Пока Россия уничтожает стрелковое оружие, преступники уничтожают россиян

В России полным ходом идет уничтожение стрелкового оружия, имеющегося на военных складах. А нужно ли его уничтожать? Может, лучше было бы раздать это оружие законопослушным гражданам и сформировать из них подобие Национальной Гвардии США? Или подобие первой советской милиции (вооруженного ополчения граждан)?.. Ведь российские законы не всегда эффективны; преступность, в том числе – тяжкие ее проявления остаются постоянной угрозой буквально для каждого гражданина. В стране с самым высоким в мире уровнем криминала только опора на народ может выправить положение.

 

В начале 1990-х годов Россию обожгла первая волна страшной и кровавой «криминальной революции». Тогда разгул преступности еще можно было как-то понять: люди порой элементарно пытались выжить. Однако буйство криминала не пошло на спад и в относительно сытые «нулевые». Напротив, «криминальная революция» плавно переросла в «криминальную гражданскую войну». Число преступлений не снизилось, а, по некоторым данным, даже продолжило расти.

 

По данным МВД России только за последние два месяца в стране было совершено более 3,7 млн. преступлений. Для сравнения – в Великобритании за весь прошедший год имело место около 3,5 млн. Россия сегодня даже по официальной статистике – в числе самых криминализованных стран мира. При этом официальная криминальная статистика в последние годы пытается лакировать действительность, имитируя улучшение ситуации. Активно используются странные лазейки в законодательстве, которые позволяют полиции не регистрировать преступления, произвольно толковать факты или не возбуждать уголовные дела. Специалисты говорят, что реальное число убийств в России занижено в два или три раза, поскольку значительная часть убитых регистрируется как пропавшие без вести или умершие от «повреждений с неопределенными намерениями»… В 2011 году тогдашний президент Дмитрий Медведев назвал официальную статистику «брехней».

 

Тема неприемлемо-высокого уровня криминала всплывает в России лишь время от времени, да и то – становится разменной картой в опасной политической игре. Все чаще возникают т.н. «резонансные убийства» - когда граждане, возмущенные бездействием правоохранительных органов выходят на улицу. Теперь улица решает, какое преступление будет раскрыто, а какое так и остается погребенным правоохранительной бюрократией.

 

В условиях, когда власть явно не может сама справиться с разгулом криминала, России необходимо создание добровольных народных дружин для поддержания общественного порядка. Создание таких дружин не будет дорогим – государство должно лишь передать законопослушным гражданам легкое стрелковое оружие. Люди уже готовы получить это оружие и взять на себя ответственность за него, за его использование и за возможные последствия, так как реально напуганы криминалом.

 

Кстати, долго придумывать новое наименование для народных дружин также не придется. После принятия закона о полиции для добровольных дружин высвободился и термин – «милиция» (от лат. militia — «народное ополчение»).

 

При бывшем министре Министерство обороны начало масштабную программу уничтожения устаревшего стрелкового оружия – пистолетов, автоматов и пулеметов, по которой до конца 2015 года планируется уничтожить 4 миллиона стволов. Возможно, Министерство планирует продолжить наступление на собственные склады. Некоторые военные эксперты публично заявляют, что на складах должно остаться 3-4 миллиона более современных образцов вооружений, а АК-74 вообще должны подлежать полной утилизации. Допускаю, что ПМ и АК-74 уже не соответствуют требованиям современной российской армии. Но для того, чтобы удержать бандитов, они еще вполне пригодны.

 

Нужно остановить уничтожение собственности государства и передать его народу - законному владельцу этой собственности. Резерв вооружения в России для того и создавался, чтобы дать народу возможность защищаться в случае масштабной агрессии.

 

Кое-где в России вооруженные народные дружины уже получили законный статус. И что характерно – они возникают там, где ситуация труднее всего. В Краснодарском крае, к примеру, уже действует т.н. «казачья» милиция. А в Дагестане отряды самообороны фактически формализованы еще с войны 1999 года. Международный опыт показывает, что наличие у населения оружия – еще один барьер на пути криминала. В США, при населении, более чем в два раза превышающем российское, и «оружейной свободе» за год совершается в среднем 16 тысяч убийств – меньше, чем в России.

 

Сегодня в России убийство полностью приватизировано - государство вообще не имеет право лишить жизни даже серийного убийцу или террориста. Раз уж так, было бы логично, если бы за гражданами было закреплено право и дана фактическая возможность защитить себя от криминала.

 

Сергей Исрапилов

13 декабря 2013   Просмотров: 4 143