Можно ли молиться в оскверненном храме? По плодам их, узнаете их... Письмо в редакцию

Со слов протоиерея Иоанна Мороза, настоятеля храма Иоанна Богослова в городе Терновка, благочинного Терновской и Юрьевской епархиии; что по благословению  митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея было устроено в храме под алтарем отхожее место (вопреки канонам церкви).


Противникам этого бесчинства было заявлено, что только больные люди могут возмущаться по этому поводу.


«Человек, устраивающий под  алтарем  сортир, обрекает себя на проклятие Божие».


В престол Божий и в фундамент храма были заложены святые мощи. К каждому Престолу Божиему приставляется ангел Господень, который даже когда храм разрушен и закрыт невидимо предстоит на этом месте. И конечно, осквернение храма и, тем более, алтаря, является не просто кощунством, а является своего рода проявлением сатанизма. Даже неверующий человек или человек другой веры, если он нормальный, не будет поносить святыни, которые почитает верующий народ.

 

Если этот человек устроил под алтарем сортир - то он не просто атеист, а сатанист. Известно из истории, что только человек с бесообладаемой личностью способен устроить акт осквернения святынь земли русской.

 

Когда большевики пришли к власти, то на месте 28 храмов в Москве, которые они разрушили, были устроены общественные туалеты. Это был акт сатанинский, акт издевательства, глумления над святыней православного народа, над тем, что дорого сердцу русского человека. И вот люди, казалось бы, в далекие от большевизма годы, повторяют этот акт. Они измываются над тем, что дорого русским людям: Христос, вера, святость, история, культура. Налицо - изощренное надругательство, можно сказать даже - ритуальная диверсия.


В Священном писании все человеческие выделения, в том числе и моча, называются скверной. Моисей, например, определил израильтянам справлять свои естественные потребности вне стана, причем каждому сделать деревянную лопатку для сокрытия испражнений: "Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить; кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое; ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя." (Втор. 23, 12-14)   


Это ключевые слова, над которыми нам надо задуматься. Возможно ли в Храме, где совершается Божественная Литургия, устроить отхожее место? Нет! Ибо “если кто разорит храм Божий (а осквернение то же разорение), того покарает Бог, ибо Храм Божий свят” (1Кор. 3,17).

 

Настоятель храма за подобные возмущения и письма отправленные владыке для устранения этого вопиющего святотатства, публично отстранил человека от причастия, действуя как судья, а не как пастырь, цинично превращая святое причастие в оружие мести и давления.

 

В Своде правил по проэктированию и строительству зданий православных храмов СП 31-103-99 года, допустимы туалеты в цокольной части храма. Но стоит посмотреть на так называемые “допустимости” и фамилии архитекторов: архит. М.Ю. Кеслер - руководитель темы; архит. А.Н. Оболенский (АХЦ «Арххрам») при участии: канд. архит. А.М. Гарнец (Институт общественных зданий), канд. техн. наук Х.А. Щиржецкий (НИИСФ). То явно просматривается подтекст надругательства - сознательного осквернения храмов Руси.

 

Изощренное надругательство, можно сказать даже - ритуальная диверсия, что на руку модернистам, внедрившимся в церковь. Разрешено - значит можно. А то что рядом мощи святого, так это не главное. Главное владыка Ириней благословил. И перед “благословением”, не подумал конечно, что наши предки были благоговейней и трепетней по отношению к святым Храмам. Не во все храмы как в храме Иоанна Богослова, в фундамент вложены мощи сщмчнка Владимира митр.Киевского с воздвижением Креста, который впоследствии сняли как сгнивший,не установив нового. Это подверждение о недопустимости в цокольной части отхожего места, т.к. в фундаменте мощи святого.

 

Наши предки не нарушали канонов, которые гласят:

 

Правила V-VI Вселенских Соборов: 74. «Не должно в местах, посвященных Господу, или в церквах, совершать так называемые трапезы братолюбия, и внутри храма есть, и ложе постилать. Сие же творить дерзающие, или да престанут, или да будут отлучены.  


