Глава МВД: полиция не может справиться с преступными мигрантами

Глава МВД попросил избавить его ведомство от обязанности задерживать иностранцев

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев обвинил в бирюлевских событиях «провокаторов». По его словам, «отдельные личности» используют любой конфликт с представителями разных национальностей для «расшатывания ситуации». Об этом он рассказал сегодня на «правительственном часе» в Госдуме, где обсуждались скандальные события в московском районе Бирюлёво.

Колокольцев считает, что 13 октября в Бирюлево на народном сходе действовало две стороны. Это местные жители, которые пришли с «естественным желанием» выразить сочувствие семье убитого Егора Щербакова, и те, кто пришел для «преднамеренного разжигания».

Глава МВД не согласился с тем, что полиция не сделала выводов из аналогичных событий к Кондопоге, Сагре и Пугачеве. По мнению Колокольцева, его ведомство делает все достаточное для того, чтобы «любой виновный, вне зависимости от национальности и вероисповедания» был наказан. Также он отметил, что полиция расценила бирюлевские события как «хулиганские действия», возбуждено уголовное дело, принимаются меры по привлечению к ответственности «всех организаторов и участников». Ранее, как выразился Колокольцев, «по горячим следам» по обвинению в убийстве Щербакова был задержан уроженец Азербайждана Орхан Зейналов.

Также глава МВД пожаловался на то, что его ведомство необоснованно обвиняют в бездействии: по словам министра, у полиции просто нет возможности в полной мере следить за этнической преступностью. Более того, выявление нелегальных мигрантов – это несвойственная полиции функция.

«У нас любят вспоминать участкового Анискина (героя популярного советского кинофильма, – прим. «НР») и ставить его в пример. Но не надо забывать, что он обслуживал всего несколько сотен относительно законопослушных москвичей. А сейчас у нас на одного участкового приходится пять тысяч жителей столицы. По минимальным оценкам, участковому необходимо 16 часов работы. Также прошу вас внести в законодательство изменения и избавить полицию от функций по задержанию иностранных граждан», – заявил Колокольцев, отметив, что зачастую полицейские выполняют обязанности ФМС.

В ночь на 10 октября в столичном районе Бирюлево Западное произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. 13 октября в районе собрались местные жители, которые потребовали найти и наказать убийцу, а также навести порядок с мигрантами. Сход перерос в беспорядки и столкновения с полицией. В настоящее время обвинение в хулиганстве предъявлено трем участникам схода.

24 октября 2013   Просмотров: 3 076   
24 октября 2013 10:12
В Москве такие выступления могут перерасти в настоящюю войну и никакая милиция не поможет.
  Жалоба      1
24 октября 2013 10:41
..."Также прошу вас внести в законодательство изменения и избавить полицию от функций по задержанию иностранных граждан», – заявил Колокольцев, отметив, что зачастую полицейские выполняют обязанности ФМС"...

И так не хотят "связываться" с "этно" преступностью, так еще и официально им запретят.
  Жалоба      2
24 октября 2013 11:35
Уже было сказано, что провокаторы - власти. Проблема, которая будоражит местное население, не только русских, никак не решается, а только усугубляется. Ну пихнете вы 100 человек в каталажку, потом тысяча появится, затем -миллионы, причем они будут близкими родственниками русского ОМОНа. Кто их будет сажать и охранять? Чечены, НАТО? Ну тогда точно ноги с Руси не унесете?Колольцев, как попугай, наставления жидов во главе с очкастым Лазаром повторяет.Давай дальше, может на вилы поднимут за это. Да я понимаю был бы Колокольцев олигархом, мог бы за что-то бороться, против русского народа. Так ведь просто выскочка , за копейки батрачит. Задумайся.

Даже депутаты уже Колокольцеву говорили, смотрел по ТВ, а он как зомби повторял про провокаторов.Боится хлебное место потерять.

Вот кого хорошо бы для начала тысяч на 100 штрафануть так это сдатчикам квартир мигрантам из Средней Азии и Китая. Прямо поголовно.
  Жалоба      3
24 октября 2013 13:17
Вот кого хорошо бы для начала тысяч на 100 штрафануть так это сдатчикам квартир мигрантам из Средней Азии и Китая. Прямо поголовно.

Да. Было бы хорошо. А что делать в том случае, если в Москве сдавший НЕ россиянским кавказцам комнату в своей квартире, пропал без вести уже как год, а чурье в этой квартире продолжает жить и плодиться, и полицаям на то, что пропал человек и на то, что в чужой квартире живут даже не россияне, наплевать? Полицаи, от высшего уровня, до низшего - сами коррупционеры, и бандиты, и никакими официальными штрафами никто заниматься не будет.
  Жалоба      4
24 октября 2013 13:35
Сердечко,
Колокольцев блеял, что квартиры сдают. Так накажи большим штрафом, для других опубликуй телефон доверия, чтобы все знали. Позвонил по телефону, появились дяди с проверкой хаты.

Вообще сейчас по плану выдворить хотябы среднеазиатов. Потом с Кавказом легче разбираться будет, да и они после такого притихнут.
  Жалоба      5
24 октября 2013 16:33
Этого колокольцева самого суку за то, за то, что русских людей как режут как овец, замочить надо!Путинская свинья!
  Жалоба      6
25 октября 2013 13:35
тогда надо ситуацию брать в свои руки! и заметил я одну вещь, когда я на их агрессию отвечал более жосткой агрессиией, то муслимы становились шелковые и покладистые! Русские Люди пора вспомнить что нас больше и мы умнее стада неотесанных бусурман, а если мы умнее то мы сильнее !!!
  Жалоба      7
-->