День Гнева : Шииты Залива объявлены “агентами “Хизбаллы”"

Сегодня, 14 июня, в деспотиях Персидского Залива и по всему мусульманскому миру пройдет “День Гнева”. Суннитская ярость будет направлена не против обычных злодеев – Большого и Малого Сатаны (Америки и Израиля), но против Нового Сатаны- “Хизбаллы”.

 

С призывом об организации массовых ралли против “Хизбаллы” выступил на Конгрессе Мусульманских Ученых один из наиболее влиятельных деятелей суннитского ислама, шейх Юсуф аль-Кардауи.

 

С аналогичными призывами выступил в Египте шейх Салах Султан, один из лидеров “Братьев-Мусульман”.

 

Министр правительства Кувейта шейх Мухаммед ас-Сабах заявил в интервью с al-Quds al-Arabia, что “Хизбалла”, открыто объявив о своем участии в сирийский войне “наступила на открытый нерв”, и теперь создалась “чрезвычайно взрывоопасная ситуация”.

 

Шииты Залива в такой ситуации чувствуют себя заложниками происходящего в Сирии и Ливане. Пресса Залива на протяжении длительного времени обвиняет шиитов, в особенности шиитов Бахрейна, где они составляют большинство населения в том, что они являются не более, чем “инструментом в руках Ирана”.

 

Al-Quds al-Arabia пишет: “Пока критика направлена против “Хизбаллы”… но существует опасность генерализации. В тот момент, когда начнут обвинять всех шиитов, социальная ткань общества будет разрушена”.

 

И это, по всей видимости, уже происходит. На протяжении нескольких дней идет процесс этнической чистки – высылки ливанцев из Кувейта. Сначала были высланы все ливанцы, замеченные в связях с “Хизбаллой”. Их бизнесы были закрыты, счета заморожены. За ними последовали члены семей – даже те, что родились в Кувейте. Аналогичные шаги предпринимает Бахрейн.

 

ОАЭ аннулировали лицензии иранских и ливанских торговцев. Ожидается, что в ближайшие дни примеру соседей последует Саудовская Аравия – и тогда количество депортированных достигнет десятков тысяч.

 

То, что происходит – начало обещанной деспотиями Залива экономической войны против “Хизбаллы” и Ирана.

14 июня 2013   Просмотров: 4 331