Удар с Юга. Александр Аладин

altИз письма Председателя политической партии Справедливая Россия С.М.Миронова:- “В июле в Волгограде прошел второй этап российско-китайского семинара по поддержке малого и среднего бизнеса. В рамках этого семинара китайские предприниматели выразили готовность инвестировать только в экономику Волгоградской области около 10 миллиардов долларов. В октябре в Пекине состоится российско-китайская конференция по теме “Глобальный экономический кризис и позиция социалистов”. Предполагается обсудить позиции Компартии и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по преодолению социально-экономических и политических последствий мирового экономического кризиса.


Уверен, что наши добрососедские отношения и стремление к взаимовыгодному сотрудничеству – вот достойный ответ Вашим опасениям по поводу возможных конфликтов с Китаем”.

В чем причина такой щедрости и любви Китая к Волгоградской области?


В Казахстане строится участок дороги Алматы – Хоргос который является частью международного автокоридора Западная Европа – Западный Китай. Он пойдет до Астаны и будет расходиться в направлении на Петропавловск, Курган, Заводоукоск и Омск и Костанай на Троицк.


Другое ответвление этой дороги – Алматы – Шымкент – Кызылорда – Байконур-Актобе – Уральск с выходом в Россию на направлениях Саратов, Самара, Бузулук, Оренбург.
Из Актобе есть дорога на Оренбург.


От границы Китая автокоридор в направлении Майкапчагай – Семипалатинск- Павлодар с выходом в Россию в Омск.


Стратегическое значение имеет дорога в Казахстане в направлении Атырау (Гурьев) – Астрахань.


В строительстве и реконструкции идущих в направлении России дорог, имеющих стратегическое и экономическое значение, большую роль отводит себе Китай. Пример – участок дороги Уральск – Актобе финансируется Китаем.

Заинтересованность Китая объясняется тем, что в Актобе, Хромтау есть залежи хрома, алюминия, в Костанае железная руда, в Кандыагаше огромные запасы нефти и газа.


Китай заинтересован через эти транспортные коридоры вывозить свою продукцию в страны Центральной Азии, а также в Россию и Западную Европу, Казахстан от этого ничего не выигрывает, его используют как транзитную страну, обратно в Китай пойдет сырье.


Китай начинает инвестировать в города и районы России, расположенные на стратегических направлениях или вдоль границы Казахстана, с капиталом приходят в Россию китайцы.
Большие диаспоры китайцев находятся в Челябинске, Екатеринбурге, появились в Омске, Новосибирске, Барнауле. Китайцы взялись за освоения Оренбурга, Самары, Саратова, Астрахани, рекорд по инвестициям побил Волгоград, куда они хотят инвестировать 10 миллиардов долларов.

Китай начинает осваивать порты России, под видом инвестиций они закрепились в Санкт-Петербурге и Новороссийске, Астрахани, в дальнейшем морские ворота России могут попасть под их контроль.

Дороги Казахстана идущие в направлении России соединить между собой Жинибек (с выходом на Волгоград) – Чапаево – Уральск – Актобе – Карабутан- Костанай- Петропавловск- Астана- Павлодар- Майкапчагай -Китай то эта дорога имеет все признаки рокады.


Китай в случай войны с Россией может беспрепятственно перебрасывать войска и вооружение в направление России и рассредоточивать по стратегическим направлениям вдоль всей границе Казахстана и России.


Китай полностью завершил строительство транспортной инфраструктуры на китайско-российской границе по реке Амур и Дальнему Востоку, теперь его цель Казахстанско-российская граница. Китай наносит удар России с Юга.


Александр Аладин

 

Приложение:

 

Удар с Юга. Александр Аладин

Удар с Юга. Александр Аладин

25 октября 2010   Просмотров: 8 192