Брянский суд устроил гонения на православного священника, требуется поддержка. Письмо в редакцию

18.10.2013, Брянский областной суд признал законным постановление Почепского районного суда Брянской области о проведении обыска в доме нашего батюшки Вячеслава (Нарейко), настоятеля Храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Посудичи Погарского района.

 

Краткая предыстория. (Полтора-два года назад  из г. Клинцов Брянской области исчезла бабушка-опекунша  с тремя малолетними внуками.

 

Следствие, по неизвестной нам причине, решило,  что данная женщина похитила детей и с помощью нашего батюшки скрылась в неизвестном направлении.

 

Вывод о том, что батюшка замешан в этом деле был сделан только на том основании, что разыскиваемая женщина, якобы, пару раз была в нашем Храме на службах, а раз так, то значит - и пряталась она в доме настоятеля. А что  дом настоятеля, ни много ни мало, а в 50 километрах от Храма и совсем в другом городе, так это следствие не волнует - ему нужно произвести обыск во что бы то ни стало. Смотришь,  и улики появятся.)

 

Прихожанам Храма и соседям батюшки судья Зеничев милостиво разрешил присутствовать в зале суда. Однако, лучше бы нам было этого не видеть и не слышать.  Мы на всю оставшуюся жизнь потеряли веру в справедливость и законность российского суда.

 

 Ни одному доводу и объяснению батюшки не была дана надлежащая оценка, ходатайство о вызове свидетелей было отклонено, а самое грустное то, что судья даже не затруднил себя особой мыслительной деятельностью, через 3 минуты вышел из совещательной комнаты и  просто зачитал в качестве резолютивной части постановление Почепского райсуда. А в придачу еще и потребовал у батюшки: «А где дети? Дети где?» 

 

Вот эта пародия на суд, иначе язык не поворачивается назвать действо, на котором мы присутствовали, и есть  наше правосудие?

 

Что же это  выходит? Раз ты  батюшка исповедуешь, причащаешь, значит ты в ответе за дела и  поступки каждого, кто пришел в Храм. Будь добр - за решетку!

 

Мы бы так не беспокоились, если бы были уверены, что следователи во время обыска будут честны перед законом и совестью, и ничего не подбросят из вещей исчезнувших людей и батюшку не тронут.

 

А  найти  в доме того, чего там никогда и не было, невозможно.  Однако, можем с уверенностью до  99,9 %  сказать, что запишут они батюшку в соучастники по делу. Уж больно много возни у властей  с нашим приходом- то  против номеров, то против ювеналки и других беззаконий выступаем. А так убрать «строптивого»  священника  - и  спокойствие в области.  Благо по России таких случаев десятки.

 

Мы надеемся на помощь Господа, матери Божией, святых и просим опять помощи у всех  неравнодушных  к  судьбе нашей Матери-Церкви и  стране многострадальной.

 

Телеграммы и письма  с выражением протеста нужно направлять в следственный комитет РФ и в УМВД России по Брянской области по следующим адресам:

 

Председателю Следственного  комитета Российской Федерации генерал-полковнику юстиции Бастрыкину Александру Ивановичу

105005, г. Москва, Технический переулок, д. 2

 

Электронная почта :https://www.sledcom.ru/internet-reception/

 

Начальнику УМВД России по Брянской области,

генерал-майору полиции Кузьмину Валентину Юрьевичу

пр-кт Ленина,18, Брянск, 241050

https://32.mvd.ru/appeals

 

Примерный текст телеграммы:

 

Требуем прекратить преследование прихожан и настоятеля прихода Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в д.Посудичи Погарского района Брянской области в форме абсурдных обвинений в их адрес  со стороны Почепского МСО СУ СК России по Брянской области в похищении  людей


Подписи

21 октября 2013   Просмотров: 5 779