Нуланд и «матросский» мат на службе Госдепа США

Международный скандал, вызванный обнародованием записи телефонного разговора заместителя госсекретаря США по делам Европы Виктории Нуланд с послом США в Украине Джеффри Пайетом, ещё раз убедительно показал двойные стандарты, которые исповедуется в станах «демократического» мира, где балом правит «Империя лжи» - США.

 

Напомню, что 6 и 7 февраля 2014 года помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд совершала рабочий визит в Киев, да не просто рабочий визит, а с посреднической миссией к «евро-майдановской» оппозиции и президенту Януковичу. В ходе своего первого визита в Киев, госдеповская высокопоставленная чиновница Нуланд также отметилась скандальной раздачей дешевого печенья и булочек на Майдане, но в этот раз её рабочий визит проходил под знаком доселе неслыханного нового «нецензурно-телефонного» скандала. Уже 7 февраля почти все ведущие западные СМИ вышли с заголовками с коронной фразой, произнесенной Нуланд в приватной телефонной беседе с послом США на Украине Джеффри Пайетом: «Fuck the EU».

 

Вот только неполный список заголовков, которые приводятся СМИ в интернете: «США проливают свет на «ругательства» в адрес ЕС» (EUObserver); «Утечка в Киеве выказывает недовольство США ЕС» (Financial Times); «Занимающийся украинским кризисом официальный деятель США и проклинающий ЕС записан на пленку» (Telegraph); «Американский чиновник извинился перед коллегами из ЕС за недипломатичный язык» (Тhe Guardian); «США обвиняют Россию в утечке недипломатичного высказывания от высокопоставленного чиновника» (The Guardian); «Fuck the EU» для Меркель «абсолютно неприемлемо» (Die Welt); «Fuck the EU» заставляет американского дипломата объясниться» (Die Welt); «Высказывание «Fuck the EU». Меркель: «Абсолютно не приемлемо» (Frankfurter Allgemeine Zeitung); «Меркель расстроена оскорблением «Fuck the EU» (Frankfurter Rundschau) и т. д.

 

Сам же звуковой файл с фотографическим рядом под названием «Марионетки Майдана» был выложен в виде ролика на YouTube пользователем под ником «Re post». В представленном ролике красочно представлена расшифровка скандального телефонного разговора Виктории Нуланд с послом США в Киеве Джеффри Пайеттом, где высокопоставленная чиновница Госдепа США с «ковбойской» простотой, этак по по-американски вульгарно показала свою «дипломатическую» позицию в адрес своих ЕС-партнёров. Увы, но даже ранее неоднократно пойманый на лжи Госдепартамент США, припёртый этими фактами, не отрицает подлинности скандальной аудиозаписи.

 

Европейские партнёры США по НАТО, которые всеми силами пытаются изображать себя самостоятельных шахматными ферземи и королями на мировой геополитической доске, очень тихо, почти по-лакейски, утёрлись после такого «нецензурно-телефонного» плевка американского Госдепа. Пожалуй, единственная из лидеров ЕС, канцлер ФРГ Ангела Меркель попыталась возмутиться в адрес США. Конечно, этот всплеск негодования травмированной на катке канцлера Меркель можно объяснить тем, что она «имеет зуб» на США и, в частности, на их улыбчивого президента Обаму, который так долго прослушивал её мобильный телефон. Поэтому канцлер Меркель даже позволила эту «евро-бурю в стакане» против Госдепа США.

 

Вот что пишет ИА REGNUM: «Несомненно, что свойственное солдатам и матросам нежели, чем дипломатам (особенно в юбке) крепкое словечко, произнесенное Нуланд в конкретной исторической ситуации в адрес союзников, войдет в историю подобно бессмертному «merde» французского генерала Камбронна, произнесенному им в лицо англичанам на поле брани у Ватерлоо. Но, если Камбронн в 1815 году спас честь нации и революции, то Нуланд спустя 200 лет своей фразой "F*** the EU" затоптала в грязь вместе с «Кличом» и «Яцем» революцию Евромайдана».

 

И ещё про «солдат, матросов и дипломатов (особенно в юбке)». Стараясь показать «не разлей вода» единство и сплочённость западных партёров по демократии во всём мире, особенно в коллективной организации и осуществлении «цветных революций», официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки на брифинге в Вашингтоне публично заявила, что нецензурная брань из уст высокопоставленной чиновницы Госдепа В.Нуланд не помешает ее работе с представителями Евросоюза.

