Сегодня на Юго-Востоке решается судьба всего мира. Олег Царëв (ВИДЕО)

Вчера я дал интервью телеканалу «Россия 24». Мы начали разговор с трагической гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина в предместье Луганска. Приезжая освещать события в Украине, российские журналисты делают это не за зарплату. Потому что они считают, что это - тоже защита Родины. Это борьба за правду.

 

- Получается, существует такой негласный приказ: убей российского журналиста и скрой правду? Потому что украинских журналистов там и рядом не видно... Как вы считаете, возможно ли в этих условиях провести какое-то объективное расследование произошедшего, о чем говорит российский МИД?

 

- То, что нужно проводить расследование – это однозначно. И я понимаю значение военного трибунала. Хотя ясно, что во время таких противостояний преступления совершаются массово. Украинские власти скрывают количество погибших, они хотят, чтобы правды никто не узнал. Да, мы выхватываем какие-то эпизоды, - кто-то записывает, кто-то рассказывает, находятся какие-то свидетельства. Но составить общую картину, когда каждый день стреляют, каждый день погибают люди, когда не допускаются журналисты, когда в журналистов стреляют, безусловно, сложно.

 

- Олег Анатольевич, по Вашему мнению, с помощью таких ребят, как Игорь Корнелюк, других отважных ребят, входящих в состав съемочных групп, которые работают сейчас в Украине, удается ли хоть чуть-чуть открыть глаза западному зрителю, прорвать эту информационную блокаду – как вы сказали, идет серьезнейшая информационная война. Вот эта работа, которую они делают, - она же не только для российского, украинского зрителя?

 

- Я думаю, и да, и нет. Безусловно, эта работа имеет смысл. И если бы не было этой работы, то, думаю, мы бы все проиграли. Проиграли бы по всем фронтам. Мы, Россия, русский мир, Украина и будущее Украины. С другой стороны – я вспоминаю ситуацию с Януковичем в то время, когда был майдан. Люди, которые с ним плотно общались, говорили, что у него была иллюзия – он был уверен, что еще чуть-чуть, и он докажет западному миру, что он хороший президент. А те, кто стоит на майдане – они плохие. «И вот посмотрите, я делаю все, что вы хотите, я абсолютно демократичный президент, - как бы говорил он, - посмотрите, как мы с вами консультируемся, как мы ведем переговоры, как мы не применяем оружие. Я ведь делаю все, что вы хотите. Еще чуть-чуть, и все поймут, что я – хороший, а вот они – плохие»…

 

- На Западе никто об этом не узнал?

 

- Не узнал. В итоге он погубил страну и привел к тому, что мы сейчас наблюдаем. Надо понимать, что на Западе к слову правды и к истине относятся несколько по-другому. Они больше используют информацию. Они не относятся к этому как мы. Для нас справедливость – это истина, это абсолютная вещь, ради которой стоит жить, работать.

А там – совершенно иначе: где нужно - использовал, где нужно - закрыл… Поэтому, безусловно, работа журналистов нужна. Без нее мы все проиграем. С другой стороны, надо понимать, что одной только информации – мало. Нужно быть сильными, нужно сделать так, чтобы с нами считались. В этом тоже залог успеха.

 

- Вы ждете какой-то реакции из Европы, из Америки на каком-то высоком уровне? Как-то это может изменить ситуацию или они закрыли глаза и будут дальше продолжать это делать?

 

- Я понимаю, что долго поддерживать конфликт в центре Европы сама Европа не согласна. Мы видим, что тональность Европы меняется. Я рассчитываю на то, что если для нас справедливость, истина, правда являются категориями первой инстанции, то для Запада – это больше расчет, деньги. И то, что сейчас происходит, очень больно ударит по карману европейцев. Это и наметившаяся «газовая война», и кризис, связанный с Украиной. Юго-Восток Украины – это как большая воронка, которая будет затягивать в себя границы Европы, и эта воронка будет расширяться. Поэтому я рассчитываю, что они будут считать и делать выводы. Позиция Европы должна поменяться. И мы это увидим в ближайшее время.

 

- Каких действий Вы ждете от России?

