Порошенко спонсировал фашистов из «Правого сектора»

Длительное время оставалось неизвестным, кто был основным спонсором экстремистских выходок боевиков «Правого сектора» в Киеве 1 декабря 2013 г. на ул. Банковой и 19 января на ул. Грушевского. После того, как киевская хунта окончательно утвердила Порошенко в кресле президента Украины, получить какое-либо документальное подтверждение причастности первых лиц к т.н. «Евромайдану» становится затруднительным. Однако источник в Службе безопасности Украины сообщил: деньги шли от Порошенко.

 

Анонимный источник в СБУ рассказал, что расследование упомянутых инцидентов позволило установить финансовые потоки, за счёт которых содержались фашисты «Правого сектора». И штурм администрации Президента 1 декабря 2013 г., и кровавое противостояние «правосеков» и бойцов «Беркута» были проплачены гауляйтером Украины Петром Порошенко.

 

В общем, ничего удивительного в этом нет. Порошенко – один из режиссёров всех «майданов», и 2004 г., и 2013-2014 гг. И в тот, и в другой Петя вложился по-серьёзному, по-крупному. В 2004 г. он делал это с целью стать как минимум премьер-министром (в итоге достался пост главы Службы национальной безопасности и обороны), сейчас изо всех сил изображал «рядового гражданина Украины», человека ни при делах, однако ему удалось сделать невероятное: спонсируя фашистов-«правосеков», Порошенко добился максимального обострения конфликта. В то время как его медиа-помойка, «5 канал», активно поливал грязью других лидеров т.н. «евромайдана», Порошенко оставался белым и пушистым. В итоге он создал образ себя, представителя некоей третьей силы, не имеющей никакого отношения к дискредитирующим себя политикам. Поначалу эта сила не называла себя, стояла как бы в стороне, но в самый ответственный момент Порошенко вышел из тени, предлагая себя запуганным хунтой гражданам в качестве гаранта «мира во всём мире». Уход Януковича открыл Порошенко дорогу на вершину украинской власти, - в т.ч. и за счёт боевиков «Правого сектора», которые послушно демонстрировали агрессию, когда это нужно было тогда ещё будущему гауляйтеру Украины.

 

Сомнительно, чтобы удалось доказать факт финансирования экстремистов-«правосеков» теперь, когда Порошенко контролирует всё и вся (за исключением, разумеется, ещё одного очень сильно любящего власть и деньги олигарха-губернатора Игоря Коломойского). Однако отморозков, которые составляют ряды «Правого сектора», всегда нужно держать под рукой, следовательно, сотрудничество гауляйтера Украины Порошенко на почве экстремизма и фашизма наверняка продолжится.

1 июля 2014   Просмотров: 5 840