Мнение. Предел унижения России: гуманитарная помощь… карателям

Везут! Уже Воронеж проехали. О чём это я? Да о гуманитарной помощи жителям Донбасса, оказавшимся в блокаде в результате военных действий между ополченцами  и вооружёнными силами киевского режима в составе  армии,  Национальной гвардии и частных вооружённых формирований.  Короче, между сторонниками федерализации и карателями от унитарной Украины.  Во всяком случае, помощь в Москве так задумана – она адресна:  обитателям оборудованных под бомбоубежища подвалов Донецка и Луганска, соседних городов.

 

Они недоедают, пьют неочищенную воду,  остро нуждаются в медикаментах.  На отвоёванной Киевом территории мятежного Донбасса, в Славянске, к примеру, визволителi сами обязаны заботиться о тех, кто остался жив после АТО,  кто не пополнил толпы беженцев. Так что, говоря о конечных пунктах  мирного конвоя из России, логично представить себе  именно зону военных действий вблизи межгосударственной границы.  И логично же предположить, что караван наших белых КамАЗов  должен был направиться к пропускным пунктам в Ростовской области, откуда рукой подать до мест назначения.   Однако между географией и политикой (которая, известно, – дело грязное) «дистанция огромного размера».  Фуры движутся куда-то в сторону.  Как каравеллы Колумба, которые направились в Индию в обратную от неё сторону. Однако, ободряет, что вообще движутся. Но доедут ли?  Доедут, министр С. Лавров обещал. Только куда?  Вот с этого вопроса начинаются затруднения для ответов.

 

Тот же С. Лавров, который первым из наших высоких  лиц в мае уважил «выбор украинского народа» в обмайданенном лице Вашингтонского кандидата,  второй день уверяет меня с телеэкрана,  что акция Москвы Киевом принята в обмен на  согласие с его условием «принять все его условия» (фу, ты, скороговорка!).  Озвучено одно:  караван, как на международном смотре, должен сделать  преогромнейший крюк, прежде чем оказаться на месте разгрузки. Понятно, те  пропускные пункты на границе,  откуда самый короткий путь к остро нуждающимся в гуманитарной помощи, находятся в руках ополченцев. А  Москва не признала  правительства ДНР и ЛНР. Следовательно, Кремль рискует пересечь  признанную границу незалежной  при отсутствии на ней признанных пограничников и таможенников.  Т.е. рискует нарушить суверенитет бандеровской державы, как раз и занятой истреблением населения Донбасса.

 

Странные дяди сидят в Кремле! Могли бы позвонить мне. Я бы подсказал:  посадите в каждую фуру по паре выписанных из Киева  представителей законной погранслужбы. И пусть они  сделают вид у оговоренного пограничного столба на западном краю Ростовской области, что пропускают конвой. А с ополченцами (тоже ведь люди) договориться, чтобы они на время проезда притаились в кустах.  Участь голодающих важнее амбиций сторон.  Так нет же, наши КамАЗы едут дальше, сменив, говорят, московские номера на киевские, –  в сторону Харькова.

 

Там, кстати (по одной из версий) гуманитарный груз  вроде бы перегрузят  на украинский транспорт.  Или на автомобили Красного Креста. Разумеется, с потерями. Но мы не жадные. Каждый вправе заработать.  Не исключены  вдоль шоссе, начиная с Харьковщины, массовые протесты. С соцсетях появились призывы «перекрыть трассу гуманитарому вторжению Путина».  Уже вроде бы откликнулись 2  тысячи молодых сторонников Великой и Неделимой Украины. Аваков с ними.  Гуляет расхожее мнение, что фуры загружены отнюдь не мирным грузом, а вооружениями, в т.ч. запрещёнными. Надо бы в каждый ящик заглянуть. Видимо, потому и «большой крюк» назначен колонне КамАЗов, чтобы как можно больше глаз бдительной украинской общественности участвовало в досмотре. А там где глаза, там пальцы рук загребущих.  До вчерашнего дня  я, по натуре  оптимист,  надеялся, что хотя бы 28 фур (из 280) груз до Изюма довезут, а там как Бог даст.  Но вчерашний телесюжет, с посещением военного госпиталя Арсением Яценюком, лишил меня этой надежды.

