Рассказ р.Б. Александры (Беларусь) о поездке на могилку к отроку Вячеславу (ВИДЕО)

6 марта 2014 года сподобил Господь побывать на могилке нашего Отрока. Я из Беларуси. Расскажу немножко о своей поездке, может кому будет интересно почитать. Несколько людей просили узнать про Украину, Валентина Афанасьевна дала небольшое «видео-интервью» для нас. Огромная благодарность ей за это.

Из Беларуси до Чебаркуля добиралась поездами. Сначала до Москвы, а потом на челябинском поезде до Чебаркуля. Утром поезд прибывает, а вечером в обратную дорогу. Удобные пересадки, ночевала только в поезде, без гостиниц обошлась. Всё путешествие заняло неделю. И по моим меркам - недорого. Если кто из беларусов тоже хочет съездить и имеет возможность, расскажу подробнее, спрашивайте.

Это моя первая большая поездка в Россию. Если честно, немножко не так ее, Россию, представляла… Чуть отвлекусь на это. Беседовала по дороге со многими людьми, многое увидела, узнала. Если где-то (или везде) неправа, вы меня поправьте. Вот думала, как так смогут устроить долгий голод, даже попрятав все под землю, ведь еду-то выращивают, грубо говоря? Так оказывается, это у нас каждое поле засеяно летом, и овес, пшеничка, рожь, и картошка. А у них, люди рассказывали, все бурьяном заросло и поля не обрабатываются, только самая малость. И колхозов-совхозов, как у нас, нет, все частное. Наш президент изо всех сил пытается село поднять, чтоб страна на своем продовольствии держалась. А Валентина Афанасьевна говорила, что та страна сильная, у которой 1) крепкая армия, 2) свое продовольствие, а не импортное, как в России, говорит, раньше было импорта 70%, а теперь и того больше… 3) где люди на земле работают, трудятся. Она так по пунктам и перечислила.- «А Россия что, заходи и бери голыми руками». Еще удивило то, что картошки хорошей у них нет, она почти вся ГМО. И молока нет, молочные продукты делаются из какого-то порошка… В поезде предлагали еду: чипсы, орешки, пирожки-биляши, газировка и… пиво! И сигареты… А в Москве одним ф-ф питаются, забегаловок напичкано… кое-как нашла магазин с фруктами. Думала, как же так, что метала в стране не будет? И лекарства? С поезда видела заводы, выглядели словно «мертвые». Люди рассказали, что сейчас заводы почти все остановлены и развалены. Даже металл – импорт. И лекарства тоже, импортное, фармзаводов совсем чуток осталось… И всё стало понятно, «заходи и бери голыми руками»… Горько стало, все мы братья. У меня отец с Урала, ехала и смотрела с любовью на русскую землю, родную землю… Особенно понравилась тайга, уральские горы, и ещё Волга – она такая большая! Для папы на видео засняла его родную сторонку…

Когда приехала в Чебаркуль, на платформе меня встретил мужчина, работник вокзала, помог нести сумку, спросил «В гости?» - «К вашему Славику приехала», он так обрадовано одному мужчине на вокзале сказал «К нашему Славику!», показал где что, и где такси. А потом чебаркульцы меня удивили, у них такая святыня, а им и дела нет! Таксисты спросили «А чего это вы к нему все едите?», говорю «Так пойдем со мной и посмотрите, чего», а в ответ тишина и мы поехали на кладбище. Когда с буфетчицей разговаривали, она и говорит «А вот вы знаете, а наш батюшка не разрешает… и т.д. … Мы ездили к одному старцу, и он сказал, что Отрок святой, но с матушкой запретил разговаривать». А я ей тогда рассказала, как матушка в сень зашла и сразу розовое свечение появилось. Так Славочка свою мамочку встречает. Тогда мне деликатно начали объяснять, что там бизнес делают… «Вот придя туда, надо же обязательно что-то купить, заказать… ». Говорю «Зачем обязательно? Люди с далека приезжают, и хотят с собой что-то приобрести. А если у вас денег нет, или вы не хотите там деньги оставить свои, можете просто помолиться, взять камушки и земельку безплатно» - «Совсем безплатно???» - «Да! Вот вы сходите сами и посмотрите!» - молчание… и больше мы не общались.

