Ювенальный фашизм. Россиянка Т.Бендикене покидает антидетскую Норвегию навсегда

Новость: Вчера, 22 октября 2013 года, россиянка Татьяна Бендикене дала последнее интервью норвежской газете прежде, чем покинуть страну Барневарн навсегда. 8 марта 2013 года у Татьяны Бендикене в Норвегии агенты службы опеки беспричинно конфисковали ТРОИХ дочерей-россиянок по ложному обвинению "в шлепках".

Впервые местные суды первой и второй инстанции единогласно опровергли обвинения и оправдали российских родителей. Всех троих детей вернули в кровную российскую семью, но только спустя 4 месяца их кочёвок по фустерным домам. И в тот же день российские граждане приняли однозначное решение - немедленно вернуться в Россию, спасая детей от карательных "набегов" норвежской Барневарн.

В интервью этой же норвежской газете сотрудник того отделения Барневарн, которое судилось с семьей Татьяны Бендикене, заявил, что даже проиграв суды, его команда обязана бороться за изъятие детей, таковы правила. У дочерей Бендикене НЕ БЫЛО ШАНСОВ остаться в кровной семья на территории Норвегии. Поэтому сегодня Татьяна Бендикене, продав дом и уложив последний скарб в чемоданы, навсегда покидает обитель холодных фьордов.

К счастью, все ее три дочки теперь живут в России, в Калининградской области у бабушки, вдалеке от слишком болезненных для россиян "налётов" спасателей из Барневарн.

Статья в норвежской газете "Тиденс крав" от 22 октября 2013 года "Вынужденные бежать из Норвегии в Россию" https://www.tk.no/nyheter/article6935062.ece
Подробнее:
СЕМЬЯ БЕЖАЛА В РОССИЮ ОТ "НАЛЁТОВ" БАРНЕВАРН

(перевод с пояснениями)

 

В Норвегии семьи анонимизируются. Но мы знаем, что те три девочки в возрасте от 4 до 13 лет, которые в настоящее время счастливо живут в России со своей бабушкой в Калининградской области, - это три дочери россиянки Татьяны Бендикене, которые насильственно были разлучены с родными папой и мамой на территории Норвегии 8 марта 2013 года. Всех троих девочек в этот день внезапно конфисковали у родных родителей по заведомо ложному обвинению "в шлепках" и поместили в фустерные норвежские семьи.


Сейчас их мать Татьяна Бендикене опять вернулась в поселок Йемнес, где все это случилось. Но она вернулась ненадолго, а лишь для того, чтобы закрыть эту трагическую норвежскую страницу в жизни своей семьи теперь уже навсегда. Татьяна только что продала тот дом, куда однажды так неожиданно ворвались агентши Барневарн и разрушили счастье обычной русской семьи.


Читайте также: "Русские, сбежавшие от Барневарн" https://www.tk.no/nyheter/article6781172.ece

"НАЛЁТ" ДЕТОСПАСАТЕЛЕЙ

Мы прожили Норвегии почти пять лет, когда внезапно наших троих детей забирали из дома. Моих трех дочурок схватили и переселили в приемно-наёмные семьи в Сюннмёре (Sunnmøre). Нас разлучили лишь по подозрениию "в шлепках", о которых властям рассказала норвежская девочка. С того дня ложь нарастала как снежный ком.


- Мы ничего не знали до тех пор, пока агентши Барневарн не постучали в нашу дверь 8 марта 2013 года, чтобы забрать наших детей. Позже, все обвинения "в шлепках" были полностью опровергнуты единогласным решением суда первой инстанции. Но детей не возвращали. Затем обвинения "в шлепках" были опровергнуты также и единогласным решением судей второй судебной инстанции Норвегии. И только тогда, спустя 4 месяца, наших дочек вернули нам. Но опыт принудительной разлуки был и для детей, и для нас, родителей, - чрезвычайно болезненным и травматическим, - рассказывает корреспонденту мать трех девочек-россиянок.