 

Помните, с какой болью в глазах самый несчастный из европейских премьеров  внимал словам раненого, будто у самого пана Арсения  руки-ноги поотрывало.  Солдат, весь перебинтованный, жаловался отнюдь не на  раны.  У него «болела» воюющая на востоке армия, разутая и голодная,  без палаточного брезента над головой,  лишённая перевязочного материала и элементарных лекарств.  Покидая героя, премьер, кроме напутствия «слава героям», пробормотал нечто (я дословно не расслышал) вроде обещания что-то или кого-то  взять под личный контроль.  А сегодня меня осенило:  премьер возьмёт под контроль российский гуманитарный груз. Там много чего есть, что отсутствует в украинской армии. Конечно, львиная доля,  самое необходимое достанется Национальной гвардии, но пара-другая фур армии перепадёт. Не сомневайтесь.

 

Такое же мнение высказал думец-оборонщик Ф. Клинцевич: «Украина под любым предлогом будет делать все, чтобы гуманитарный груз не дошел до адресата. Если колонна проследует на территорию Украины, она может быть разбита, разворована и распродана украинскими военными и чинушами. Возможные крохи достанутся беженцам и пострадавшим жителям областей Юга-Востока Украины».  Но я не согласен с его выводом, что «несмотря на это, такого рода акции следует продолжать». Они-де меняют международное общественное мнение в пользу России, помогают урегулировать ситуацию на Донбассе  и облегчают последствия гуманитарной катастрофы.

 

Что-то я, дожив до седин,  не понимаю в рассуждениях думца высокого ранга, не простого члена правящей партии.  Каким образом, вояки армии Порошенко, пожирая  ворованное детское питание из ящика, упакованного в Москве, помогают «урегулированию ситуации на Донбассе»?  И как донецкий ребёнок, который, возможно, умрёт, потому что  бессердечный чужак, насильник лишил его спасительного пайка,  «облегчит последствие гуманитарной катастрофы»? И не слишком ли много чести пресловутому «международному общественному мнению», которое не что иное, как результат  вещания продажных СМИ, покорных мнению Вашингтона?  Получается,  я и мои близкие,  все мои соотечественники оплачивают этот и другие гуманитарные грузы не во имя  жизни, а чтобы потрафить общественному мнению, истинную цену которому мало кто не знает.

 

Слава Богу, что я не титулованный политик, не партийный бонза, а свободный публицист! Сегодня, когда я давал интервью п/ц Новороссия,  мне не пришлось, потупив взор, врать, как я рад, что моё Отечество (в официальной его части) вместо того, чтобы не медля провести гуманитарку через участок границы, контролируемый ополченцами, согласилось на все требования киевской хунты, зная ведь, что тем самым объективно помогает карателям (мнение Клинцевича).  Ибо я, наоборот, глубоко оскорблён.  Думаю, читатель догадается без лишних слов с моей стороны о причинах такого чувства.

 

Сергей Сокуров

14 августа 2014   Просмотров: 9 802   
14 августа 2014 14:00
Да,Россия,в лице политиков уже давно предала и Новороссию и всех россиян. Власть не от Бога. Власть чужая народу.но...,как сказал В.В.Путин( а до него и другие) : власть достойна своего народа. Народу наплевать на то, кто у власти, потому что одни Порошенко сменяют других путиных. Сейчас Никто не сможет эту власть сменить...,кроме Господа. Слава Богу.
  Жалоба      1
14 августа 2014 14:14
Боюсь, как бы конвой не расстреляли, а то и Камазы решат присвоить.
  Жалоба      2
14 августа 2014 14:41
чушь полная

чушь полная
  Жалоба      3
14 августа 2014 16:26
Беню на раздачу,(ва)балантером.
  Жалоба      4
14 августа 2014 17:10
Колона пойдет через иварино. изварино под контролем ополченцев, собака лает караван идет.
  Жалоба      5
14 августа 2014 19:58
Спасибо Глебу!!! И всем, всем, всем!!! My Webpage
  Жалоба      6
14 августа 2014 21:49
р. б. Антонина. ...
Храни тебе Господи сестричка. Как я только не придумывал, сочинял, и самому не нравилось, т.е. не так. Сейчас скачаю. Ведь читал же, ноне до конца. Мнений вражих много, вот и клюнул, прости Господи.
  Жалоба      7
14 августа 2014 22:16
2017 год - столетие падения Православного Царства

Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=7g55NRzILBA

Цитата из видео:

"Начальство и власть царская установлены Богом. но если какой злодей восхитил сию власть, то не утверждаем, что поставлен Богом, но говорим, что попущено ему".

