Не узаконивайте бандеровскую диктатуру!

Когда говорят, что на Украине совершён государственный переворот, это далеко не вся правда. Он совершён, но не завершён. Процесс незаконного захвата власти мятежниками из числа компрадоров, вскормленных и финансируемых Штатами и Евросоюзом, продолжается. Поскольку одно дело – захватить центральные государственные органы и назначить их руководителями своих назначенцев, и совершенно другое – добиться легитимности.

 

Конечно, США и ЕС, спонсоры и бенефицианты госпереворота, мгновенно и безоговорочно признали диктатуру Турчинова-Яценюка, закрыв глаза и на способ их прихода к власти, и на вопиющую неконституционность их шагов, и на полное отсутствие контроля этой власти над страной, и на бесчинства, творимые новой «властью» и их подручными. Западу были нужны марионетки, делающие вид, что они являются руководством независимого государства, он их получил. Абсолютно управляемых и абсолютно преданных своим хозяевам.

 

О том, что новая «власть» является марионеточной, говорит множество фактов. Начиная с безоговорочной капитуляции перед Международным валютным фондом, требования которого обрекают население Украины на беспросветную нищету, кончая стремлением вступить в НАТО вопреки Конституции Украины, где однозначно указан внеблоковый статус страны. Ещё один факт – стремление самозванцев немедленно подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, катастрофичность которого для украинской экономики признали даже сами европейцы. Ведь именно этого требуют хозяева нынешних «правителей» Украины, именно ради этого затевались киевские события зимы 2013-14 годов.

 

Являются ли Александр Турчинов и Арсений Яценюк диктаторами? Вне всякого сомнения! Именно по приказу этих деятелей для подавления народных выступлений на Юго-Востоке Украины подняты войска, чего не позволил себе «преступник» и «диктатор» Янукович, когда подобные события развивались на Западной Украине, когда массово захватывались административные здания практически по всей территории страны. Антизаконными методами путчисты производят кадровые назначения в регионах, в том числе  на исключительно выборные должности. Широко известны случаи, когда депутатов парламента принуждали к голосованию за нужные диктатуре законопроекты под угрозой оружия или физической расправы над ними, захватом в заложники членов их семей. Вечером 6 марта по приказу из Киева захвачен и вывезен в неизвестном направлении лидер донецких народных протестов Павел Губарев. Распоряжением Арсения Яценюка уволены со своих должностей военные, отказавшиеся признать армейскими незаконные вооружённые формирования «Правого сектора».

 

Подручные киевских диктаторов действительно творят бесчинства, попросту не ставя ни во что новую «власть». После задержания сотрудниками Голосеевского РОВД Киева автомобиля, перевозившего автоматическое оружие и патроны к нему, «самооборона Майдана» угрозами расправы вынудила милиционеров выпустить преступников, а в отместку был расстрелян экипаж ГАИ. Город-спутник столицы Бровары объявлен «собственной территорией» банды полевого командира Майдана Кальверы, требующего с жителей продукты и деньги «на революцию». 6 марта на Майдане был захвачен «мирными демонстрантами», приведшими Турчинова и Яценюка к власти, журналист Сергей Рулёв. Его ограбили, несколько часов избивали и подвергали пыткам за журналистскую деятельность.

 

Взорвавшая новостные агентства звукозапись разговора «министра иностранных дел ЕС» Кэтрин Эштон с её эстонским коллегой Урмасом Паэтом с информацией об организации расстрела снайперами боевиков с Майдана одним из руководителей майданного протеста продемонстрировала, что Евросоюз абсолютно сознательно поддерживает организаторов массового убийства. И не просто поддерживает, а вдохновляет на новые преступления при подавлении протестов в Крыму, Донбассе и Слобожанщине.

 

Ради легитимизации установившейся в Киеве диктатуры затеяны так называемые «выборы президента» 25 мая. Честно провести их в условиях бандеровского террора будет невозможно, и это показали события вокруг избирательных участков на мажоритарных выборах в парламент по «проблемным» округам нынешней зимой. Ни одному из оппозиционных диктатуре кандидатов не позволят победить «герои Майдана», вооружённые уже не только палками и битами, но и автоматическим оружием.

 

К тому же лидер праворадикальной украинской группировки «Правый сектор» заявил о своем намерении участвовать в президентской гонке, несмотря на откровенные призывы к насилию и разжигание межнациональной розни.

 

Если не удастся возвратить ситуацию в правовое поле и выполнять достигнутые договоренности 21 февраля, то единственным способом предотвращения легитимизации государственного переворота станет отказ от голосования на незаконно, неконституционно назначенных «выборах» 25 мая. Только признание их несостоявшимися позволит сорвать планы киевской хунты придать вид законности своему правлению.

 

Александр Горохов

11 марта 2014   Просмотров: 4 632