Когда временное решение областной комиссии по делам детей (fylkesnemnda) о чрезвычайной конфискации наших родных детей было в конце концов отменено и девочек вернули нам, то на следующий же день мы всей семьей сели в машину и поехали в Россию, к себе на родную Калининградскую землю.

 

АД


Мать описывает четыре месяца жизни без детей, как существование в аду.


- Самая маленькая моя дочка до того, как ее "украли" у нас, ни дня не была без мамы. А теперь она жила с абсолютно незнакомыми людьми. Всем девочкам запретили разговаривать с сестрами по-русски. А средняя дочь только-только начала ходить в садик. Две самых маленьких дочки еще не говорили по-норвежски вообще. Они были полностью изолированы, они не могли общаться без русского языка..., - рассказывает мама.


Татьяна считает, что Барневарн "уперлась" и не хотела возвращать детей. Это обычное дело в Норвегии, поэтому россиянка решилась рассказать через газету людям свою трагическую историю. Она считает, что это поможет многим прозреть. И зная историю разлучения с детьми Татьяны Бендикене, многие россияне, возможно, смогут избежать подобной травмы. Рассказывая о пережитом в Норвегии, Татьяна еле сдерживает слезы.


БЕЖАТЬ!


- До "налёта" спасателей из Барневарн мы спокойно жили в Йемнесе. Все только начало налаживаться после переезда в Норвегию. Мы только что закончили ремонт в доме, мой муж получил постоянную работу. Две младшие дочки родились здесь. Средняя дочка только-только начала ходить в садик, и я тоже начала работать в этом садике. У нас уже появились там друзья, мы только-только там зажили... Как вдруг все это свалилось как страшный сон на нашу семью. И тогда мы предпочли бежать из этого норвежского Йемнеса куда-нибудь подальше.


В РОССИЮ!


В апреле 2013 года родители изъятых в Норвегии трех дочек-россиянок обратились к властям России за помощью.

 

Также читайте: "Реакция России на изъятие детей Татьяны Бендикене в Норвегии" https://www.tk.no/nyheter/article6631187.ece

 

- Нам помогал русскоговорящий адвокат из Осло, и мы также получили помощь от консульства России. Но даже после выигранных нами ДВУХ судов, сотрудники Барневарн все равно стояли на своем и не возвращали нам детей. Мы не могли найти общего языка с Барневарн. Они постоянно твердили, что мы должны сознаться "в лжешлепках" и все.


- Я до сих пор ощущаю физическую боль, когда говорю об этом. Невозможно вести переговоры с Барневарн. Барневарн ничто не могло разубедить в их ошибке. Даже два решения суда не помогли. Вот поэтому мы и решили переехать назад, в Россию. Мы не сбежали. Именно ради безопасности детей, ради возможности жить вместе всегда, мы переехали к бабушке в Калининград. Там моим дочкам не грозят "налёты" Барневарн-спасателей.


НЕВИННЫЕ КАРАТЕЛИ


Сотрудник Барневарн Биргит Элиассен отрицает, что Барневарн в случае Бендикене совершила ошибку.


- Мы не могли поступить иначе, и должны были продолжать начатое.


- Но после того как суд признал, что вы ошиблись, почему вы не захотели отступить?


- Нет, именно тогда мы должны были и просто обязаны были двигаться дальше и продолжать. В Барневарн есть обязанность спасать детей, - говорит Б.Элиассен. Она отрицает, что спасая детей Бендикене, вопреки ДВУМ решениям суда, Барневарн превысила свои полномочия.

 

PS. На следующий день после того, как семья Татьяны Бендикене со своими тремя дочерьми, возвращенными по решению суда, покинула Норвегию, сотрудницы Барневарн явились в дом россиян в Йемнесе, чтобы СНОВА изъять всех трех девочек по новому обвинению, внезапно обнаруженному норвежскими "спасателями" детей от их родителей...


