Странные смерти и покушения в УПЦ МП

Как известно, после похищения монахинь в июне, с покушением на их убийство, осужденный Синодом УПЦ МП за недостойное поведение архиепископ Александр (Драбинко), продолжает находиться на подписке о невыезде. Именно он своим звонком по телефону заманил их в Киево-Печерскую Лавру, после чего их, по словам Митрополита Павла, вывезли оттуда связанными, и с закрытыми ртами. По информации ряда СМИ, из разряда свидетелей он давно перешел в разряд обвиняемых. И ведь действительно, если он даже изредка появляется в Лавре, то милиционеры в это время не отходят от него...

 

После этого трагического похищения, жертвы которого до сих пор не могут поправить пошатнувшееся здоровье, многие люди заговорили о загадочных смертях в УПЦ МП, которые произошли в последние годы...

 

Так, известный православный общественный деятель Валентин Лукияник публично заявил, что смерть известного сторонника единства Русской Православной Церкви, противника церковного сепаратизма епископа Тихона (Жилякова) была не случайной. Он считает, что это было преднамеренное убийство.

 

В.Лукияник: «...14 ИЮНЯ, в день Агапита Печерского, был звонок из Митрополии монахине Калисфении, и настоятельно в 10 часов вечера призывали приехать в Лавру, вроде бы по благословению Блаженнейшего на беседу...

 

3 дня братья и сестры были в неведении, где находятся их настоятельница с келейницей. В 7 часов вечера в понедельник они появились в Покровском монастыре, - грязные, измученные, изможденные. Отслужили благодарственный молебен, после чего игумения рассказала такие вещи. Они приехали в Лавру в начале 11-го. Их принял Драбинко, открыли двери. А там была обычная пьянка, он и еще несколько собутыльников начали с монахинь что-то требовать. Игуменья несколько раз повторила категорически «нет». Что-то они им еще сказали обличительное, а потом Драбинко взбеленился и сказал: ладно, езжайте, я вам вызываю машину.

 

...Монахини сказали, что вышли из 49 корпуса, им завязали глаза, рот заклеили скотчем, бросили на пол машины и в течение часа куда-то везли. Открыли двери, затолкали в какой-то подвал, дом без окон и начали допрос с пристрастием. Они сначала не поняли, что от них требуют, потом поняли, что от них требуют 15 миллионов. Игуменья сказала: вот наши счета, смотрите, у нас таких денег нету. Тогда они сказали, что мы вас будем мучить током, резать, матушки отказались от питья и еды, и в понедельник, ближе к обеду их вывезли в лес, поскольку Покровский - это авторитетный монастырь, поэтому они раззвонили от Иерусалима до Москвы и Канады, и начались звонки, и не удалось замять это дело.

«...Как погиб епископ Тихон (Жиляков). Тоже вызвали его, ему еще 50 лет не было, и он умер за Броварами».

 

Правда, Лукияника отлучили от причастия.

 

Но совершенно незаконно, и без суда, поэтому практически никто из верующих этого прещения не признает, а его слова косвенно подтверждают другие случаи уголовщины, которые появились в период правления «канонично-автокефальных» фаворитов Митрополита Владимира.  

 

Как мы знаем, не так давно была совершена и попытка отравления наместника Киево-Печерской Лавры Митрополита Павла. Он едва сумел вылечиться в Германии.

 

Что общего между ним и владыкой Тихоном? А общее то, что оба они являются противниками автокефалии и автокефально-уголовного лобби.

 

А совсем недавно, в конце лета пошла череда других странных смертей.

 

7 августа 2013 года в автокатастрофе погиб главный редактор официального печатного издания Украинской Православной Церкви «Церковная православная газета» архимандрит Лонгин (Чернуха).

 

Трагедия произошла около 16.00 на трассе в Николаевской области.

 

По сведениям ГАИ, машина, за рулем которой находился архимандрит Лонгин, на большой скорости съехала с трассы. От удара автомобиля о дерево водитель скончался.

 

Я лично знал покойного о. Лонгина, Царствие ему Небесное. Это был очень спокойный, очень уравновешенный человек. Он отлично водил машину, никогда не пил за рулем, да и вообще не страдал пьянством. Трасса была прекрасной, у него была хорошая машина, стояла хорошая погода... Почему он вдруг разбился? Очень странная смерть...

