Явные и грозные знаки помощи Божией подвергнувшемуся агрессии Запада и фашистов православному народу Украины

Протоиерей Георгий Городенцев о том, как свт. Николай «дал по шапке» Кличко, Тягнибоку и Яценику …

 

Вне всякого сомнения, первым таким благодатным и благим знаком является прибытие в Киев именно сейчас Даров волхвов. Как совершенно правильно говорит клирик Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, настоятель Свято-Ильинского храма в Чернобыле протоиерей Николай Якушин: «Принесение Даров на Украину - это духовное укрепление для православных людей в годину смуты. В Киеве сейчас очень неспокойно, тем не менее, очередь людей, идущих к святыне, протянулась по всей Лаврской улице, и это тысячи людей. Люди идут с радостью, молятся. Пройдет смута, мы не сомневаемся в благополучном ее исходе с Божьей помощью».

 

Еще об одном таком знаке, но уже весьма грозном, упоминает в своей статье-призыве «Отечество наше в великой опасности!» Мария Кемпфер, которая утверждает: «На Рождество, когда Кличко, Тягныбок и Яценюк появились на сцене, люди, приехавшие из Западных регионов Украины, увидели рядом с ними св.Николая, который им «дал по шапке» (не мои слова) и показал людям, чтобы они уходили с майдана... Многие ЭТО видели, и в тот же вечер много людей уехали из Киева. Теперь звонят из Хуста и переспрашивают, кто ещё видел св.Николая... На Западной сейчас много разговоров об этом».

 

Заметим, что на Украине, среди православных и даже униатов весьма сильно почитание святителя Николая Мирликийского. Без всякого преувеличения можно сказать, что он – самый почитаемый здесь святой. Во всех более или менее значительных городах страны есть храмы, посвященные свт.Николаю, в крупных городах их может быть и несколько; практически в каждой области и даже районе Украины есть множество других селений со св.Никольскими храмами. Поэтому ничего удивительного, что св.Николай Чудотворец молится у Престола Божия на небе за столь почитающий его украинский народ и готов прийти ему на помощь. А те, кто читал житие святителя, который не раз со властью пресекал разные беззакония, в том числе, и неправды со стороны власть имущих, знают, что помощь эта будет скорой, неукоснительной и грозной для врагов Украины и ее народа, коими сейчас являются Запад (США и ЕС), а также местная оппозиция и фашиствующие молодчики.

 

В этой связи необходимо заметить, что Кличко, Тягныбоку и Яценюку следует задуматься не о форсированном захвате власти насильственным путем, а над тем, что свт.Николая, как видели и говорят в народе «дал им по шапке». Об этом же следует задуматься и другим, фашиствующим местным элементам. Ведь такие грозные знамения обычно не бывают тщетными, но заканчиваются очень плачевно для тех, кто является предметом сих предзнаменований. В связи с этим приведу лишь один такой пример из жития св.Василия Великого, память которого совсем недавно торжественно отмечала вся Православная Церковь.

 

В то время как св.Василий Великий, будучи Архиепископом Кесарии Каппадакийской, мужественно боролся за святую веру Христову, беззаконный и злочестивый царь Юлиан Отступник, идя на войну с персами, похвалялся, что, вернувшись, он погубит всех христиан. Но когда св.Василий, как повествует его житие: «Молился в церкви пред иконою Пресвятой Богородицы, у ног Которой было изображение и святого великомученика Меркурия в виде воина с копьем… он увидел, что образ св.Меркурия… изменился, и изображение мученика на некоторое время стало невидимым. Спустя немного времени мученик снова показался, но с окровавленным копьем. В это самое время Юлиан был пронзен на персидской войне святым мучеником Меркурием, посланным Пречистою Девою Богородицей погубить врага Божия».

 

Такими же, если не худшими врагами Божиими являются ныне те, кто стремится духовно и физически погубить православный народ Украины. Стремится погубить духовно, ассоциировав его с пребывающей в страшной духовной тьме «голубой» Европой. Стремится погубить его физически, устроив на Украине гражданскую войну.

 

Так смотрите же враги украинского православного народа, как бы вместо этого Сам Господь по молитвам Своей Пречистой Матери, свт.Николая Чудотворца и других святых не погубил бы физически (погубить вас духовно нельзя, вы уже и так духовно мертвы), подобно Юлиану Отступнику, вас самих, о чем и свидетельствуют сии грозные знамения!

 

А для нас, православных верующих, эти благодатные знамения являются благими. Они возгревают в нас веру, что милостью и помощью Божией нынешние смутные времена не только быстро пройдут, но и послужат на благо и пользу православного украинского народа!

 

Протоиерей Георгий Городенцев, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии

28 января 2014   Просмотров: 12 753