Китай берет под контроль российские СМИ, – мнение эксперта. Чтобы протолкнуть миф доброго стратегического партнера

altПроекту по захвату российского Дальнего Востока китайцы обеспечивают информационную поддержку. Такое заяление сделал эксперт по китайской проблеме Александр Аладин.

28 июня был опубликовал материал «Китай готовится к войне с Россией», основанный на интервью Александра Аладина «Свободной прессе». И вот история неожиданно получила продолжение – «СП» оказалась не такой уж и свободной. Как заявил Аладин, материал о строительстве китайцами дороги вдоль границы с Россией со «Свободной прессы» неожиданно исчез, а вместо него появилось интервью с председателем правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергеем Санакоевым «Китайцы не хотят работать, как в России».

«Из названия статьи и со слов Сергея Санакоева, председателя правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества, следует, что мы россияне – ленивая, бездарная, неквалифицированная неспособная трудится нация и условия проживания в России неприемлемы даже для китайцев. В статье говорится, что китайцы даже не хотят ехать в Восточную Сибирь и Дальний Восток, и со слов автора причин для какого-то массового перемещения китайцев в Россию нет», – говорит Аладин.

Сам эксперт придерживается противоположного мнения. В качестве иллюстрации он приводит информацию о том, как китайцы штурмуют российское посольство.

«По статистике в России проживает от 3,5 до 18 миллионов китайцев, а если взять среднюю цифру, то на территории России находятся 8 миллионов нелегальных китайцев и цифра эта постоянно увеличивается. Они обладают экономическими, финансовыми, организационными ресурсами, единственное, чего у них нет – это политической власти, но это вопрос времени, учитывая наших прокитайских продажных чиновников, верно стоящих на службе Тандема и готовых в любой момент по указке «стратегического партнера» исправить это положение. Пример такого рода имеется: сдача Тандемом островов Тарабаров и Большой Уссурийский на Амуре», – пишет Аладин.

Полемизируя с Сергеем Санакоевым, эксперт по китайской проблеме доказывает, что «в Китае принята программа ползучей экспансии на российские территории – по Конфуцию: если не силой, то умом и хитростью».

alt«Почему Россия и россияне должны решать проблемы Китая? Раньше китайцы ехали в Россию на работы, которые были не востребованы россиянами, теперь они арендуют земли, после их использования земля становится непригодна, там остается высокое содержание пестицидов и тяжелых металлов, продукция произведенная ими экологически опасна. Аренда земли Китаем на длительный срок (50 лет), грозит потерей её для России, потому что на ней возникнет не менее двух поколений китайцев.

Китайцы в России активно занимаются торговлей, здесь можно быстро заработать оборотный капитал, на что в дальнейшем можно открыть свой бизнес, а также, имея деньги и связи, китайцы через продажных чиновников, лоббируют свои интересы. Китайцы начинают занимать выгодные и доходные направления бизнеса, теперь их на неквалифицированную работу не загонишь, там уготовано место для россиян.

По программе сотрудничества 2009-2018 года, на большинстве объектах будут работать китайцы, а продукция и сырье будет вывозиться в Китай.

Делая ставку на китайцев, руководство страны, по сути, отказывается от российского населения и выносит ему фактически смертный приговор, оставляя его без работы и средств существования.

altПо оценкам китайских специалистов, оптимальная численность населения, которому можно обеспечить достойные условия собственного существования и развивать экономику составляет 400-700 миллионов, максимум 1 миллиард человек, если народа будет больше, то разразится демографическая катастрофа. Китаю будет легче начать войну, чтобы предотвратить внутреннею катастрофу против России за захват территорий вплоть до Урала или вести тихую экспансию, результат для России будет один: потеря территориальной целостности», – пророчит Аладин.

По его мнению, стратегический партнер России все больше пытается влиять на умы и сознание россиян и лоббировать свои интересы через российских чиновников, создает совместно с государственными органами России различные центры, например, Российско-китайский центр торгово-экономического сотрудничества, общества дружбы, промышленные палаты, сотрудники которых не брезгуют заниматься промышленным шпионажем, издает на русском языке свои газеты и журналы. Китай всеми доступными способами проталкивает миф доброго стратегического партнера, уверен эксперт.

Одним из признаков этого Александр Аладин считает факт замены антикитайской статьи на прокитайское интервью.

«Статью сняли по лоббированию китайцев через продажных чиновников готовых за юани продать интересы России и его народа, которые дали указание журналисту или учредителям издания. Вывод: Китай берет под контроль российские СМИ», – подытоживает он.
7 июля 2010   Просмотров: 8 065   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.