Погром в Бирюлёво спровоцировали «затейники» из ФСБ, – Владимир Басманов

«Народный сход» в Бирюлёво, который изначально планировался как мирный и был созван для организации народного совета, «испортили» провокаторы из ФСБ, призвавшие «убивать чёрных». «Затейники в погонах» дали импульс, совершив первые показательные действия, затем уже народ сам вошел во вкус. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня в своем ЖЖ написал замглавы этнополитического объединения «Русские» Владимир Басманов.

 

По его данным, сход был инициирован местными жителями для защиты прав, а провести его помогли русские националисты. Вел «народный сход» Александр Белов, один из лидеров объединения. На сходе люди потребовали найти и наказать убийцу Егора Щербакова, выселить «орды мигрантов» из города, убрать из района овощную базу – «настоящее осиное гнездо преступников», а также решить другие наболевшие вопросы.

 

«Район сам по себе мрачноват, туда не ходит метро, на автобусе 30 минут ехать, рядом овощная база гигантская с тысячами азиатов и кавказцев, света мало, я там бывал – без ножа лучше не ходить по улице вечером. Народ побрутальнее других москвичей, и конечно более уставший от гнета инородцев. Там каждый день какие-нибудь азеры хватают, насилуют местных девчонок, и как минимум каждый месяц убивают по русскому. Люди реально там больше других осознают, что их, местных русских, просто убивают как скот уже на скотобойне, у многих кого спросить – есть убитые южанами друзья и знакомые», – написал в своем блоге националист.

 

Однако, по его словам, чиновники не смогли ответить ни на одну претензию местных жителей. «У Главы управы тряслись руки, полицейский, присутствующий на сходе – вообще оказался лишь «ответственным за массовые мероприятия». Люди были крайне недовольны и разозлены таким отношением властей. Почему не приехал Префект хотя бы? Серьезные чины МВД, ФМС? Считают нас за быдло, не хотят общаться?», – описывает события Басманов.

 

В итоге люди предложили избрать народный совет из местных жителей, который бы смог контролировать дальнейшие действия властей. В этом момент, по словам Басманова, вдруг «специальные люди» начали орать «уходим отсюда!», «пойдем к Бирюзе!», «давайте убивать чёрных!». В итоге, по данным националиста, обозленные и неудовлетворенные «блеянием» главы управы люди потянулись со схода за парой-тройкой «провокаторов, собравших вокруг себя наивных слушателей».

 

«Чтобы увести людей со схода – агенты ФСБ призвали идти в другое место, к ТК «Бирюза». В итоге, по окончанию схода, люди пошли за одним из провокаторов, Амелин его фамилия, у него были какие-то помощники, он изгнан из националистического движения еще летом 2012 года за связь с ФСБ, и ныне представляет интересы другого известного провокатора Бондарика в Москве. Здесь очень тонкий момент, люди были настроены радикально очень, но если бы а) власти прислали на сход каких-то серьезных представителей, б) присутствующие мелкие клерки смогли бы внятно отвечать жителям, в) не было бы этой кучки провокаторов, которых дебильные кураторы из ФСБ прислали с напутствием: «сорвите Поткину-Белову народный сход, устройте драку между участниками схода, побейте там стекла например, или крикнете «хайль гитлер» в камеру ТВ», – то возможно не было бы вечерних избиений ОМОНом народа, и вообще все вечерние события в Бирюлево могли бы и не состоятся», – отмечает Басманов.

 

Далее последовали «захват» ТК «Бирюза» и штурм овощебазы, побоища с ОМОНом по всему району, много сожженных и перевернутых машин с кавказскими номерами и всяких палаток с шаурмой: «люди выместили все свое отношение к происходящему, которое копилось годами».

 

«В Бирюлево они (силовые действия) были начаты лицами, находящимися на связи с ФСБ, и выполняющими указания сотрудников этой организации. Причем начаты в пику, и в противоречие с теми людьми, которые организовали «народный сход» с конкретными ясными целями и без планов избиения жителей Бирюлево ОМОНом. Таковых провокаторов было лишь несколько человек, но они дали импульс и направление 99,99% остальных участников из числа простых местных жителей, в ситуации, когда сделать это было очень легко», – считает националист.

 

Как отметил Басманов, «кретины в погонах из спецслужб» хотели лишь сорвать сход, не дать сформироваться местному Народному Совету, увести любыми путями оттуда людей. Но ситуация вышла из-под контроля «затейников в погонах».

 

Вместе с тем, замглавы «Русских» полагает, что ситуация в Бирюлево – большой прорыв в деле русского сопротивления.

 

«Жители Бирюлево довели свои требования до высших лиц государства, смогли создать свой стихийный орган народного контроля – Народный Совет, который имеет шансы влиять на ситуацию. Доказали, что русские не готовы смириться с ролью жертвенных баранов, которых можно резать», – резюмирует националист.

