряд ли откажется от своей политики. Горбенко четко заявил: "Москва всегда была, и есть, и будет многонациональным городом, и люди любой национальности в этом городе будут чувствовать себя, как дома". Хорошая фраза, правильная, жаль только, что Александр Николаевич не упомянул, какая именно нация в результате этого перестает себя чувствовать, как дома.

 

Но есть и хорошие новости. Во-первых, наконец задержан убийца Егора Щербакова - уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Во-вторых, от занимаемой должности отстранен начальник отдела МВД РФ по району Бирюлево-Западное Геннадий Каверин. Ясно, что нездоровая обстановка в районе во многом сложилась по его вине.

 

Правда, до сих ничего не говорится о судьбе главы местной управы Виктора Легавина. Несложно догадаться, что без его покровительства не могла существовать и процветать та самая овощная база, которая превратилась в криминальную клоаку и отравила жизнь местного населения.

 

Кстати, борьбу с этой базой бирюлевцы ведут уже не первый год — достаточно зайти на местный интернет-форум, чтобы узнать историю этой борьбы. Конечно, силы в этой схватке заведомо неравны: что могут противопоставить 65 тысяч человек против структуры, оборот которой составляет около десяти миллиардов рублей в год? Вы можете представить, какой магнетизм оказывает эта сумма на районных чиновников?

 

Тем не менее, овощебазу, похоже, будут выводить из Бирюлево. Кроме того, в районе обещают создать стационарный пост контроля для борьбы с нелегальными мигрантами и организовать совместные патрули граждан и полиции для поддержания порядка. По всей остальной Москве правоохранители и общественники планируют создать карту «горячих точек» - наиболее проблемных мест, где возможно повторение бирюлевских событий. Боюсь, правда, что такая карта Москвы уже выглядит сплошным красным пятном.

 

Не остались в стороне и законодатели: Госдума обещает повысить ответственность органов местной власти за возникновение межнациональных проблем в регионах. Депутаты также предлагают ужесточить миграционное законодательство, ввести дактилоскопию приезжих, трудовые визы и много других мер. Правда, глава ФМС Константин Ромодановский считает такие меры лишними, дескать, закон и так достаточно суров.

 

Одним словом, за считанные дни власть показала, что в принципе может решать такие сложные проблемы. Остается только недоумевать, почему для этого надо обязательно дожидаться очередного убийства и вспышки народного гнева? Кстати, вчера на информационном портале km.ruсостоялось голосование по вопросу «Могут ли волнения, произошедшие в Бирюлево, повториться в других районах Москвы?» 97% читателей ответили «Да». Интересно, это голоса «мирных жителей» или «отмороженных националистов»?


 

Провал национальной политики Путина

 

Впрочем ее и не было. Но отсутствие подобной политики указывает именно на провал. Как следствие возрастание количества протестных акций. Хочу заметить, что это еще цветочки, погромом трудно назвать, на фоне демонстраций в Европе и США. Там если пошли поджигать, так уж жгут до конца. Если бьют стекла в магазинах, то грабят все соседние.

 

Если полиция вышла на подавление беспорядков, то уж с обеих сторон раненые. А тут лишь странная царапина. Русское гражданское общество только учится делать первые шаги, еще только вырабатывает политическую культуру. Общество робко начинает пробовать себя в том что называется "массовыми беспорядками". Но опыт у России есть. Не зря посторонние, русский бунт называют "бессмысленным и беспощадным".


Итак, с выхода в 2010 г. на Манежку, по нарастающей возникают выступления русского населения против беспредела в миграционной политики и безнаказанности приезжих. Однако, режимом Путина не предпринимается ни одного шага в сторону урегулирования напряженности. Как поясняет политолог Андрей Пионтковский: "Россия платит за проигрыш войне на Кавказе, иммунитетом для выходцев из Чечни и Дагестана". С этим трудно не согласиться.


Правящая элита не может ужесточить наказание для выходцев с юга. Иначе опять война. Рухнет миф о том, что "Путин навел порядок". Поэтому режим пока предпочитает давить более терпеливое большинство. Власти собираются усилить борьбу с интернетом, вместо разработки плана по преодолению кризиса.


Не завидная роль русских полицейских. С одной стороны высокая зарплата, с другой национальное самосознание. Здесь как правило алчность берет верх.

 

В настоящее время, протест сплачивает людей на национальной основе. Акции протеста могут вылиться в погромы и смену политической элиты, тогда разбушевавшаяся толпа, может начать мстить псам режима, если они не успеют получить политическое убежище на территориях обособившихся к тому времени Чечни и Дагестана.

17 октября 2013   Просмотров: 4 152