Закрепление ювеналки. СПРАВКА по проекту федерального закона № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации»

На рассмотрении в Государственной Думе находится проект федерального закона № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение (ст. 7), включающее в себя назначение семье обязательных условий, отказ от выполнения которых влечет отказ в предоставлении социального обслуживания (ст.24). Это тот же принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи.

Среди видов предоставляемых социальных услуг значатся содействие в семейном воспитании детей, услуги в целях защиты законных прав и интересов. При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски.

Дополнительную тревогу вызывает то, что в законопроекте семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении (п.2 ст. 20), и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав (ст.ст. 69, 73 Семейного кодекса РФ, досудебное отбирание ребенка из семьи на основании ст. 77 Семейного кодекса РФ, или помещение ребенка в приют на реабилитацию без решения суда (ст. 13 ФЗ № 120 от 24.06.1999 г.)).

Таким образом, законопроектом узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства, что является дискриминацией по социальному признаку, запрещенной Конституцией Российской Федерации (ст. 19).

Но наибольшую тревогу вызывают положения статьи 12 законопроекта, допускающие раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном (а не в заявительном) порядке в целях профилактики социально-опасного положения. Для этого законопроект позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования, в то время, когда граждане ещё ничего не совершили (статья 26 законопроекта). Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев раннего неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

Законопроект позволяет органам государственной власти привлекать для этих целей коммерческие организации и НКО, а также благотворителей и добровольцев. Но действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере.

Законопроект не предусматривает никаких расходов из федерального бюджета для его реализации. Это говорит о том, что он не направлен на оказание реальной социальной помощи гражданам, а лишь закрепляет западные ювенальные технологии в российском законодательстве.

Общественный центр правовых экспертиз
и законопроектной деятельности

16 декабря 2013   Просмотров: 5 856   
16 декабря 2013 16:33
Надо стараться ничего не просить у власти и государства, надо уповать на Господа - источника всех благ.
  Жалоба      1
16 декабря 2013 18:51
Вот полный текст этого шедевра:

Скачать Проект федерального закона N 249303-6"Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации"

Цитата: Atrus
Надо стараться ничего не просить у власти и государства, надо уповать на Господа - источника всех благ.

Золотые слова. Ни ломанного гроша от рогатого.

Небольшой обзор на скорую руку:
В данном фз, впервые вводится новелла: трудная жизненная ситуация, которая идет первым пунктом в статье 3.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) трудная жизненная ситуация
- обстоятельство (совокупность обстоятельств), признанное по основаниям, определенным настоящим Федеральным законом, как объективно нарушающее или способное нарушить жизнедеятельность гражданина, привести в положение, которое представляет опасность для жизни и (или) здоровья, последствия которого он не может преодолеть самостоятельно и которое требует на основе определения индивидуальной нуждаемости предоставления социального обслуживания;

Особенно интересны статьи 7, 20, 21, 33.

Итак отныне, получая социальные "услуги", Вы сами приносите документы поддтверждающие наличие
"обстоятельств и условий, препятствующих самостоятельному удовлетворению основных жизненных потребностей гражданина в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона"

На основании предоставленных Вами документов и с Вашего письменного согласия соцзашита проводит
"комплексную оценку и межведомственный подход к определению индивидуальной нуждаемости гражданина в социальных услугах с учетом способности гражданина преодолеть трудную жизненную ситуацию и (или) ее последствия собственными силами в соответствии со статьей 21 настоящего Федерального закона, а также содействие в получении помощи, не относящейся к социальным услугам"

А затем вносит все эти сведения в регистр получателей социальных услуг, в следующем объеме:

1. Регистр получателей социальных услуг формируется в субъекте Российской Федерации на основе данных, предоставляемых поставщиками социальных услуг в целях обеспечения эффективного оказания социальных услуг, оценки результатов их предоставления поставщиками социальных услуг, а также осуществления контроля (надзора) в области социального обслуживания.

2. Регистр получателей социальных услуг содержит следующую информацию:

1) регистрационный номер учетной записи;
2) фамилия, имя, отчество;
3) дата рождения;
4) пол;
5) адрес места жительства (места пребывания), телефон;

6) страховой номер индивидуального лицевого счета (снилс, про который раньще писали "при наличии", а теперь не пишут, значит без снилса никак!!!) ;

7) серия, номер паспорта (иного документа, удостоверяющего личность), дата выдачи указанных документов и наименование выдавшего их органа;
8) дата обращения за получением социальных услуг;
9) дата оформления и номер индивидуальной программы предоставления социальных услуг;

10) сведения о наличии совместно проживающих родственников (иных членов семьи), либо иных лиц, которые обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации обеспечивать помощь и уход за получателем социальной услуги, об их доходах и о жилищных условиях

!!!(то есть сдать не только всю свою подноготнуюю, но еще и слить всех своих ближних эвон как
);

11) сведения о доходах и жилищных условиях получателя социальной услуги;
12) наименование поставщика (поставщиков) социальных услуг;
13) перечень социальных услуг, предоставленных получателю социальных услуг в соответствии с заключенным договором о предоставлении социальных услуг с указанием стоимости и результатов предоставления социальных услуг;
14) иные сведения, определяемые Правительством Российской Федерации.
  Жалоба      2
2 ноября 2016 13:30

    Для православных открывается широчайшее поле деятельности. Помогайте друг другу, выявляйте нищих, многодетных, семьи в трудной ситуации и помогайте делом. Откажитесь от косметики, нарядов прочей дребедени и Господь не оставит.

  Жалоба      3
-->