Ср. VI Всел. 76; Лаод. 28; Карф. 51. 76. "Никто не должен внутри священных оград корчемницу, или различные снеди поставлять, или иные купли производить, сохраняя благоговение к церквам. Ибо Спаситель наш и Бог, житием своим во плоти поучая нас, повелел не творить дому Отца Своего домом купли. Он и пеняжникам рассыпал пенязи, и изгнал творящих святый храм мирским местом. Посему, если кто обличен в реченом преступлении: да будет отлучен.»  Ср. VI Всел. 74 и 97.


Из канонов видно, что если запрещено ложе постилать, есть и торговать в храме, то тем более запрещено устраивать отхожие места. А люди, которые нарушают каноны церкви и благословляют на это кощунство, по сути разрушают церковь. Ведь каноны это фундамент церкви, и нарушать их никому не позволено.


Апостол Павел пишет в Галатам 1:8-9: "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема".


Молчанием предается Бог. Призываю всех кому не безразлично, в том числе и так называемую церковную «двадцатку», устранить это кощунство, которое длится с начала основания святого  храма.


Не нам Господи, не нам, а имени Твоему даждь славу,о милости Твоей и истине Твоей. Аминь.



P.S. Рассуждения о возможных духовных причинах происходящего кощунства


Абсолютное большинство наших православных братьев и сестер (как и священников) не знакомы с истинными историческими событиями начала 20-го века и роли в них священноначалия Русской Православной Церкви.


Из книги: Российское духовенство и свержение монархии в 1917 году.(материалы и архивные документы по истории Русской православной церкви).


Интересно исследование кандидата исторических наук, доцента Южно-Уральского гос. университета М. А. Бабкина.


Примечание: работа данного ученого называется «Духовенство Русской Православной Церкви и свержение монархии». Это серьезная научная работа, и автор анализирует историографию вопроса за последние 15 лет и дает характеристику источников. Михаил Бабкин использовал, в частности, материалы 6 федеральных и 3 региональных архивов, а также официальные издания практически всех епархий РПЦ за 1917 г. – всего около 95% от объема церковной периодики.


Вот что он пишет:


Первое после свержения монархии заседание Святейшего Синода под председательством митрополита Киевского Владимира состоялось 4 марта. От лица Временного правительства Владимир Львов объявил на нем о предоставлении Церкви свободы от опеки государства. Члены Синода (за исключением отсутствовавшего митрополита Питирима) выразили искреннюю радость по поводу наступления новой эры в жизни Церкви. В частности, архиепископ Новгородский Арсений говорил о появлении перед Российской Церковью больших перспектив, открывшихся после того, как "революция дала нам (Церкви) свободу от цезарепапизма".

 

Тогда же из зала заседаний Синода по инициативе обер-прокурора Львова (жида и масона), было вынесено царское кресло, которое в глазах иерархов являлось «символом цезарепапизма в Церкви Русской».


Знаменательно, что вынести его обер-прокурору помог член Синода митрополит Владимир. Кресло было решено передать в музей.


На следующий день Синод распорядился, чтобы во всех церквах Петроградской епархии многолетие царствующему дому «отныне не провозглашалось»...В о всех храмах империи совершались молебны с возглашением многолетия «Богохранимой державе Российской и благоверному Временному правительству ея».


9 марта Синод обратился с посланием «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий». Послание начиналось так:


«Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ея новом пути». Тем самым фактически Синод признал государственный переворот правомочным и официально провозгласил начало новой государственной жизни России, а революционные события объявил как свершившуюся «волю Божию». (Интересно в этой связи отметить: профессор Петроградской духовной академии Борис Титлинов считал, что это послание «благословило свободную Россию», а генерал Антон Деникин полагал, что тем самым Синод «санкционировал совершившийся переворот»)


9 марта Синод обратился с посланием «К верным чадам Православной Российской Церкви по поводу переживаемых ныне событий». Послание начиналось так: «Свершилась воля Божия. Россия вступила на путь новой государственной жизни. Да благословит Господь нашу великую Родину счастьем и славой на ея новом пути».


