Суждено ли превратиться гражданской войне, идущей на Украине, в войну отечественную?

Идет ли на Украине гражданская война? По всем признакам – да. Поводом к ее развязыванию послужило решение президента В.Ф.Януковича отложить подписание договора об ассоциации Украины с ЕС (а подписание означало бы сдачу Украины без боя), имевшее место в день памяти архистратига Божия Михаила. С этого времени и забурлил Евромайдан, поддерживаемый и подзуживаемый ведущими политиками западных стран. Именно Евромайдан стал очагом не просто политической напряженности, но и очагом войны. Его силы открыли незаконные вооруженные действия против представителей законной власти.

 

Главное обвинение в адрес последних – их пророссийская ориентация. Заметим: если эта ориентация и была, то крайне робкой, что теперь вполне понятно, т.к. по факту вся государственная власть Украины оказалась просто нашпигованной агентами западных спецслужб, прежде всего, американских. В такой обстановке разворачивать курс корабля на 180 градусов крайне опасно. Однако что произошло, то произошло: не выдержав перегрузки, корабль разваливается на части.

 

Важнейшей предпосылкой гражданской войны является наличие непримиримых противоречий среди граждан одного государства. И это противоречие между нацистской идеологией бандеровцев (потерпевших поражение в Великой Отечественной войне и получивших, благодаря опеке западных спецслужб, «второе дыхание») и между настроениями наследников великой Победы налицо. Гражданское противостояние выливается в репрессии по отношению к антифашистам. Их лидеров хватают боевики, лишают свободы и подвергают пыткам. Наследники великой Победы вынуждены защищаться, чтобы не стать историческим навозом. Вероятно, такой защитой стала и казнь известного еще по Чечне садиста Сашка Белого.

 

Гражданскую войну, идущую на Украине, можно рассматривать в узком и широком смысле. В узком она касается только граждан Украины, а в широком – всех людей, ощущающих себя Русским мiром. Внимание каждого русского человека приковано сейчас к Украине, и это является лучшим доказательством того, что она – часть Русского мiра, а не Запада, который озабочен лишь открывшейся возможностью поживиться на чужом горе. Вторым (от противоположной стороны) доказательством служат угрозы в адрес России со стороны укрофашистов, теперь поддержанные знаменитой на весь белый свет «женщиной с косой», которая в истерическом припадке грозилась не оставить «от этой России даже выжженного поля», а самих русских – «расстреливать из атомного оружия». Делать вид, что заявления киевской ведьмы ни коим боком нас не касаются, вряд ли справедливо. Особенно с учетом того, что сто лет назад идеологами самостийной Украины издавались географические карты, на которых «Соборная Украина» начиналась от Кавказа, Каспийского моря и Поволжья. «Женщина с косой», не довольствуясь украинским кровопролитием, жаждет переноса военных действий на территорию России, тем самым расширяя сферу действия гражданского противостояния.

 

Чувствуя свою слабость и свою историческую неправоту, свою продажность и преступность, узурпировавшая власть бандеровская клика хочет укрепить свое положение при помощи ЧВК (частных военных компаний). В настоящее время речь идет о Greystone Limited, главный офис которой находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщает ИТАР-ТАСС, идея привлечения иностранных наёмников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте. Она нашла поддержку у Турчинова. Дело в том, что «управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения… Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности».

 

Это будет выглядеть как иностранная интервенция. Действия наемников-карателей поднимут волну народного возмущения. Успеют ли Турчинов с Яценюком сбежать в женских платьях в Америку? Успеет ли «женщина с косой» пальнуть по русским из «атомного оружия», как 15 лет назад палила по сербам НАТО? Сколько «любви» к гражданам Украины кроется во всех этих начинаниях, во всех угрозах, исходящих от ущемленного политического самолюбия! Неужели эти люди всерьез желают долго управлять в государстве, основанном на терроре и продажности? Привлечением иностранных наемников они тотчас переведут гражданское противостояние в формат национально-освободительной борьбы, что повлечет их скорейшее и неминуемое поражение. И другого выхода у них, кажется, уже нет, т.к. разрекламированная «Национальная гвардия» не спешит выполнять директивы Турчинова-Яценюка с их прихлебателями.

 

Отечественная война предпочтительнее гражданской, т.к. во втором случае священнослужителям будет проблематичнее призывать Божие благословение на оружие иностранных наемников-карателей.

 

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия

26 марта 2014   Просмотров: 4 655