Синод УПЦ МП лишил должностей пробандеровского священника - архим. Виктора (Бедя)

Священный синод Украинской Православной Церкви Московского патриархата (УПЦ МП) на состоявшемся в Киеве в минувший четверг заседании освободил архимандрита Виктора (Бедя) от должности уполномоченного УПЦ МП по вопросам высшего образования и науки. Сама эта должность упразднена.

Наряду с этим Бедь уволен с поста ректора Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия и направлен в клир Мукачевской епархии УПЦ МП, сообщает пресс-служба УПЦ МП.

Архимандрит Виктор являлся главным антирусским рупором в Закарпатье, выражал симпатии по отношению к бандеровцам, выступал за создание «поместной Церкви» на Украине.

Кроме того, Синод на заседании в четверг в связи с нецелесообразностью упразднил Наградной отдел, который возглавлял секретарь предстоятеля УПЦ МП, сторонник автокефалии скандальный митрополит Александр (Драбинко).

23 июня 2014   Просмотров: 4 668   
23 июня 2014 13:00
Просьба к редакции. Вчера на канале 1+1 ТСН "Тыждень" паказали репортаж как драбиннейшая собака, по другому не скажешь, волчара злобесный пошел ва-банк. Рассказал какой он херой и мученик, спасал блаженнейшего от смерти, которог заказали патриарх Кирилл и митр. Павел через Пшонку и Захарченко.................http://1plus1tv.ru/news/tsn-week/18035-tsn-tizhden-11

-tsn-nedelya-22062014-smotret-onlayn-za-22-chervnya-22-iyunya-2014.html Выставьте этот репортаж.
  Жалоба      1
-->