Размышление читателя о легитимности Украинской власти

По информации ресурса «Православие в Украине», Всеукраинская совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) выступил с заявлением в связи с решением о введении российских войск на территорию Украины.

В этом заявлении констатируется, что Совет Федерации Федерального Собрания РФ по представлению Президента России дал согласие на применение российских вооруженных сил на Украине. Далее митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, председатель ВСЦиРО и  Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры дает этому решению негативную оценку. Он пишет: «Еще раз подтверждаем признание легитимными сформированных Верховной Радой Украины органов государственной власти и назначенных Председателем Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины А. Турчиновым и Правительством Украины должностных лиц».

Но легитимны ли нынешние органы государственной власти Украины и назначенные Председателем Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины А. Турчиновым и Правительством Украины должностные лица? Давайте разберемся.

Согласно Конституции Украины, президентом страны является всенародно избранный кандидат, каковым до сих пор пребывает Виктор Янукович. Исходя из всех норм национального украинского и международного права, он и назначенные им должностные лица до сих пор являются подлинным легитимным правительством Малой Руси, как бы это не нравилось отдельным лицам.

Неонацисты, которые при помощи фашистского путча захватили власть в Киеве, легитимным правительством быть никак не могут. Если мы признаем их таковыми, тогда почему бы не признать «законной легитимной властью» любого бандита с большой дороги по той причине, что он временно захватил органы управления страной? Соответственно, и Верховная Рада, большая часть депутатов которой была разогнана вооруженными террористами из «Правого сектора», а другая часть запугана, и под дулами автоматов лихорадочно штампует один «закон» за другим, также не может быть признана легитимной. Скорее это верховный совет бандеровских путчистов, а не законное представительство народа Украины. В раде сейчас заседают либо избранные маргинальной кучкой западенцев депутаты, либо откровенные самозванцы, отнявшие у законных депутатов депутатские билеты. Таким образом, можно заключить, что нынешнюю раду народ Украины не избирал. По крайней мере, народ Крыма уж точно не избирал, как видно из его голосования за союз с Россией 16 марта. Не избирали и те 10 тысяч жителей Донецка, которые требуют возвращения из застенков СБУ, превращенных в застенки гестапо, всенародно избранного губернатора Павла Губарева, который, как стало известно, после пыток «назначенного Председателем Верховной Рады Украины, и.о. Президента Украины А. Турчиновым» шефа СБУ Арсена Авакова оказался в реанимации в одной из киевских клиник.

Если признавать легитимным нынешние «органы власти» Украины, тогда придется признать легитимными и органы власти фашистской Германии. Причем фюрер Третьего Рейха в отличие от фюрера Четвертого Рейха Турчинова был все-таки действительно избран немецким народом. Но немецкий народ до сих пор кается за ту свою роковую ошибку.

Впрочем, положение митрополита Онуфрия всем предельно ясно, особенно в свете того, что сделали нацисты с Павлом Губаревым. Если он займет другую позицию, если он признает нынешнюю украинскую «власть» нелегитимной, как это есть на самом деле, тогда его тоже ждет либо участь Януковича, либо Донецкого губернатора. А так за подобные заявления он может выторговать у террористов хоть какие-то гарантии безопасности личной и хотя бы безопасности своих помощников. Потому не стоит серьезно относиться к этим обращениям митрополита Онуфрия и возглавляемого им ВСЦиРО. Он тут же признает свою ошибку, как только Киев будет освобожден от фашистских путчистов. Благо в Православной Церкви нет догмата о непогрешимости митрополитов и патриарха.

24 марта 2014   Просмотров: 3 378