Премьер ДНР: Донецк на грани гуманитарной катастрофы! (ВИДЕО)

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай выступил перед журналистами по итогам трагических событий 3 июня.

 

На пресс-конференции он заявил, что ополченцы покинули населенный пункт Красный Лиман, оставив там госпиталь (в последующем он сказал, что они отошли на второй рубеж обороны).

 

По его словам город Донецк находится на гране гуманитарной катастрофы — в городе кончаются продукты и лекарства. Также он прокомментировал ситуацию в Макеевке, Славянске и посёлке Семёновка, ссылаясь на Игоря Стрелкова и Донецких правоохранителей.

 

«В Красном Лимане велись ожесточенные бои. Национальная гвардия, заняв часть города, расстреляла раненых краснолиманского госпиталя, не оставив в живых ни одного человека. Нацгвардия пытается взять под контроль харьковскую трассу, чтобы обеспечить подходы своего подкрепления. Бой идет, но мы не опасаемся поражения. Мы опасаемся смертей мирных жителей.

 

На территории Донбасса под именем ДНР орудуют бандформирования, которые промышляют рэкетом и убийствами. Все эти формирования не имеют к ДНР никакого отношения. Все, кто пытаются вымогать деньги от нашего имени, это бандиты. На грани гуманитарной катастрофы оказался Донецк: в городе заканчиваются лекарства и продукты».

 

4 июня 2014   Просмотров: 5 231   
4 июня 2014 12:18
Там не только олигархи, но жыды!
  Жалоба      1
4 июня 2014 14:04
Сидим взрослые люди тут и никак не поймем что Путин не введет никогда туда войска-все распределено.Добровольцы-ополченцы погибнут пойдут в рай.Ибо местному большинству не нужен Христос-а война идет за Имя Христово и чистоту веры.Поэтому венцы получат ополченцы а оставшиеся там христиане или мучениками будут или должны выходить оттуда.Хотите вы такой расклад или нет,будет так.Пока ополченцы воюют за народ-народ там также идет аборты делает.И скажите не так.
Посмотрите каких мамочек выводят с Славянска с одним дитем полуголых,накрашенных и толком не понимающих что из-за всей это грязи нераскаяния мы и страдаем.В истории библии и Православия известно как посыпали головы пеплом,каялись и вводили посты на период войны.Где наши посты и плач о Украине?-Главы Церквей и не думают их вводить,а мы и сами этому тайно рады.
Что мы сейчас можем.....Молиться и поститься,укреплять свою семью,показать самому себе что живешь по совести.
Принимать беженцев православных и помогать им устроится.
Скоро придут и к нам,и решать придется каждому из нас за землю воевать или за Христа.
К тому же вот большинство пищит о том что надо войска ввести или еще чего,а собой не занимаются.
Начните с себя.
Вот каждого из присутствующих разобрать по косточкам-у большинства здесь сидящих и двух детей нет,в храме раз в месяц в лучшем случае бываем-а Иван грозный за всю жизнь ни одной службы не пропустил.Потому и Бог забирает лучших и будет забирать-тяжко им среди таких болтунов как большинство "православных" -сидят бла-бла только.
У меня четверо детей,у брата трое,у сестер по трое и еще рожают.Начало с нас.И не надо говорить что мой крест другой-наш МУЖСКОЙ крест в поте лица растить хлеб.-Женский-или рожать выходить замуж или в монастырь молиться за народ
.
КАК НИ ПЕЧАЛЬНО НО ПОВТОРЮСЬ:СКОРО ЭТО ВСЕ НАЧНЕТСЯ У НАС,ХОТИТЕ ВЫ ЭТОГО ИЛИ НЕТ.НЕ ВЕРНЕМСЯ К ИСТОКАМ,НЕ ЗАГЛЯНЕМ ВНУТРЬ СЕБЯ И НЕ НАЧНЕМ С СЕБЯ А НЕ С НОВОСТЕЙ ОТ ЯЗЫЧЕСКИХ ПУТИНЫХ И ВСЯКОЙ ПРЕДАТЕЛЬСКОЙ МРАЗИ.ОНИ ЗА СЕБЯ ОТВЕТЯТ .

