РОДИТЕЛЯМ! Верные путинцы продолжают развивать «государственный» киднеппинг в РФ

 
Законодательное собрание Ивановской области внесло в ГосДуму проект федерального закона, который позволит не только игнорировать волю и права родителей при оказании детям социальных услуг, но и фактически неограниченно «временно» отбирать детей из семьи без всяких реальных оснований.
 
В последние годы в РФ все сильнее и сильнее нарушают и ограничивают естественные, неотъемлемые права семьи и родителей. И особенно цинична ситуация, когда это делается под предлогом «оказания помощи» и «социальных услуг семье» и детям.
 
29 мая 2017 года законопроект № 187358-7 под длинным названием «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" и статью 12 Федерального закона "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"» (ссылку на его текст вы найдете на странице нашего обращения) был внесен в Государственную Думу РФ Законодательным Собранием Ивановской области.
 
Он полностью уничтожает добровольность социального обслуживания для семей с детьми.
Любые социальные услуги детям, находящимся в «социально опасном положении», можно будет оказывать принудительно, вопреки воле и решениям их родителей. При этом определение «социально опасного положения», даваемое ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности», предельно расплывчато и безгранично. На практике оно может быть применено к абсолютно любому ребенку.
 
Ведь согласно этому определению в «социально опасном положении» находится не только ребенок, столкнувшийся с угрозой его жизни или здоровью, но «находящийся в обстановке … не отвечающей требованиям к его воспитанию или содержанию» (на практике эти «требования» каждый чиновник определяет по-своему!).
 
В случае принятия этого закона будет можно без всяких ограничений и реальных оснований «временно» отнимать детей у родителей. Ведь помещение ребенка для проживания в «специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации» (например, в детский приют) – это разновидность «стационарной» социальной услуги.
 
Уже сегодня права родителей часто нарушают, ложью, шантажом и угрозами принуждая их подписывать «добровольные» заявления о помещении их детей в такие приюты. Если будет принят законопроект, предложенный законодателями Ивановской области, то это можно будет делать просто не спрашивая мнения и согласия родителей!
26 июня 2017   Просмотров: 2 067   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.