Автокефалы раскачивают лодку: официальный сайт УПЦ МП открыто выступил против Патриарха Кирилла и предрек распад России

Не прошло и суток со дня возвращения «украинской делегации» с Архиерейского собора Русской Православной Церкви, как на одном из официальных информ-ресурсов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) появился материал, в котором председательствующий на прошедшем соборе назван «украинофобом» и, отчего-то, «единороссом».

На главной странице официального информресурса уполномоченного УПЦ МП по вопросам высшего образования и науки опубликован материал, начинающийся следующими словами: «С каждым годом поднимается все больше гвалта со стороны разного разлива «единороссов» и украинофобов… Должны же стараться идеологи «русского мира».

Как известно, главным идеологом концепции «Русского мира» сегодня является Патриарх Кирилл – т.е. предстоятель Церкви, частью которой и является УПЦ МП.

Данная заметка является продолжением темы «московско-ордынского шовинизма» – одной из ведущих на сайте уполномоченного УПЦ МП.

Так, в материале «Не нравится украинское? Едь в Россию и живи там в полной душевной гармонии» утверждается, что русские считают себя хозяевами над украинцами, а «в промышленных районах Востока и Юга Украины преобладают люди со стадным мышлением». Самой же России на официальном сайте УПЦ МП предрекается неминуемый распад.

Об этом сообщает сайт «За єдність Православ'я».

12 февраля 2013   Просмотров: 7 539   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (12)
12 февраля 2013 09:16
русские считают себя хозяевами над украинцами
юмора не понял, вот мое отношение к украинцам вполне нормальное, как к братьям, если понятное дело они православные, а не экуменисты
  Жалоба      1
12 февраля 2013 09:37
какой юмор? Это национал-паранойя, которой страдают "мытци" ("деятели искусства" по-русски) с комплексом неполноценности, но хорошо оплачиваемые.
Увы, "на два украинца приходится три гетьмана", а некоторым украинским епископом дюже хочется стать митрополитами. winked
  Жалоба      2
12 февраля 2013 10:00
..."на одном из официальных информ-ресурсов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) появился материал..."
Дайте ссылку.Почитаем сами и сделаем выводы.

Кстати , а почему на сайте не разбирают подробно остальные два документа принятых на архиерейском соборе по поводу экологии и ювенальной юстиции?
  Жалоба      3
12 февраля 2013 10:04
«Не нравится украинское? Едь в Россию и живи там в полной душевной гармонии»

Идиоты.
  Жалоба      4
12 февраля 2013 11:02
С православной точки зрения нет не украинцев не россиян.Есть Русь и Русские-говорящие иначе либо глупые либо враги .И перестаньте вестись на подобные провокации.СПАСИ ВАС БОГ.
  Жалоба      5
12 февраля 2013 11:05
Да благословит их Господь!!!
  Жалоба      6
12 февраля 2013 11:43
  Жалоба      7
12 февраля 2013 12:03
А можно опубликовать ссылку на указанные статьи, бо я таковых не нашел самостоятельно...
  Жалоба      8
12 февраля 2013 14:27
На прошедшем соборе епископов говорилось ли о ересях и расколах, что сейчас имеют место в Церкви? А призвали ли кого к покаянию? А теперь давайте вспомним кто там был. И все в кучу и автокефалы с Украины и "католики" с Белоруси и иные кто с чем своим. Это все повлияло на духовное состояние.
  Жалоба      9
12 февраля 2013 18:41
Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!..
Н.В.Гоголь Тарас Бульба
  Жалоба      10
12 февраля 2013 20:58
самое интересное, что автор темы не даёт ссылку на эту информацию. Провокация очередная. А смысл?

Речь идет об интервью с автором псевдонаучного опуса «Страна Моксель», а то что "официальный сайт УПЦ МП открыто выступил против Патриарха Кирилла" - вранье!!!
  Жалоба      11
13 февраля 2013 00:27
http://www.upc.in.ua/novini/874-rusyny-nazva-ukraintsiv-a-ne-rosiian ссылка на статейку.а гвалт и гевалт почти одно и тоже.Жидок какой-то писнул статейку.
  Жалоба      12