А если люди только и делают что кричат а в православие и ничего не приложили лично,ни землю не пашем орем только что нам правительство не дало ,иди бери,молись,рожай,покажи на своем примере что ты есть а сидеть и пищать о том что куда то вводить войска и делать свои высказывания главными прикрываясь Божьей Волей так тут толпы таких....
  Жалоба      2
4 июня 2014 14:51
В более ранних публикациях сообщалось, что г-н Коломойский организовал сбор главарей преступных группировок с целью осуществления на Юго-Востоке грабежа и беззаконий от имени формирований ополчения, взамен обещал свое покровительство .
  Жалоба      3
4 июня 2014 14:52
Прошу прощения у всех за поднятые тему.
1.Пусть не ослабит эта тема руки защитников, они герои. Но вот какой вопрос давно сидит в душе. Это по поводу защиты Святой Руси ангелами. Давайте просто на секунду абстрагируемся и рассмотрим вот какую картину. Идёт бой, с самолёта ли бомбят лётчики, перстрелка ли происходит, но в любом случае кто управляет мыслями и поступками людей в этот момент, кто координирует внимание на точности действий и прочее. Можно сказат, что со стороны защитников Бог и ангелы, а со стороны нападающих бесы. Может и так, когда реч идёт о просто отрабатывании денег со стороны украинцев, но тогда со стооны ополченцев, Бог говорит получается "убей". Теперь другая картина, которую когда-то показал Господь, переведу её на современную ситуацию. Два человека в окопах ведут перестрелку, один и другой взывают к помощи Бога. И вот на Небесах Бог-Отец, либо Бог-Сын, либо кто другой смотрят на тех кто им одинаково дорог и обоих они хотят спасти, но они видят, что один заблуждается гораздо больше чем другой, и потому творит зла гораздо больше, что Им делат , поставьте себя на их место.
2.В данный момент как-то само собой, либо под чьим-то контролем стало происходить изменение самой идеи построения Святой Руси на идею противостояния фашизму. Иногда даже слова о Святой Руси могут оставаться, но видоизменяется сама суть - Святость.
3. Предупреждаю сразу, прекрасно знаю учение о прелести. Но поразмыслите сами. Вспомните слова пророка Елисей, который воззвал от всего сердца, ударив милотью Илии, в ожидании Божьего чуда: "Где Господ Бог Илии?". То ест это далеко не прелест ожидат чуда от Бога. Другой вопрос для чего. В греховном мотиве ожидания и начинается прелесть и этот вывод подтверждается всеми Отцами Церкви, которые учили что не чудес ожих нужно оятся, но гордыни и тщеславия, как источника желания чудес.
4. Исходя из 1 и 3 пунктов. В Ветхом Завете описывается много кровавых побед израиля и толко 2 бескровных, со строны израилтян, это в отношении всего народа, дополнително есть победы Илии. И ощий факт для ескровных побед - уничтожение высот, посвящённых вроде Господу. Везде в Ветхом Завете, когда описываются цари, котрые поеждали врагов силою оружия были описания то-и то сделали, но вот высоты уничтожены ещё не были, и толко во времена Езеекии и кого-то ещё высоты были отменены. И вот об этих царях и повествуется как о тех, в чьи времена и приходила ескровная победа, подобное происходило и во времена татаромонголского ига. Может и идеализирую, но всё же наверное ест какая-то проблема именно в высотах, то есть если переводить на духовный вариант, каком-то православном мироззрении, которое все считают исходящим от Бога. Реч не о Иконах и не о почитании Святых, это от Бога однозначно, и не о соединении с инославными, но вот в чём? Столько православных молятся, а ситуация всё хуже, почему ангелы не противостоят лётчикам, бомбящим мирных жителей? Почему страх перед Богом не связывает бесов в кагале? Что не хватает? Думаю ответив на этот вопрос, и будет решён вопрос который мучил ещё Святого Владимира, крестившего Рус, как христианин может побеждать зло. Тогда ему не дали, найти ответ на этот вопрос. Реч не о толстовстве, для сведения, толстой был приверженец иудейского мышления, и рассматривал Христа, как обычного человека, просто высоконравственного , достигшего Божьего прозрения, также оправдывал в своих учениях блуд жизню якобы по любви, поэтому и был отлучён. В вопросе непротивления злу, он хорошо раскрыл момент внутреннего переживания непротивления, но всё свёл к некоему страдальческому образу мышления. Святые же мыслили несколко иначе, по их молитве являлась Слава Божья и чем святее был народ, тем Славнее и бескровнее была победа. Без ненависти к врагу, убить нельзя это факт. Просто к ненависти можно привыкнуть и потушить раздражение, которое она вызывает, но освоодится от неё убивая человека, наверное всё же невозможно. Люди на войне убивают друг друга, священники молятся за их грехи, получается какой-то фарс в духовном мире пред Престолом Бога. Простите что затрагиваю сейчас лучших людей, которых очен уважаю, но реч идёт о построении Святой Руси, которая противостоять антихристу будет не оружием, оружие против него и бесов просто бессмывсленно. Сам не могу избавиться до конца от ненависти, так и кидает из стооны в сторону, когда слышиш о зле, она сама собой закипает и только Бог постоянно удерживает, либо убирает свою руку, и появляется страх, который можно победить уже только агрессией, а это уже бесовское начало, либо объяснением ситуации.
5. Может духовная пролема нынешних проигрышей, что все увлеклись упованием на оружие и развитие полической ситуации, и забыли, лио поставили на второе место ангельскую защиту? Вот ещё один простой пример. В момент агрессивного хамского поведения в отношении людей идущих впереди явно увидел как от человека который что-то по хамски говорил, отделилас фигура, человек как бы разложился на двое и эта фигура, то есть бес, толи харкнула, то ли отрыгнула на головы тех кому было произнесено хамство. Вот и скажите как быть и с кем бороться. Тотже самое думаю происходит и в момент любого конфликта, бесы просто играют с чувствами людей, заводя их. Хотя людям и правда по справедливости при этом больно и обидно, особенно тому кто действително справедлив и осоенно когда реч идёт о мерзостях и сверхжестокости. А тем более наверное на войне. Теперь по поводу войны. Специально изучал различные современные свидетелства о Божьей помощи на войне, и увидел, что Бог толко спасал людей, либо давал мужество и обезболивал мучения, но ни разу не помогал в убийстве, может просто не видел других свидетелств не знаю, кто знает поделитесь. Есть толко одно средство для связывания бесов - пост, и не просто пост, а именно строгий (не строгий бесов не связывает, проверял, он толко Благостно воздействует на душу, Святые Отцы вели постнический образ жизни, поэтому не строгий пост у них просто был - говением) и естественно молитва. Строгий пост разжимает когти бесов, молитва воздействует Благодатью на душу человека.
  Жалоба      4
-->