 

Как ранее сообщал «Новый Регион», в ночь на 10 октября в Бирюлёво был убит 25-летний Егор Щербаков. Местные жители утверждают, что убийцей был «мужчина кавказской наружности». 13 октября около 16:00 на Востряковском проезде, где произошло убийство, начала собираться толпа. Поначалу все шло довольно мирно, однако затем участники схода отправились на соседнюю Булатниковскую улицу, где буквально разгромили торговый центр «Бирюза». Затем участники схода дошли до овощебазы, которая, по их мнению, стала центром распространения «иногороднего криминалитета». Беспорядки продолжались до позднего вечера. В итоге было задержано около 400 человек. В настоящее время почти все отпущены. Двое из низ, которые, по мнению полиции, были наиболее активными участниками акции, задержаны на 48 часов. Еще 70 человек получили протоколы об административном нарушении, их ждет суд. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

 

Позже стало известно, что в Москве создали штаб для урегулирования ситуации, о беспорядках доложили президенту РФ Владимиру Путину. Овощебазу, которую громили москвичи, закрыл Роспотребнадзор. Глава МВД Владимир Колокольцев поручил «прочесать» все подобные учреждения и пригрозил подчиненным увольнением.

15 октября 2013   Просмотров: 5 848   
15 октября 2013 08:11
ну что,таможня дает добро!Правокаторы взяли на себя роль пастухов ленивых овец,заставляя всеми способами баранов делать то,что они сами должны ,без указки.
  Жалоба      1
15 октября 2013 08:59
а с другой стороны если бы люди не предприняли ничего экстраординарного, никаких погромов, то власть это все просто замолчала бы. Вон в Питере чуть ли не каждую неделю собирают народные сходы против этнопреступности. А толку? На них никто не обращает внимания. А так у народа начинает вырабатываться хорошая привычка: Пугачев, Сагра, теперь Бирюлево и другие случаи - если что то приезжие подонки совершают, то надо не надеясь на продажных полицаев собираться большой массой, идти и наказывать ублюдков. Только так можно чего то добится и только так тебя услышат
  Жалоба      2
15 октября 2013 09:12
1. Настоящая фамилия Басманова - Поткин (брат второго Поткина) и он сейчас в эмиграции.
2. Подняли всю полицию города. Люди начали думать, а уж не "чаемое" ли это началось. Вспыхнуло всё как спичка, потому что накипело давно у всех. Это отлично известно ФСБ. Подогревать то, что может рвануть и вылиться в требования вплоть до смены начальствующей власти - Кремлю такое даром не надо, вспомните как долго боялись Манежки.
3. А Кремлю бы спустить это в тихое русло - затушить там, где попыталось вырваться. По-тихому - т.е. прислать какого-то чиновника ответственного, чтобы он пообещал во всем разобраться ("честное пионерское"). И чтобы все это поняли и постепенно разошлись (к этому и призывает Басманов-Поткин).
4. Таких людей от власти приходило к митингующим даже двое (А.Половинко, Г.Смолеевский)- их выслушали, но словам люди уже не верят, а требуют дел. "Провокаторов" хватало и в самом народе, без ФСБ - люди требовали действий, а поскольку полились слова - люди сами пошли делать то, что на тот момент могли.
5. Зачем говорить, что виновато ФСБ? Думается, что так можно несколько снизить градус напряженности среди определенных слоев населения - мол это не люди сами начали кричать "доколе" и что это не их желание, а сам Кремль всё прекрасно знает и управляет людьми даже в такой ситуации.

Поправьте меня, где я ошибся?
  Жалоба      3
15 октября 2013 09:18
Что за бред?! Русским людям самим уже надоели эти поганые чурбаны,вот и вылилось это всё в погромы. Хватит везде искать провокацию.
  Жалоба      4
15 октября 2013 09:47
Возможно и ФСБшники помогли, ну так молодцы.Не бойтесь слова погром. Если власть сама создает такую обстановку.
Кстати, придумал, как поднять рождаемость именно русского населения, но жидомасонам из Кремля его не открою.
  Жалоба      5
15 октября 2013 09:48
Цитата: technology
5. Зачем говорить, что виновато ФСБ? Думается, что так можно несколько снизить градус напряженности среди определенных слоев населения - мол это не люди сами начали кричать "доколе" и что это не их желание, а сам Кремль всё прекрасно знает и управляет людьми даже в такой ситуации.

Чёт меня всё больше терзает мысля что убийство, и этот поход были ЗАРАНЕЕ спланированы.. возможно всё и сделало ФСБ...уже типа нашли оружие... деньги...кавказы сказали будут мстить.. позже.. может в следующем году.. большие теракты в Москве типа как взрывали дома... И далее под предлогом безопасности..ускоренный ввод элек. паспортов...
  Жалоба      6
15 октября 2013 09:58
Есть также мысли , как выставить мигрантов экономическими методами, без насилия. Сами из России побегут. Опять же все исполним при русской власти.

Вот по кому сук плачет, так это по Косте Ромадановскому, опять песню запел, что в законодательстве по мигрантам все нормально. Думает, что его вертолет посадят, когда спешно к хозяевам смываться из России будут? Не прокатит.
  Жалоба      7
15 октября 2013 10:14
Виталий007 (Сегодня, 09:48) - пока все это не более чем безосновательные подозрения. Люди абсолютно правильно действовали что подожгли этот рынок
  Жалоба      8
15 октября 2013 11:05
technology,
+100
  Жалоба      9
15 октября 2013 12:51
Цитата: lapotnik
Думает, что его вертолет посадят, когда спешно к хозяевам смываться из России будут? Не прокатит.