Благодать Божья там очень чувствуется, до слез… К иконам приклонилась, поцеловала могилку, приобрела книгу «Посланный Богом», 5-е издание (500 р.) и акафист, иконы, взяла камушков и земельки и положила всё на могилку с краю. Люди еще еду приносят и кладут, пока молятся. Приехала Валентина Афанасьевна. Когда она зашла, начали замечать розовое свечение. А сама она, словами не передать, как солнышко ясное, так тепло на душе становится. Так приятно с матушкой беседовать. И еще заметила интересную вещь. Были у меня некоторые вопросы, но спрашивать и не думала их, просто вот жизненные ситуации такие. Мы где-то час беседовали, и за это время она дала ответ на мои вопросы, хоть я о них и не говорила, но лично мне стало многое понятно…

Зашла была женщина (на один шаг в сень). Встала и стоит, осматривает. Думаю, может, стесняется? Подошла к ней и говорю «Проходите к могилке, не стесняйтесь», а она «Нет! Я уже ухожу», развернулась и ушла. А матушка объяснила, что «это так, любопытствующие заходят, как в том советском фильме, помните «А чё это вы тут делаете, а?»».

Потом пришли люди, помолились все вместе, и после мы сняли небольшое видео. Первый вопрос, на который отвечает Валентина Афанасьевна, это «как примкнуть закарпатским русинам к грядущему Царю», меня попросили задать его матушке. Сейчас напишу немножко, о чем мы беседовали сначала, что запомнила из этого, и чего нет в видео. Точно уже конечно не смогу передать слова, но смысл, думаю, будет понятным.

Валентина Афанасьевна говорила, что сейчас «рогатик» когти на Русь запустил – в Украине. Хочет братский народ друг на друга натравить войной (русских и украинцев). Ещё, что захочет поссорить христиан и мусульман. Но ничего не получится, Бог этого не допустит. И тогда восстанут настоящие враги христиан – буддисты.

После Украины будет затишье, а потом, как мне запомнилось, попробуют христиан и мусульман поссорить. Сделают голод, чтоб УЭК (заодно и печать) взяли, и Господь, чтоб спаслись многие, попустит (пошлет) войну с Китаем. Но кто вскоре поедет на могилку, расспросите про это подробнее, на видео не успели заснять, матушке надо было ехать срочно.

Было спросила, почему в 2011 и 2014 годах совпадают все три Пасхи (Православная, катол., иудейская), зачем их не правильно рассчитывают? – «Да потому, что надлежит к концу времен по предсказаниям этому быть». Коротко и понятно…

Один монах ей рассказал, что не так давно приехала комиссия в Троице-Сергиеву Лавру проверить основания лавры, где требуется кап. Ремонт здания. Начали простукивать каждый кусочек на стенках в нижней части, и вдруг простукали полость, пустоту… Сняли штукатурку, а там дверь… А за дверью древнейшая библиотека! И вход в эту библиотеку имеют только «самые-самые», какой-то архимандрит туда не войдет. Вот сейчас там и ищут книгу, и говорит, там и найдут!

Думала, что 2013 год последним в ее служении на кладбище будет, уже и попрощалась со всеми в 2013-ом, но Господь сподобил еще одну годовщину отметить. Говорит, что, наверное, этим летом уже на даче немножко отдохнет, и в Москву со Славочкой…

Рассказала, что в монастырях благословляют брать УЭК… В одном монастыре пять монахинь не взяли, ушли… Не согласных выгоняют…

то-то спросил: «Слава, говорил, что в последние времена будут происходить такие вещи, о которых нигде не было предсказано. Почему?» - «Возможно потому, что будет открываться Тайна Божия. Не предсказаны потому, чтоб и дьявол этого не знал. То есть это связано не с материальным миром, ведь с материальным миром все уже и так предсказано, а это будет происходит на духовном уровне».