 

А буквально через несколько дней трагически погиб еще один человек, который был весьма информированным свидетелем деятельности автокефального лобби Митрополии УПЦ МП.

 

Тело 35-летнего Андрея Калинина было обнаружено в арендованной им квартире. Смерть наступила от удара тупым предметом по голове. Как рассказала хозяйка квартиры, последний раз она видела своего квартиранта 8 августа. А 23 числа ей позвонили соседи и сообщили, что из дверей квартиры доносится трупный запах.

 

На место преступления подтянулись криминалисты, которые нашли в шестой квартире отпечатки пальцев разных людей, изъяв деревянный табурет со следами крови, который мог быть орудием убийства.

 

В квартире были найдены наградные документы на имя Калинина, а также конверт, где его имя указывается как заместителя главы Союза православной молодежи Украины. Это общественная организация, офис которой находится на территории Киево-Печерской Лавры.

 

Что общего между этими двумя людьми, погибшими в августе 2013? Сразу бросается в глаза общее между ними: они многое знали о делах некоторых симпатизирующих «канонической автокефалии» церковных деятелей, и погибли в разгар скандала с похищением монахинь...

 

Возможно, все это и случайные совпадения, но хорошо бы следственным органам проверить все возможные варианты событий.

 

Вспоминается, как ретиво команда архиепископа Александра (Драбинко) пыталась скрыть это тяжелое преступление, совершенное в святой Лавре.

 

После похищения монахинь ответственная информационного отдела УПЦ по связям со СМИ Жанна Шевченко: «Обратившись с личной просьбой к наместнику, матушка Калисфения могла получить разрешение помолиться в пещерах после их закрытия. В таком случае, для нее пещеры бы открыли. Поэтому такая вероятность есть».

 

После этого наместник Лавры, Митрополит Павел, дал популярному сайту «Новый Регион» такой комментарий: «Никто в пещерах ночью не молился. Не давал я благословления и на молитву в подвале загородной дачи, куда на самом деле матушки были вывезены с заклеенными скотчем ртами прямо из митрополии в 23.20. Выезд машин был зафиксирован на видео».

 

Ясно, что правду здесь говорит Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры. А бредовая «версия» о том, что монахини три дня блуждали в пещерах, к реальности отношения иметь не может. Впрочем, появление такой идиотской версии вполне закономерно. Ведь возглавляет Синодальный отдел по информации другой соратник архиепископа Александра - протоиерей Георгий Коваленко. Это его младший партнер по «освоению» средств на новый Кафедральный Собор, который не только до сих пор не построен, но даже не утвержден окончательно в проекте, хотя на него уже потрачены огромные средства. Расследовавший это самое «освоение» Митрополит Черкасский Софроний сказал, что на исчезнувшие при «строительстве» деньги можно было бы построить три собора...

 

Как следует из скандальной деятельности этой «канонически-автокефальной» команды, а также из собственных публичных признаний этих лиц, от них можно ждать чего угодно, они способны буквально на все. Причем они даже хвастались своим образом жизни публично, размещая на себя и своих соратников фотографии в пьяном виде в европейских и местных кабаках, бахвалились темными путями приобретенным богатством, своими алкогольными «паломничествами» в Европу, ассоциацию с которой они теперь рекламируют...

Процитируем Апостольские правила:

 

42. Епископ, или пресвитер, или диакон, игре и пьянству преданный, или да престанет, или да будет извержен.

54. Если кто из клира в корчемнице ядущий усмотрен будет: да отлучится, кроме случая, когда на пути по нужде в гостинице отдыхает.

 

Неудивительно, что многие православные люди уже и недавнюю странную смерть преемника известного борца за церковное единство схиархимандрита Зосимы (Сокуры) схиархимандрита Алипия считают неслучайной... Ведь она последовала буквально через несколько дней после его заявления, осуждающего курс на Ассоциацию с Евросоюзом. Все-таки вряд ли эти два события взаимосвязаны.

 

Однако показателен и печален сам факт того, что некоторые деятели Церкви, в том числе - находящиеся в сане, дают всем твердый повод для сомнений в своей добропорядочности.

 

Чтобы опровергнуть, или подтвердить такие сомнения, необходимо не только расследование правоохранительных органов. Необходимо и расследование со стороны церковного суда.

