Три девицы. История из нашего прошлого

Очень интересную историю на днях мне рассказали в узком кругу отставных офицеров. Я, вы знаете, не перестаю удивляться многообразию сторон жизни нашей армии. Каких только происшествий не случалось в её повседневной жизни.

Представим себе маленький немецкий городок Германской Демократической Республики в 1981 году. Ничто не нарушает спокойствия обывателей, даже то, что на постое в этом населенном пункте стоит советская воинская часть, а через две улицы находятся свои, немецкие, подразделения. Что в этом городке может произойти? Хотя рядом, через несколько километров находится неспокойная Польша со своим якобы «бунтарем» Лехом Валенсой. Ну, назревает у них там бунт, но ГДР-то что за дело до этого? Увеселительные заведения работают, в гаштетах разливают пиво, в ресторанах кормят посетителей. Надо сказать, что добрая часть этих заведений принадлежит частным лицам и не только немцам, но и полякам.

И вот неожиданно в польский ресторанчик, хозяин которого действительно поляк, глубоким вечером, заходят три рослые девицы. Одни. Без кавалеров. Садятся за столик и ждут, когда к ним подойдет официант. И мужская часть посетителей почувствовала себя неспокойно. И было от чего. Девушки выглядели прекрасно и привлекательно: роста выше среднего, круглолицые, две из них блондинки, не изможденные всякими рефлексирующими диетами, свободные джинсы, свитера, сквозь которые явно угадывались характерные выпуклости. В зале почувствовалось эротическое напряжение. Официант принес меню, приготовился записывать заказ и при первых же произнесенных девушками словах понял, что перед ним русские красавицы. Они заказали обыкновенный ужин и совершенно без спиртного. Однако, одичавшие в тихом немецком городишке поляки не поняли, что девушки пришли только поужинать.

Заиграла музыка, мужчины ринулись приглашать их на танцы. Но неизменно и на первый и на десятый раз они получали отказ. Тогда поляки заволновались: зачем же девицы вообще пришли в ресторан, только поесть антрикот? Нет, у них в Кракове девицы идут в ресторан не ужинать, а танцевать «краковяк» и ...желательно в голом виде. Самый возмущенный этим фактом молодой человек решительно подошел к одной из девиц и потребовал от неё вести себя более прилично, назвав при этом её совсем неприлично. Девушка поднялась со стула, оказавшись выше ростом этого наглеца, и влепила ему звонкую пощечину. Молодой человек отлетел от неё, как волейбольный мяч, опрокинув при этом пару столиков с посудой, готовой к приему гостей. Здесь поляки, позабыв свою мужскую спесь, бросились к девушкам выяснять отношения. Выяснили: в течение нескольких минут в зале ресторана были слышны звуки бьющейся посуды и ломающейся деревянной мебели. Нападавшие лежали на полу с в кровь разбитыми лицами. Хозяин заведения, выглянув из своего кабинета, подумал, что это обычная мужская драка. Он позвонил в полицию. Но прежде, чем появились полицейские, в ресторан нагрянули человек пять военнослужащих армии ГДР, находившихся в патруле. Уж неизвестно по каким причинам, но они тоже захотели поучаствовать в наведении порядка в ресторане тихого немецкого городка. Офицер-немец попытался схватить русскую девушку за руку и отвести, таким образом, в полицию. Девушка отправила его в нокдаун ударом в челюсть тыльной стороной ладони.

Капитан Неменко находился в это время в наряде, будучи дежурным по комендатуре. Уже поздний вечер, но вдруг зазвонил городской телефон.
- Дежурный по комендатуре, капитан Неменко. Слушаю вас.


Милый женский голос по-русски проговорил:
- Товарищ капитан. Докладывает сержант Ермакова. Мы с батальона ВДВ, который недавно прибыл в вашу часть. Нас трое. Мы зашли поужинать в ресторан. Здесь произошёл скандал. Прибыла полиция. Прошу вас сообщить нашему командиру части о случившемся и прибыть сюда для разбирательства.


Неменко немедленно доложил о происшествии своему командиру полка и командиру десантников. Все они выехали на место, чтобы разобраться в случившемся.

Реальная картина предстала перед изумленными командирами Советской Армии. На улице, перед зданием, в котором находился ресторан, стояли машины полиции и военной комендатуры ГДР. Темноту вечера блесками освещали синие полицейские мигалки. Вход был обнесен цветастой лентой, а за ней большая толпа зевак. Офицеры зашли в ресторан, увидели разгромленный зал, битую посуду и поломанную мебель. Посреди зала за столиком сидели три девицы. Одна из них закуривала сигарету, а человек пять мужчин, это полицейский, военный, двое гражданских и хозяин заведения, протягивали ей зажигалки, чтобы она прикурила. Выражение лиц присутствующих было умильно-заискивающим.

Увидев своих командиров, девушки встали. Мужчины, стоящие вокруг них оглянулись, и тоже выпрямились, когда к ним подходили советские офицеры. Хозяин ресторана первым начал докладывать, что никаких претензий он лично к нашим красивым девушкам не имеет. Недостойно вели себя мужчины. Конфликт с полицией он уже уладил и что, господа офицеры, не должны наказывать своих лучших подчиненных. Командир нашего полка, как военный комендант гарнизона, посмотрел на немецких полицейских. Те замотали головой и развели руками, мол, действительно, претензий никаких нет. Когда девушки выходили на улицу, толпа зевак аплодировала им от восторга: обо всём случившемся жители городка уже знали.

Да. Не всё так просто в нашей жизни. Батальон воздушно-десантных войск прибыл из нашего Прибалтийского военного округа в немецкий городок в связи с известными польскими событиями 1981 года, когда генерал Ярузельский ввел в Польше военное положение. Наше Политбюро на всякий случай решило укрепить немецко-польскую границу советскими десантниками. Девушки оказались спортсменками, мастерами спорта и инструкторами по рукопашному бою. Да, товарищи офицеры, мы с вами знаем, что это такое.

А что же поляк, хозяин заведения? Он ловко вышел из положения. В рекламных целях регулярно он давал бесплатный ужин нашим девушкам-самбистскам. Мужская же часть тихого городка толпой шла в ресторан, чтобы увидеть русских девушек, давших должный отпор дюжине заморских мужиков. Таким образом разгромленная мебель и посуда в ресторане была скоро восстановлена.

Десант, как морская пехота,- это состояние души.

 

https://politikus.ru/articles/8492-tri-devicy.html

8 декабря 2017   Просмотров: 7 530   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.