Нацистское зверье в Красном Лимане

Значит так. Моя мама вчера связалась, наконец, со своей подругой детства в Красном Лимане. Тётя Лина живет в той части городка, где частный сектор. Это просто пожилая женщина, говорящая на русско-украинском языке.

Я помню как она пела украинские песни и рассказывала русские анекдоты (я часто приезжала в Лиман к прадеду, его дом, кстати, не разбомблен, в отличие от соседских, и там давно живут другие люди (дом много лет назад продали, после смерти деда) и эти люди живы, и грушевые деревья, которые я помню, живы, а вот соседи — не все). Тётя Лина не за "наших или ваших", она просто хотела спокойной старости в родном городе. Спокойной старости не будет.

Всё, что она рассказывает, я сейчас просто закавычу и (для удобства) переведу в речь от первого лица. И комментировать не буду. Иначе сорвусь. Итак:

"...Вокзал наш помнишь? Красивый, большой. Разбомбили. Нет вокзала. Мост через Донец разбомбили. И главное, знаешь, больница. Старинное здание, а при нем построили новые современные корпуса. Снаряд угодил в опер.блок. Погибли хирург и медсестра. А потом в больницу пришла Нац.Гвардия киевская. А там раненых — человек 150, наверное, было. Причем, с обеих сторон. И ополченцы и гвардейцы. Их всех расстреляли. Всех. Мы видели трупы. Мальчишки. Все мальчишки...

...Соседка в доме одна жила. Перед налетом ей, простите, пописать захотелось. Удобства на улице. Вышла. В этот момент дом разбомбили. Она из туалета выбегает, и не верит, что жива. А дома нет. Представляешь, какое везение? (плачет)...

... Ополченцы из Лимана ушли. Выбили. Мы не знаем, были ли они вообще тут, — я их не видела и мои знакомые не видели. Вошла нац.гвардия в город. Пошли по домам — зачистка. Честно объявили: будем искать ополченцев. Если паспорта или лица вызывали подозрение, — расстреливали на месте. Убили у моих знакомых в семьях мужчин. Они тоже, думаю, ополченцев в глаза не видели....

 

Убили. Просто в домах расстреливали. Зачищали....

.... Эти, из Киева, голодные сами и остервеневшие, нац.гвардейцы, тоже мальчишки совсем. Бегают сегодня по домам, отбирают остатки продуктов и животину. Свинью увидели — очередь по ней из автомата, и уволокли. Просто грабят. А нам уже есть нечего! Магазины разбомблены. Продуктов нет. Голод начнется со дня на день, а они курей, свиней, — все отбирают (плачет).

... Детский сад разбомбили напротив нас. Но вечером ударили, — детей там уже не было. Мы утром ходили смотреть на руины, — вроде трупов нет. Я не думала, что буду смотреть нет ли трупов в нашем Лимане... (плачет)".

6 июня 2014   Просмотров: 7 341   
6 июня 2014 13:00
Это война...Свершилась мечта жидов: украинцы воюют с русскими.
  Жалоба      1
6 июня 2014 13:46
бунгур,
Нет, с русскими воюют жиды и амеры, а хунта и предатели среди славян им просто в этом помогают.
  Жалоба      2
6 июня 2014 14:50
Какой кошмар!

Сбылось пророчество о войне.

25.05.2009 / Валентина

Мир вам! Хочу сообщить тоже о произошедшем со мной на днях. В Полтавской области в с. Старицковка Машевского района на срезе ствола груши появилось изображение Божьей Матери (11 мая 2009г.). С каждым днём это изображение становится всё выразительнее. Матерь Божия стоит в полный рост со сложенными в мольбе руками. 22 мая - в день памяти святителя Николая мы ездили поклониться нерукотворному образу Пресвятой Богородицы. И этой же ночью снится мне сон: "Вечереет. От главной автотрассы до самого села идёт поток людей, и всё идёт и идёт, и не иссякает. Слышу голос: скоро война, и Матерь Божия молится о нашем спасении. Спешите, спешите. Скоро война!" Вот такой сон. Ничего не добавила, ничего не убавила. Рассказала о сне самым близким и больше никому, т.к. и не знаю, что об этом и думать. Мира всем и спасения!
  Жалоба      3
-->