Таким образом, именно высшее российское духовенство внесло нововведения в содержание богослужебных книг, изменив церковно-монархическое учение о государственной власти. И это несмотря на то, что оно исторически утвердилось в богослужебных книгах Русской Церкви и до марта 1917 г. было созвучно державной триединой формуле «За Веру, Царя и Отечество».


Изменение смысла заключалось в «богословском оправдании» революции, то есть в том, что «всякая власть от Бога»: как царская власть, так и народовластие. Этим в богослужебной практике проводилась мысль, что смена формы власти как в государстве, так и в Церкви – явление не принципиальное. Вопрос же об «альтернативе» власти, то есть о должном выборе Учредительным собранием между народовластием и монархией, был Синодом решен и богословски, и практически в пользу народовластия... Фактически было утверждено, что смена формы государственной власти и революция – тоже «от Бога».

 

Итоговый вывод монографии сформулирован так: «Из всего вышеизложенного, духовенство Русской Православной Церкви в целом сыграло важную роль в революционном процессе, направленном на свержение монархии в России. Высшему же органу церковной власти – Святейшему правительствующему Синоду принадлежит особая, одна из ведущих и определяющих ролей в установлении в России народовластия, в свержении института царской власти».

Некий местный бог-ослов, как-то сказал -“но все же попущено Богом”.


Господь смотрит на волю человека, а потом вразумляет. Какие вразумления были знаем из истории; миллионы жертв, и самое главное - плоды: куда катимся, и до чего докатились? А плоды налицо: проштамповать людей как скот, вместо имени - номер, и в евросодом. И на это все благословляет нынешнее священноначалие. Возникает вопрос: от Бога ли оно? По плодам их, узнаете их, сказал Господь.

 

В храме апостола любви св.Иоанна Богослова, гор. Терновка в фундамент храма заложены мощи именно Митрополита Владимира Богоявленского, который был причислен РПЦ МП к лику святых. Мы не судьи, но в тоже время - факт вещь упрямая.

 

И может быть напрасно старания ревнителей убрать из под алтаря отхожее место, может это попущено Богом, чтобы возле мощей митрополита Владимира, который выносил царское кресло, ныне стоит скверное кресло?

 

Ну а то, что это скверное кресло, да в святом храме - взыщеться сторицей с тех, кто его устроил, и кто на это “благословил”. Им определится место вместе с модернистами, обновленцами, экуменистами, цареборцами и предателями по отношению к нашей Святой Церкви и к новомученикам и исповедникам Русским, которые пострадали и пролили свою кровь. 

 

Как во время прихода на землю Господа нашего Иисуса Христа - Царя Небесного, первосвященники-архиереи предали Его на крестную смерть, так и накануне революции 1917 года церковное священноначалие благословило свержение Царя земного - святого Государя Николая II.

 

И сегодня продолжается это активное цареборчество. Потомки и духовные последователи богоборцев - нынешние первосвященники, всячески противодействуют возможному возрождению православной самодержавной монархии на Руси. Им ненавистна сама мысль, что во главе государства может воссесть Помазанник Божий - Царь православный и самодержавный.

 

Как во времена Пилата церковники избрали себе разбойника Варраву, а Царя Христа отдали на заклание, так и в 1917 году священноначалие церкви избрало себе разбойника варраву - Временное Правительство, а законного русского Царя отдало на поругание и смерть.

 

Цареборческий и богоборческий дух, царящий на вершине церковной власти, и привел к тому, что, несмотря на многочисленные призывы к русскому народу святых отцов, известных духоносных старцев нашего времени принести всенародное соборное покаяние за богоотступничество, клятвопреступление и цареубийство, священноначалие РПЦ МП запрещает его проведение. Для нынешних первосвященников - "вся власть от Бога". Но такая власть, которая позволяет им вести никем неограниченную сытую земную жизнь, которую им обеспечила сионистская диктатура, которая ритуально и уничтожила Помазанника.

 

Прости и помилуй нас Господи!

28 октября 2013   Просмотров: 7 538