Источник: https://www.tk.no/nyheter/article6935062.ece

 

Дополнительно по теме:

20 октября 2013 года

Статья в норвежской газете "Дагбладет"

https://www.dagbladet.no/2013/10/20/nyheter/politikk/barnevernet/29876237/

 

НОВЫЙ МИНИСТР УКРУПНЯЕТ БИЗНЕС НА ДЕТЯХ

 

Новый минист по делам детей Норвегии Сольвейг Хорне ( Solveig Horne) потребовала увеличения койко-мест для изъятых детей в Барневарн, а также пригласила частные фирмы и компании на рынок опекунства в Норвегии.



С.Хорне всерьез считает, что предыдущее правительство зашло слишком далеко в сокращении Барневарн, в результате чего страна не в состоянии набрать достаточное количество приемных семей для изъятых детей. Министр намерена кардинально изменить курс на рынке опекунства, - пишет Aftenposten.

- Сейчас слишком много детей на попечении у государства, а государство оказалось не в состоянии обеспечить достаточно хороший уход для всех изъятых детей, - говорит С. Хорне в интервью этой газете.

Поэтому министр хочет увеличить не только количество государственных койко-мест для изъятых детей, но и пригласить новых "актёров" на рынок опекунства в Норвегии - частные фирмы и компании.

- Теперь мы будем гораздо больше использовать частные фирмы и коммерческие компании для рекрутирования наёмно-приёмных родителей, - говорит министр.

Новое Правительство уже объявило в декларации Sundvolden, что больше частных компаний в Норвегии станут рекрутировать фустер-родителей. Кроме того Правительство также заверило, что увеличит государственное материальное поощрение этих частных фирм-рекрутёров "новых" родителей для изъятых детей в Норвегии.
(перевод сделан с пояснениями)
_________________________________________________
Информация подготовлена пресс-службой
международного движения "Русские матери"
23 октября 2013 года
23 октября 2013   Просмотров: 4 588   
23 октября 2013 11:53
ради безопасности детей, ради возможности жить вместе всегда, мы переехали к бабушке в Калининград. Там моим дочкам не грозят "налёты" Барневарн-спасателей.

барневарн нет,но теперь нужно стеречься местных ювенальщиков.
  Жалоба      1
23 октября 2013 12:40
Не вижу никакой трагедии. Недалекость мамы- это другой разговор. Сама захотела в толерастию. Назвалась груздем, дорогая, полезай в кузовок.
  Жалоба      2
23 октября 2013 13:43
>>>Поэтому сегодня Татьяна Бендикене, продав дом и уложив последний скарб в чемоданы, навсегда покидает обитель холодных фьордов.

Ну наконец-то!

Где родился - там и сгодился.

И, вообще, я считаю, что все русскоговорящие должны покинуть Норвегию в знак протеста подобной политики и практики. Пусть норвежцы у мусульман изымают детей, а мы посмотрим во что это все потом выльется.

А с другой стороны, сейчас у многих русских за границей наконец-то стала появляться мысль, что своя рубаха ближе к телу и мысль вернуться назад все чаще возникает в их головах.
  Жалоба      3
23 октября 2013 14:36
Regent,
Про мусульман это в точку.
  Жалоба      4
23 октября 2013 14:57
Цитата: Дмитрий-Спб
Сама захотела в толерастию. Назвалась груздем, дорогая, полезай в кузовок.
- что-то в стиле: так ей и надо?
Надеюсь, Дмитрий, Вы всё же не злорадствуете.
Думаю, Вам (и нам, наверное) нужно радоваться, что мы оказались такими "умными" и на "назвались груздями". А тех, кто назвался можно только пожалеть и поздравить с прозрением.
  Жалоба      5
24 октября 2013 02:49
Молодец! +5 Каждый может попасть в такую ситуацию...
  Жалоба      6
-->