 

Ясно, что такие недостойные лица не могут более находиться в священном сане. И не только потому, что это противоречит канонам, служит соблазном для всех. Такие лица становятся легкой мишенью для любого шантажа и давления, особенно государственного. Неудивительно, что под давлением государства из Митрополии УПЦ МП ныне постоянно звучит политическая агитация в пользу Ассоциации Украины с ЕС. Если церковному чиновнику власть предложит выбор: стать «зеком», или же стать «политруком» нового мирового порядка, который поддерживает линию государства и правящей партии на подчинение Брюссельскому обкому, то ясно, что этот чиновник - сибарит обязательно выберет второй вариант. Тем более, что давящее на Церковь государство предлагает не только «кнут», но и «пряник»...

 

Недавно прозвучало уже второе за этот год политическое заявление в пользу «евроинтеграции» Украины (первое было еще в апреле), сделанное от имени тяжко болящего Митрополита Владимира. Причем тот же скандально известный протоиерей Г. Коваленко нагло объявил это «мнением большинства верующих».   Хотя это лишь далекая от христианского вероучения политическая пропаганда национал-либерального толка. А в Церкви не просто большинство, а огромное, подавляющее большинство мирян и духовенства выступают против Ассоциации с ЕС, и в Митрополию пошли тысячи писем от верующих с просьбой к Митрополиту Владимиру отозвать свою подпись. С резкими заявлениями протеста выступили несколько монастырей, много общественных организаций, а два прихода под Киевом обратились к Святейшему Патриарху Кириллу с просьбой принять их в прямое подчинение, дать им ставропигийный статус. Десятки тысяч мирян участвуют в крестных ходах против «Евро-Содома», миллионы сочувствуют им.

 

К слову сказать, даже среди всего народа Украины, в который входят и насквозь проевропейские униаты, католики, мусульмане, и неверующие, большинство - против Ассоциации с ЕС, за союз с Россией. Именно поэтому прозападная власть Украины нагло запретила проводить референдум на эту тему.

 

Ныне мы наблюдаем сращивание национал-либеральной власти Украины с Церковью. Точнее не с Церковью, слава Богу, а с отдельными церковными чиновниками, которые дерзают выступать от ее имени. Но ничего у них не получается, ибо хотя у них много ресурсов и рычагов, церковный народ их вообще не слушает. Вот, например, протоиерей Г.Коваленко весной этого года фактически пытался способствовать насаждению важного аспекта политической идеологии Брюсселя - пропаганды содомского греха. Этот человек, фото которого в невменяемом состоянии опьянения разместил на своей интернет - страничке его собутыльник и начальник - архиепископ Александр (Драбинко), обвинил противников «гей-парада» в... терпимости к пьянству. Уличенный Митрополитом Софронием в нецелевом использовании средств на строительство Кафедрального Собора о. Георгий Коваленко обвинил верующих в... попущении коррупции...

 

Но наглая клевета и попытки нейтрализации протестов против «парада» извращенцев не сработали. Тысячи православных вышли, выразили свой протест, превратили «парад» в стометровую пробежку перепуганных дурачков.

 

Все потуги либеральных маргиналов из УПЦ МП по «перевоспитанию» паствы провалились с треском. Они хотели методами манипуляции и прямой политической пропаганды заставить нас возненавидеть Патриарха Кирилла и возлюбить Мазепу. Они объявили «мифами» жития святых, проповедующих единство Святой Руси, объявили правдой глупейшую ложь о возможности вступления Украины в Евросоюз и построения тут сытого евро-коммунизма.

 

Но ничего не сработало. Идеи русского единства доминируют в Церкви, революционная же идеология либерализма вызывает неприятие, приезды Патриарха Кирилла вызывают у мирян радость, упоминание Мазепы - нет.

 

Всегда Церковь будет осуждать воистину содомскую унию-ассоциацию Украины с ЕС. Ведь политика руководства Евросоюза носит антихристианский характер. Об этом говорят даже сами символы этого нового Вавилона, и, тем более, его политика, направленная на всемирное внедрение и пропаганду самых страшных грехов, осужденных Библией - эвтаназии-самоубийства, содомии, пропаганды легализации наркотиков, восстания детей на родителей с помощью внедрения ювенальной юстиции...

 

Так что вовсе не мифическим «политическим православием» вызвано неприятие православных Украины ассоциации с ЕС. А верностью Христу и церковному преданию.

 

Игорь Друзь, председатель «Народного Собора» Украины

14 ноября 2013   Просмотров: 6 538