 

Эта официальная представительница Госдепа со смешной фамилией Псаки даже попыталась, как всегда,  обвинить в «плохих манерах» Виктории Нуланд российских, вернее, советских моряков. Хотя американка Нуланд материлась-то по-английски с американским акцентом, а не по-русски. Д.Псаки поведала журналистам, что помощник  госсекретаря США Виктория Нуланд, когда ей было 23 года, некоторое время, а ещё точнее - в течение 8 месяцев, работала на российском торговом судне. В стиле примитивного американского юмора, официальная госдеповская дамочка Д.Псаки предположила, что именно с этим, т.е. с 8-месячным общением с советскими моряками, связано использование Нуланд ненормативной лексики в разговоре с американским послом на Украине. Полнейшая госдеповская чушь была подана журналистам в качестве довольно примитивной «шутки» по-американски!

 

Предположу, что не зря наш министр иностранных дел Сергей Лавров подарил Д.Псаки и её шефу Д.Керри розовую шапку-ушанку. Такое впечатление, что Псаки по очереди с Д.Керри в этом головном уборе регулярно спят, и видит приятно-розовые сны о  России. 

 

Возникает вопрос: что же делала не первая красавица в США Нуланд на торговых судах Советского Союза?! Представляете, как надо было не любить свою дочь американским родителям, чтобы родную дочь, 23-летнюю  Викторнию, отдавать советским морякам на восемь месяцев в море?!  Тем более, зачем будущего сотрудника Госдепа, т.е. американского дипломата «в юбке», отправлять к суровым русским парням почти на такой продолжительный срок?! СМИ пишут, что в одном из комментариев к этому пассажу один американский читатель, воспринявший всерьез сказанное, спросил: «Разве русские позволяют американским девушкам работать на своих рыбачьих судах?». И смех, и грех…

 

Также обладательница розовой шапки-ушанки Д.Псаки отметила, что США, не располагает доказательствами, что именно российские представители разместили аудиозапись разговора в Интернете, но госдеповка, надо полагать, проявляя чудеса дедуктивного метода (лат. deductio - выведение), заявила, что первым об этом в своем Twitter сообщил помощник российского вице-премьера Дмитрия Рогозина. Помощник вице-премьера Дмитрий Лоскутов и не отрицает, что опубликовал свою ссылку 6 февраля, но еще 4 февраля запись скандального телефонного разговора американских дипломатов уже появилась на украинских сайтах. Более того, Дмитрий Лоскутов категорически опроверг причастность России к перехвату нецензурно-дипломатического разговора Нуланд и Пайетта.

 

«Мы думаем, что представители профессии, которой славится Россия, снова опустились на самое дно в своих методах. Они активно продвигали эту запись, поместили ее в сеть, писали о ней твиты», - грязно заметила «шутница» из Госдепа Д.Псаки на брифинге в Вашигтоне. Продолжая «шутить» в адрес России, эта официальная представительница вновь преступила грань приличия, оскорбив спецслужбы России: «Мы считаем, что это новая подлость со стороны российской разведки - предание такой информации гласности. У меня нет сведений из сторонних источников о происхождении видео на YouTube».

 

Д.Псаки пошла ещё дальше, заявив, что все устройства BlackBerry, используемые Госдепом, имеют информационную защиту, но не имеют защиты голосовой. «Все служебные телефоны, используемые сотрудниками госдепартамента, снабжены системой кодирования данных. Однако у них нет системы шифрования речи», - поведала сокровенные секреты Госдепа всему миру официальная представительница этого официального органа США. По словам всё той же Д.Псаки, в Госдепартаменте США «оценивают и изучают способы ведения телефонных разговоров и предпринимают все необходимые меры безопасности».

 

Пожалуй, следует напомнить несколько общеизвестных, но довольно интересных фактов из жизни любительницы русских моряков и нецензурной брани, американского дипломата «в юбке», Виктории Нуланд (по другим источникам - Нудельман):

 

В 1991-1993 годах работала в посольстве США в Москве, где прорабатывала отношения с Б. Н. Ельциным и его правительством. Надо полагать, что дама-дипломат Нуланд имеет непосредственное отношение к развалу нашего государства СССР, развалу российской экономики, его военного потенциала, а также разжиганию национальных конфликтов, формированию и финансированию сепаратистских групп как на территории России, так и на территории других бывших республик СССР.

