Назло бабушке отморожу себе уши

Законодательная антироссийская истерия, которая в течение последней недели захлестнула Верховную раду Украины, более всего напоминает приведенную в заголовке поговорку. Вот только последствия энтузиазма законодателей будут намного серьезнее. И могут закончиться для Украины летальным исходом.

 

Итак, какие же меры для отражения «российской агрессии» предлагают наши законодатели?

 

Наибольший творческий потенциал проявил известный своими нетрадиционными любовными предпочтениями депутат Ляшко. Он сразу же готов «национализировать на территории Украины движимое и недвижимое имущество, средства, вклады в банках, ценные бумаги и другие активы  или корпоративные права, которые непосредственно или через аффилированных лиц принадлежат РФ, резидентам РФ, органам власти АР Крым и участникам сепаратистских действий на территории АРК».

 

Поскольку хунта считает сепаратистами всех участников референдума, конфискации имущества в соответствии с законопроектом Ляшко подвергнутся все жители Крыма, которых сама же хунта называет гражданами Украины. Это, дескать, должно добавить жителям Крыма желания вернуться в «нэньку». Как и призывы к ЕС, США, Японии и др. странам отказывать крымчанам с российскими паспортами в визах.

 

Впрочем, логика никогда не была сильной стороной неонацистов. Интереснее другое. Не дожидаясь «великих и ужасных» санкций Украины, Россия заблокировала счета предприятия, принадлежащего одному из вдохновителей майдана, – концерна «Рошен».

 

Но пламенный патриот идет еще дальше. В другом законопроекте он предлагает разорвать с Россией дипломатические отношения, ввести визовый режим, денонсировать «большой договор» 1997 года, запретить трансляцию российских телеканалов и выпуск СМИ, повысить стоимость транзита газа через территорию Украины до 500 долл. А если не будут платить, отключить газ. Хотя сей опус более достоин внимания психиатров, попробуем разобраться.

 

* * *

 

Расторжение «большого договора», единственного документа, который обеспечивает признание Россией границ Украины, будет означать, что вслед за Крымом могут последовать и другие регионы. На абсолютно законных основаниях. А миллионы украинских гастарбайтеров, ежегодно перечисляющие на Украину только по официальным каналам более 4 млрд. долл. и, по данным ФМС РФ, зарабатывающие в России 30 млрд. долл., способны после депортации из России устроить такой майдан, что сотни майдана в испуге разбегутся по схронам ада. «Обрадуются» и украинские телепровайдеры, львиную долю доходов получающие от трансляции российских программ. А уж как будет благодарна Ляшко Европа, не получившая российский газ! Явно сразу же примет в ЕС.

 

Не отстает от Ляшко и Б.Тарасюк, предложивший денонсировать договор о создании СНГ. Уж кому-кому, а экс-министру иностранных дел, претендующему на звание профессионального дипломата, следовало бы знать, что договор о создании СНГ был заключен взамен договора о создании СССР. Но, наверное, воздух майдана так повлиял на восприятие действительности Борисом Ивановичем, что он, сняв со стены плакат «Кляти москали», готов восстановить СССР.

 

И тот факт, что, перестав быть страной-создателем СНГ (именно так, членом СНГ Украина так и не стала), страна потеряет несколько тысяч многосторонних договоров,  настоящего патриота не остановит. Речь не только о договоре о свободной торговле, расторжение которого означает крах и так уже дышащей на ладан украинской экономики, но и прекращение сотрудничества правоохранительных органов, отказ от признания дипломов, прекращение выплат пенсий и т.д. Но чего только не сделаешь, лишь бы клятым москалям насолить.

 

Можно даже внести абсолютно фантастический законопроект об исключении России из международных организаций. Например, ООН, ОБСЕ и Совета Европы. Странно, а почему АСЕАН и ВТО вниманием обошли? Что за дискриминация? Нет, я понимаю, конечно, что в ООН с Россией, кроме Украины, другим странам поговорить не о чем. А что касается Совета Европы и ВТО, Россия, наверное, была бы благодарна бывшему инструктору ЦК КПУ за инициативу. По крайней мере, решения ЕСПЧ о необходимости провести по Цветному бульвару гей-парад перестали бы штамповаться к вящей радости россиян. Да и экономика, глядишь, начала бы расти, освободившись от ВТО.

 

А во избежание войны доблестными украинскими патриотами предлагается срочно мобилизовать армию и вступить в НАТО, попутно попросив  у Альянса оружия. В общем, заграница нам поможет. Странно, что отечественный ВПК, ориентированный на Россию, в государственной измене не обвинили. Впрочем, с такими-то законодателями он все равно не жилец. Как и Украина. 

 

https://politobzor.net/show-15917-nazlo-babushke-otmorozhu-sebe-ushi.html

21 марта 2014   Просмотров: 4 822