Скоро в небе со спутников запустят «картинки». Голограммы.

Скоро доллар исчезнет. Он уже полез вверх. Валентина Афанасьевна сказала, что ей одна знакомая из Америки звонила, говорит, там уже такая ситуация назрела, что вот-вот доллар рухнет. И Америка, матушка говорит, перейдет на евро.

Немножко про метеорит. Упал он в озеро, как я поняла, что напротив кладбища, 15 февраля. Пронесся он над Челябинском, и в 80 км упал в озеро Чебаркуль. Обратно ехала с пенсионерами (муж и жена) из Челябинска, они мне много интересного рассказали, про метеорит тоже. Как эта бандура пронеслась, они были очевидцами, и окна у себя тоже довелось им вставлять. Недоумевают, ведь если бы чуть ниже он взорвался, и города то не было, или чуть ниже пролетел… Итак там сильнейшая ударная волна была. Кто на улице был, говорят, даже тепловые ожоги получили. До Чебаркуля еще пару деревень есть, там осколки падали, и больше беды принесли. Бахнулся в озеро, а чебаркульцы этого даже не заметили! Словно его тихонько положили, в озере, говорят, даже воронки не было. И вот этот вот феномен изучают ученые и не могут понять, ведь по идее от Чебаркуля после такой громадины и мокрого места не должно было остаться… Валентина Афанасьевна рассказывает, приехали к ней значит вот эти ученые и спрашивают «Валентина Афанасьевна, а как вы думаете, а почему вот так, тихо упал, и ничего…» А она смеется «А он наверное в тапочках был!» Ну что им еще сказать-то?

Мне запомнилась такая прибаутка челябинская: «Ничего так не бодрит, как по утрам метеорит». В поезде рассказала им про сон одной женщины за два дня до падения, про метеорит и Славочку, как Слава помог. Люди заинтересовались. Говорю, у вас такая святыня лежит, а вы и не знаете. Спросили что почитать, надеюсь почитают, у все будет у них хорошо.

Матушке нужно было ехать решать организационные вопросы по подготовке ко дню памяти Славочки (17 марта), ведь очень много хлопот, и много гостей будет, прямо с самого утра приезжать будут. Ради того, чтоб снять для нас видео, она на долго опоздала. В видео можно увидеть легкое розовое свечение и радужки, это не игра света (сень то зелененькая), оно на самом деле было, просто в видео так отчетливо не передается цвет и благодать, радость от общения с Валентиной Афанасьевной, душевное тепло, любовь, которую она дарит каждому, кто любит её сыночка. Так интересно, вот подносишь руку, например, к белому листочку, а тень не серая, как обычно, а розовая! Легкий розовый цвет остался с нами и после того, как матушка уехала, мы еще акафист читали, до конца был.

Кто-то спросил матушку, приходит ли к ней Славочка во сне, спрашивает ли она его о чем. А она отвечает, что нет, она даже не хочет, чтоб он пришел к ней, говорит, я не представляю, что со мной будет, вот мы с сыночком поговорим, ему уходить, а мне здесь оставаться, одной, без моего солнышка, я ведь просто не выдержу…

А службы служат они по царскому чину. Говорит в 4 утра начало и до часа дня, а еще и канон Андрея Критского… Думаю, счастливые, у кого есть такая возможность… Только не в Чебаркульской Церкви, там пять минут, и служба закончилась.

