Сенькина грамота, или Когда нельзя, но очень хочется

Сенсационным заявление МИД Украины о грядущем подписании киевской властью соглашения об ассоциации с ЕС назвать сложно. Это было предсказуемо: не для того Европа финансировала боевиков с майдана и поддерживала узурпаторов А.Турчинова с А. Яценюком, чтобы отказаться от колонизации страны. Сенсацией стали сроки подписания, озвученные спикером МИД Е.Перебийносом: 21 марта 2014 года.

 

Спешка, как оказалось, полезна не только при ловле блох. Новая киевская власть дышит на ладан, поэтому Евросоюз изо всех сил торопится одержать реванш за унижение, испытанное в Вильнюсе.

 

Пока существует возможность подписать документ хоть с кем-нибудь. Ведь не секрет, что после признания Россией результатов волеизъявления населения Крыма и вхождения Республики Крым и города Севастополь в состав РФ процесс распада Украины может стать лавинообразным. Или, что ещё хуже для всех, майданные боевики, взбешённые импотентностью прези-спикера и недопремьера, снесут и их, установив нацистскую диктатуру.

 

Вторая причина спешки (сразу после свершения государственного переворота в Киеве Европой был озвучен тезис о том, что соглашение будет подписано с вновь избранным украинским президентом) – выборы в Европарламент, совпадающие по срокам с назначенными путчистами выборами президента Украины.

 

И дело вовсе не в том, что победить на украинских незаконных выборах может «неудобный» для Евросоюза кандидат. Под дулами автоматов «Правого сектора» победит только тот, кого хотят боевики. Это устроит и Европу. По имеющимся рейтингам, 22-25 мая в Европарламент попадёт огромное количество депутатов, категорически не приемлющих любое соглашение с Украиной. И продавить через данный орган ратификацию документа будет крайне сложно. Поэтому и путчистам, и европейским «хромым уткам» нужно очень, очень торопиться, чтобы успеть не только с подписанием, но и с ратификацией соглашения.

 

* * *

 

Не стоит уповать на то, что подписывать собираются лишь политические разделы соглашения. Этого вполне хватает для того, чтобы ликвидировать украинский суверенитет, ведь именно в указанных разделах говорится о полном подчинении Украины, вопреки её Конституции, таким надгосударственным органам, как Совет ассоциации, Комитет ассоциации, Парламентский комитет ассоциации, Платформа гражданского общества. Главенство над украинскими судами получат европейские суды, а вновь принимаемые законодательные и подзаконные акты Евросоюза приобретают на территории Украины статус закона.

 

Согласно политическим разделам соглашения, Украина будет обязана включиться в общую оборонную политику Евросоюза, основанную на НАТО. Именно политические разделы несут завуалированное продвижение в украинскую действительность пропаганды гомосексуализма, педофилии, ювенальной юстиции. Кстати, путчисты уже дали согласие на проведение в Киеве именно 25 мая первого гей-парада, доказывая свою приверженность «европейским ценностям».

 

Ещё несколько дней назад появилась пока официально не подтверждённая информация о том, что в качестве «залога лояльности» в день подписания соглашения с ЕС в собственность иностранцам передаётся газо-транспортная система Украины, ради сохранения прав государства на которую рвали глотки парламентарии нескольких созывов, ныне поддержавших госпереворот. Также ещё не подтверждена информация о передаче всех прав по добыче сланцевого газа западным компаниям. Впрочем, ждать подтверждения или опровержения этой информации осталось не так долго.

 

* * *

 

Самым пикантным во всей этой истории является вовсе не спешка. И даже не сдача суверенитета и всенародного достояния временщиками-путчистами. Согласно нормам международного права, любой международный договор является ничтожным, если его подписали лица, не имеющие на это юридических прав. Поскольку в соглашении об ассоциации договаривающейся стороной выступает государство Украина, подписывать его имеет право исключительно законно избранный глава государства, о чём гласит закон Украины «О международных договорах». Таковым на сегодня является В.Янукович. Не «назначенный революцией» «и.о. президента», а именно законно избранный. Любое другое лицо (включая премьер-министра, тем более исполняющего обязанности) без официально переданных президентом полномочий этого делать не имеет права.

 

То есть подписанное с Евросоюзом 21 марта соглашение попросту не будет стоить даже той бумаги, на которой оно распечатано. И назвать его можно будет просто филькиной грамотой. Точнее - сенькиной, учитывая личность подписанта…

 

Александр Горохов

20 марта 2014   Просмотров: 4 401