Вертолёт не долетит, только с дозаправкой Вот тут нам бы шанс не упустить :)
  Жалоба      11
15 октября 2013 13:29
По почерку, действительно - провокация. Затея в том, чтобы первыми возглавить народное движение, ибо если народ сам начнет, без них, то и власти и их холуям будет очень плохо.
  Жалоба      12
15 октября 2013 14:01
Ситуация вопиющая, но будьте уверены все вопиющие ситуации идут прямо к Богу, и Он тоже действует, приготовляя выход из этой ситуации за много лет, но надо понимать мы сами виноваты в этом. Если мы хотим чтобы Бог нашему обществу помог, нам надо самим исправиться от смертных грехов, хотя бы запретить общественные вопиющие грехи, такие как: аборт, все законы, программы и проекты навязанные западом (ЮЮ,ВТО,толерантность,секспросвет,...), УЭК, экуменизм,... Понятно, что в правительстве сидят враги и предатели, и они не позволят этого сделать, но достаточно открыто говорить об этом, нечего не боясь, обличить в их беззаконии и Бог не замедлит покажет Свою десницу и повергнет врагов.
  Жалоба      13
15 октября 2013 14:10
Этот Басманов может быть родственник соратников царя Иоанна Грозного? Тогда почему такая реакция, он что за чурок? Или он иудей и фамилия фальшивая?
  Жалоба      14
15 октября 2013 15:52
shmel,
Так самолеты еще в Кремль не садятся.Вертолетом до аэродром , там на дрожащих ножках в самолет. Я же тупым жидам предлагал поближе к аэродрому резиденцию строить.Вроде услышали , Внуково включили в состав Мацквы.Теперь надо там резиденцию строить.Ждемс.
  Жалоба      15
15 октября 2013 16:44
надо облететь,объехать,обойти Москву с иконой Богородицы "Московская и Всея Руси". Она в 2002 г явилась,именно, с целью защитить Русь от боевиков.Богородица повелела построить Часовни на МКАДе в Честь этого Ее явления. Выполнено не было. Сейчас Ее Образ стоит в Быково в Храме Живоносного Источника благодаря смелому священнику о.Алексею. В годы ,когда люди не могли изменить ситуацию к миру,всегда были явления и откровения от Богородицы.Всем русским князьям и Царям Она помогала побеждать.

не надейтесь на свои силы,в этих событиях плохо понятно кто друг, а кто враг,из-за этого напрасной крови может много пролиться. Икона истинная.проверенная у прозорливых,чудотворит. Божия МАтерь зараннее пришла в Москву предупредить о надвигающейся беде и помочь. Надо три дня строго попоститься и пойти в Храмы исповедаться в грехах.И молиться коленопреклоненно перед этим Образом.Пресвятая Богородице, спаси нас !
  Жалоба      16
15 октября 2013 17:06
technology Да, всё так... готовы выставить любую версию, но только что бы отвести внимание от того что люди сами готовы и хотят всё снести. Мол неет.... этого народ не хотел и вы не хотите и так не делайте. Это всё фсб и националисты. Одним словом зомбируют терпил на бездействие.
  Жалоба      17
15 октября 2013 17:42
  Жалоба      18
15 октября 2013 21:57
да совершенно очевидно что те-же агенты и прислужники власти пытаются народное возмущение свалить на неких мифических провокаторов(от госдепа, фсб, марсиан - список можно расширять) чтобы заранее дискредетировать и ослабить любую попытку русских сопротивлятся. А что же в Пугачеве тогда было? тоже фсбэшная провокация? А в Зеленокумске? А в сагре? А на манежке? А в кондопоге? Что же это за такая затянувшаяся провокация у фсбэшников?))))
  Жалоба      19
15 октября 2013 23:47
ну и бред тут в комменах!!!!!!!! .в Бирюлёво люди много лет мучаются из-за мигрантов (даже проститутки сидят на детских площадках, а на базе наркоту толкают)..люди боятся с детьми гулять..убийство Егора было последний каплей, которая переполнила людское терпении..люди долго обсуждали сход, но не кто ничего почти двое суток не предпринял (кроме молодежи, которая вечером 12 октября прогулялась по району маршем). А объеденение русские (судя по написанному в статье) взяли и орагнизовали мирный(!) сход, на котором были созданы инициативные группы граждан для решения проблем района, и люди пообщались с представителями управы, префекта и полиции!!! а кучка провокаторов повела часть людей к берюзе,и в итоге вслед за ними почти все пошли туда..ну а дальше все знают что было...
  Жалоба      20
16 октября 2013 08:33
Homjachok14 (Вчера, 23:47) - если бы не было разгрома этой бирюзы где этнопреступность свила гнездо, никто этих событий в стране и не заметил-бы, власть все замяла бы дело и спустила в сортир. Поэтому абсолютно правильно сделали что пошли и разгромили
  Жалоба      21
-->