Вот про запасы говорили. Можете тут поделиться, как что лучше хранить. Расскажу как клюкву годами в холодке (погреб, подвал, землянка) хранить. Банки стерилизую (любой емкости), и жду пока высохнут. Тоже и с крышками. Собранную клюкву на полу просушиваю, чтоб влажной не была, но после сбора не мыть! И потом в банки и закатываю. В клюкве и на ее поверхности натуральный консервант есть – бензоатовая кислота, благодаря которой клюква долго храниться. Так меня родители мужа научили. Они однажды погреб перебирали, и нашли незамеченную банку с клюквой, которая простояла так там 5 лет! Открыли, а она пахнет, как только что собранная с болота! А так за год съедаем, но был вот такой случай.

Привезла камушков и земельки, поэтому, беларусы, кому надо, пишите тут. Может с кем сможем встретиться, а тот другим из своей местности передаст. Конечно не много, но всё-таки, хоть немножко, но на пользу.

Как приехала, пришла ко мне подруга Таня, она очень хотела святыни с могилки Отрока, очень любит его, дала ей камушки и земельку. Держит в руках святыню, и, говорит, чувствует легкое покалывание в пальцы, и по всей руке вверх тепло подымается. На следующий день приходит и рассказывает. У неё уже давно болит левое плечо сильно, и даже руку вверх год уже не может поднять. На ночь земельки немножко взяла, натерла плечо. И стало намного легче! Утром делает небольшую зарядку, и так удивилась, когда руку вверх без боли подняла! И мне показала, что рука подниматься стала, да вообще во все стороны крутиться!. Спать легла, говорит, положила камушки в платочке под подушку, и заснула в 10 вечера, и спала так хорошо, благодатно. А так заснуть не может обычно до 12 ночи, до часу ночи… Она уже пенсионерка. А накануне моего приезда из Чебаркуля ее дочь сон видела. Видит в городе у нас икона сияет таким сильным светом (а что за икона она не знает), что смотреть невозможно, а на сердце радость от этого явления несказанная. И она бежит к ней и кричит «Мы спасены! Мы спасены!» А люди идут мимо и не видят…

Спустя некоторое время позвонила Таня, говорит, зашла в гости к одной женщине Валентине, она очень сильно болеет. Рассказала про меня, про Отрока, дала ей 5 камушков. А у нее сердце в этот момент сдавливало и левое плечо сильно болело. Валентина их в руке подержала и к плечу приложила и чувствует, тепло идет от них и с сердца, и с плеча боль полностью ушла. Таня говорит, она прямо расплакалась… Передала ей камушков, земельки и масло с могилки Славочки, и книгу почитать.

У моей мамы как раз слегка кололо сердце, так она тоже камушки в руке подержала, и вся боль ушла. Мы утром в банку положили камушки и налили воды из-под крана. А через несколько часов смотрим, а стенки банки, и камушки в таких красивых больших пузырях! Попили все водички этой.

Нас очень удивили эти случаи, только приехала, а молва об Отроке Вячеславе так быстро начала расходиться.

Еще добавлю про Беларусь. С 2013 года ввели паспорт нового образца (добавляют показатели роста и национальности). По словам «их» отличается он от старого не сильно. Моя мама собирается ехать в гости (пыталась отговорить) транзитом через Литву, и по новым законам нашим, теперь ей необходимо поменять паспорт на «этот, новый», чтоб получить визу. Так что, если она его всё-таки получит, рассмотрю поближе. Фото на него как и раньше, «обыкновенное» идет.

Минимум, чем через два года хвастают, что биометрические, с чипом введут, уже и образцы готовы… Но все же, сравнив нас с «соседями» со всех сторон, как всегда, что-то мы отстаем

«Подобные системы существуют во многих странах. Например, в Эстонии она действует уже более десяти лет. У нас это направление только развивается. В настоящее время заинтересованными организациями разработана первая версия концепции Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы (БИСРС). Два ее основных компонента — Белорусская электронная карточка и Единая система идентификации физических и юридических лиц», — заявил Иван Король.

Источник: https://vk.com/topic-54718811_29642290


28 марта 2014   Просмотров: 15 535