Бандеровцы в рясах

Оргкомитет Всеукраинского православного братства «За единую Православную Церковь в Украине», который возглавляет ректор Ужгородской украинской богословской академии и уполномоченный УПЦ МП по вопросам науки и высшего образования архимандрит Виктор (Бедь), распространил 4 мая обращение по поводу последних событий в Украине, сообщает «Религия в Украине».

«В светлые дни торжества Воскресения Христова наше Отечество, украинский народ и весь мир стали свидетелями того, как политическое руководство Российской Федерации во главе с богоотступником Владимиром Путиным …фактически развернуло широкомасштабную необъявленную военную интервенцию», – говорится в документе. Следствиями этих действий, по утверждению составителей обращения, стали «противостояние между народами Украины и Российской Федерации», пролитие крови неповинных людей и угроза третьей мировой войны.

Оргкомитет братства призывает украинцев (т.е. сторонников правосеков) защищать свою родину всеми доступными средствами (т.е. убийствами, провокациями, нападениями), руководство страны – быстрее завершить процесс полной евроинтеграции Украины и ее вступения в НАТО, а мировое сообщество – всячески поддержать эти действия.

Обращение заканчивается фактическим проклятием в адрес Владимира Путина, Виктора Януковича и всех, причастных, по мнению подписавшихся, к разжиганию нынешней войны, чьи имена, в чем убеждены авторы документа, «будут прокляты в веках и обесславленны перед Господом Богом и всеми народами мира».

Реакция священноначалия УПЦ МП на подписание ее должностным лицом столь радикального документа пока неизвестна.

6 мая 2014   Просмотров: 4 367   
6 мая 2014 12:12
А крымские священники РПЦ МП всё ещё провозглашают о здравии имена Предстоятеля и Местоблюстителя УПЦ МП не имея церковной директивы...
Значит, пора прекращать поминать предателей народа Божьего, истории Святой Руси и неотъемлемой её части -истории Церкви. Сколько можно идти на поводу жидо-олигархов христоненавистников?!
  Жалоба      1
6 мая 2014 12:16
Natali777,с тобой согласен, а что же конечно по его мнению, любая западная педерастия, эвтаназия, либерализм, массовая слежка это норма? я уверен что он не ответит на эти вопросы
  Жалоба      2
6 мая 2014 12:35
У этого "архимандрита" есть жена и дети, с которыми он живет на квартире, а не в монастыре! Кстати, бабла за свое епископство он уже занес блаженнейшему давно, но, видать, поспешил
  Жалоба      3
6 мая 2014 16:22
Гололицый… Ряженный.
  Жалоба      4
6 мая 2014 20:15
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала в политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство встало в жёсткую оппозицию Западу.

По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Об этом можно прочитать в Twitter шведского министра. «Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», — убежден Бильдт.

И именно стремлением уничтожить униатскую церковь и вернуть украинскую автокефалию в лоно московской патриархии Бильдт объясняет стремление Путина установить контроль над Украиной.

Однако именно православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.
  Жалоба      5
6 мая 2014 22:06
Цитата: ekaterina69i
Однако именно православие, по мнению Бильдта, и представляет главную угрозу для западной цивилизации.

вот здесь он не ошибается ни капельки.
  Жалоба      6
7 мая 2014 10:45
Тварь от сатаны, слуга антихриста, овощ, выросший на отбросах западэнськой околоцерковной секты.
  Жалоба      7
-->