Бандеровцы в рясах

Оргкомитет Всеукраинского православного братства «За единую Православную Церковь в Украине», который возглавляет ректор Ужгородской украинской богословской академии и уполномоченный УПЦ МП по вопросам науки и высшего образования архимандрит Виктор (Бедь), распространил 4 мая обращение по поводу последних событий в Украине, сообщает «Религия в Украине».

«В светлые дни торжества Воскресения Христова наше Отечество, украинский народ и весь мир стали свидетелями того, как политическое руководство Российской Федерации во главе с богоотступником Владимиром Путиным …фактически развернуло широкомасштабную необъявленную военную интервенцию», – говорится в документе. Следствиями этих действий, по утверждению составителей обращения, стали «противостояние между народами Украины и Российской Федерации», пролитие крови неповинных людей и угроза третьей мировой войны.

Оргкомитет братства призывает украинцев (т.е. сторонников правосеков) защищать свою родину всеми доступными средствами (т.е. убийствами, провокациями, нападениями), руководство страны – быстрее завершить процесс полной евроинтеграции Украины и ее вступения в НАТО, а мировое сообщество – всячески поддержать эти действия.

Обращение заканчивается фактическим проклятием в адрес Владимира Путина, Виктора Януковича и всех, причастных, по мнению подписавшихся, к разжиганию нынешней войны, чьи имена, в чем убеждены авторы документа, «будут прокляты в веках и обесславленны перед Господом Богом и всеми народами мира».

Реакция священноначалия УПЦ МП на подписание ее должностным лицом столь радикального документа пока неизвестна.

6 мая 2014   Просмотров: 4 928