 

В 1993-1996 годах Нуланд активно работала в аппарате заместителя министра иностранных дел Строуба Тэлботта, где под председательством сенатора Ричарда Лугара занималась вопросами России, её соседей и расширения НАТО. Также она очень «плодотворно» работала над вопросами ядерного разоружения Украины, Казахстана, Беларуси. Можно сказать, что Виктории Нуланд – один из «гробовщиков» военной мощи Непобедимой Армии Советского Союза. В эти же годы «дипломат в юбке» активно занималась и разработкой стратегического курса США в отношении Боснии и Косово.

 

В 1997-1999 годах Нуланд в чине заместителя директора по делам бывшего Советского Союза в Государственном департаменте, отвечала за политику США в отношении России и стран Кавказа. В этом качестве она даже была награждена министром обороны США медалью за работу с русскими во время агрессии НАТО против Югославии. Это как надо было постараться Нуланд, чтобы быть отмеченой пентогоновской медалью за рвение в уничтожении Югословии! Не удивительно, что этот период был один из тяжелейших периодов для России, период чеченских войн, а также всплеска террористической войны на Кавказе и крупных городах России.

 

В 2000-2003 годах «морячка» и «дипломат в юбке» Нуланд становится заместитель постоянного представителя США при НАТО. Она интенсивно работала над расширением альянса, включившим в себя семь новых членов, принимала участие в создании Совета Россия-НАТО, оказывала поддержку при развертывании сил НАТО за пределами Афганистана во время вторжения в Ирак в 2003 году.

 

C июля 2003 по май 2005 года работала в аппарате вице-президента США. Виктория Нуланд была первым заместителем советника по национальной безопасности Ричарда Чейни и занималась всем спектром глобальных проблем, в том числе касающихся Ирака, Афганистана, Ливана и Ближнего Востока.

 

В 2005-2008 годах постоянный представитель США при НАТО. На этой должности она работала над укреплением союзнической поддержки войны в Афганистане, занималась вопросами взаимоотношений Россия-НАТО, глобального партнёрства Альянса и его расширения.

 

Стоит ли удивляться, что именно во время оккупации силами США и НАТО в самом Афганистане выращивание и производство наркотиков приобрело угрожающие масштабы. По данным ООН на долю Афганистана сегодня приходится 90% мирового производства опия.

 

США, занимающие лидирующую позицию в Международные силы содействия безопасности (англ. International Security Assistance Force; ISAF), действующие на территории Афганистана с 2001,  активно уклонялись от принятия дополнительных обязательств по борьбе с наркотиками, выходящих за рамки мандата ООН. Национальные интересы США не требовали подобных мер, учитывая географическую удаленность от Афганистана и специфику наркорынка.

 

В эти годы США даже предлагали новый план координации деятельности антинаркотических спецслужб региона, получивший название «Центральноазиатская антинаркотическая инициатива» (CACI). План предполагал создание под руководством и за счет США спецподразделений по борьбе с наркомафией, которые должны располагать широкими полномочиями, включая доступ к секретной информации спецслужб.

 

В проекте должны были участвовать все пять стран Центральной Азии. Однако эта инициатива была заблокирована Россией, сумевшей убедить своих партнеров по ОДКБ отказаться от участия в программе. Главным аргументом РФ стало то, что доступ к критически важной информации позволит США оказывать давление на государства региона.

 

С точки зрения Москвы, план США являлся способом военно-политического проникновения в Центральную Азию, прикрывающим нежелание на деле, а не на словах бороться с наркотрафиком, - сообщает интернет-портал Столетие.RU.

 

Летом 2011 года, Нуланд стала пресс-секретарём Госдепартамента США. Она была представлена как «непревзойденный профессионал, который доказал, что офицерам дипломатической службы можно доверять в вопросе приоритета профессионализма над политикой». На этой должности она работала до мая 2013 года, в том числе участвовала в решении вопроса о введении санкции в отношении Сирии в 2012 году.

 

В мае 2013 года была номинирована на должность помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии и в сентябре 2013 года приведена к присяге в этой должности.

 

Вот такой получился портрет «маслом» любительницы крепких выражений, «офицера дипломатической службы США», одна из госдеповских гробовщиков СССР и Югославии, помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд (Нудельман).

 

Теперь можно представить себе какое «содействие» и «евро-будущее» готовят Украине «офицер госдепа» В.Нуланд, Госпед США. И в этой необъявленной войне за «евро-будущее» Украины для госдеповской офицерши Нуланд (Нудельман) не только отборный «матросский» мат, как говорится, на войне всё методы хороши.

 

Альберт  Битюцкий

18 февраля 2014   Просмотров: 2 927