 

- Конечно же, помощи. Я ощущаю помощь журналистов, простых людей, которые встречают меня на улицах, я чувствую их поддержку. При «Народном фронте» мы организовали гуманитарный фонд. Очень много людей из разных российских регионов оказывают помощь Юго-Востоку, и я уверен, что будут оказывать и впредь. Но какие принимать меры, как вести себя в данном случае, должны решить прежде всего Россия и россияне. Потому что это решение очень ответственное и крайне непростое. И так уж получилось, что однозначного рецепта выхода из ситуации нет. Принимать решение нужно с большой ответственностью – перед народом, перед Россией, и вообще перед всем миром, потому что сегодня на Юго-Востоке решается судьба мира.

 

- Как Вы считаете, каким образом будет развиваться в ближайшее время ситуация на Юго-Востоке? Мы видим усиление вооружения украинской армии, мы видим фосфорные бомбы, мы видим установки «Град», танки… Что дальше будет?

 

- В самом начале конфликта у украинской армии было 300 танков, из них только 100 - «на ходу». Сейчас же только в зоне боевого конфликта находится более 200 танков и около тысячи бронетранспортеров. Пушки, самолеты, в Харькове на заводе Малышева спешно ремонтируют танки и вбрасывают на Юго-Восток гораздо быстрее, чем они там горят и выходят из строя.

То же самое происходит и с самолетами. Идет массовый призыв людей на военную службу. Страна переходит на военные рельсы. Причем вся преступность нынешней власти – в том, что она отправляет на войну в Донецк и Луганск в основном жителей Центральной и Восточной Украины. И не пойти по призыву нельзя, потому что предусмотрена очень жесткая уголовная ответственность и наказание наступает немедленно.

 

Около 300 задержанным мы помогаем юридически, даем адвокатскую поддержку. Киевская власть придумала следующее: отслеживает адвокатов, которые нам помогают, и если они призывного возраста, прямо на выходе из процесса им вручают повестки в армию. Это делается демонстративно.

 

Более того, люди, идущие в армию, думают, что им вручат автоматы, но они стрелять не будут. Но не стрелять не получается. Мы знаем десятки случаев, когда людей расстреливали за то, что они не хотели вступать в бой.

 

Наряду с тем, что киевские власти с каждым днем наращивают количество военной техники, мобилизуют новые силы и направляют их на войну против людей, живущих в Луганской и Донецкой областях, в этом регионе ширится еще и гуманитарная катастрофа. Это проблема с лекарствами, с продовольствием, с подачей воды, с выплатами социальных пособий, происходит остановка предприятий.

 

Мы стараемся как можно больше помочь людям, живущим сейчас в зоне бедствия. Организуем автобусы для отправки детей в Россию, поставляем гуманитарную помощь. И эти поставки наращиваем с каждым днем, их становится все больше и больше.

 

- Есть в Киеве возможность слышать альтернативное мнение?

- Пока нет другой точки зрения, любая альтернативная – слабый удар: колокольчик звучит как колокол. Правда – громыхает, ее удержать очень сложно. Народ можно обмануть, но ненадолго. Вы делаете очень правильную и нужную работу. Информация обязательно дойдет до людей и потихонечку будет ломать расклады ныне действующей киевской власти.

 

https://tsarov.com.ua/novosti/novosti-oleg-tsarov/segodnya-na-yugo-vostoke-reshaetsya-sudba-vsego-mira.html

 

19 июня 2014   Просмотров: 6 646   
19 июня 2014 23:30
ХАРЬКОВЧАНЕ, работники завода Малышева, Вам придётся отвечать перед Богом за изготавливаемые танки для уничтожения православных людей.
Почему не проводите забастовки? Трусы пиндосские.
  Жалоба      1
20 июня 2014 07:53
смотрите как совпали слова:
Олег Царев:"Юго-Восток Украины- это большая ВОРОНКА,которая будет затягивать в себя границы Европы,и эта воронка будет расширяться"
Иона Одесский:"3-я мир.война начнется с небольшой страны,меньше,чем Россия. Будет внутреннее противостояние, которое перерастет в гражданскую войну,прольется много крови,и в эту ВОРОНКУ гражданской войны небольшой страны будут втянуты и Россия и США и многие другие страны".
  Жалоба      2
-->