(Антиохийский патриарх Григорий IV 1859-1928гг.)


Остается только добавить:

Кто сегодня правит в России?

Чего от таких ждать?

Придет гуманитарный конвой, или нет?

Если придёт, то придёт к тем кто ещё не убит, но вполне может быть убит, такими же как они - попущенными Богом.

Если не придёт, то это, - то же самое, люди могут умереть от голода и болезней из - за таких вот попущенных, которые могли ввести войска ещё в самом начале и остановить преступление.

Но нет, - "Ворон ворону глаз не выклюет"...

Кремль предал Новороссию.

"Вся надежда только на Бога да на народ России, на военных"...

Но где он этот народ???

А он крупу собирает, вместо того чтобы заставить своих паразитов ввести войска, он им поддакивает, их пиарит, их превозносит...

Народ этот боится войны, боится потерять тёпленькое местечко у стола, и позорно повторяет слова своих хозяев.

Но тот кто так делаент обычно получает и Войну и позор...

Увы господа и дамы. Увы...

(


Всем кто думает что то, что я написал не правильно, - пишите сюда:
v.m.b.r@rambler.ru

Координатор Движения ЗА ВЕЛИКУЮ! МАЛУЮ! И БЕЛУЮ РОССИЮ!

Дмитрий


P.S.

Да забыл повторить слова Саши (sasha2580852asd1)

"Спасибо Глебу!!!"

Есть такие люди на которых Русь ещё держится, но их к сожалению очень мало.
(
  Жалоба      8
14 августа 2014 22:23
Путин сознательно пошёл на то, что гуманитарку разграбят, он надеется, что европа возмутится - ерунда. не поехал бы я водителем в этом конвое - будет какая-то подстава, кого-то постреляют...
  Жалоба      9
14 августа 2014 22:36
Газета "День" Первая партия помощи по линии МККК уже отправлена на передовую


14 августа, 2014 - 20:26



Первая партия помощи по линии Международного комитета Красного Креста (МККК) уже отправлена на передовую, сообщила и.о.главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

"Мы уже начали сотрудничать с Международным Красным Крестом. Сегодня приехала делегация. Мы будем напрямую с ними работать, и первая помощь уже есть на Луганщине, мы ее отправили на передовую. Они передают аптечки, зеленку, вату, необходимые лекарства", - сказала И.Веригина журналистам в четверг.

"По линии Красного Креста если будет помощь - будем ее принимать, но не из Российской Федерации, не от государства-агрессора", - добавила она.

По словам И.Веригиной, предполагается, что помощь по линии МККК будет оказываться по двум направлениям.

"Помощь будет идти в двух направлениях: первый - помощь тем людям, которые находятся в зоне АТО, в зоне боевых действий, помощь армии, помощь батальонам. И второе направление - помощь больницам, которые находятся на подконтрольной украинской армии территориям", - сказала И.Веригина
  Жалоба      10
14 августа 2014 22:55
АллаТэ: "Первая партия помощи..уже отправлена на передовую, сообщила и.о.главы Луганской облгосадминистрации И Веригина:

"По линии Красного Креста если будет помощь - будем ее принимать, но не из Российской Федерации, не от государства-агрессора", - добавила она".

Кого это Веригина назывет агрессором? Того кто помощь собирал? И на чью передовую эта помощь отправлена? Наверное на порошенковскую. Уточни-ка АллаТэ.

Я не сторонница Путина, но я противница наглого вранья - клеветы. Не стоит читать газетёнки типа "ДЕНЬ", да ещё писать здесь эту перевернутую информацию, ибо таким образом ты сама становишься пособником клеветы, а клевета это от дьявола, каяться нужно срочно.
  Жалоба      11
14 августа 2014 23:59
Rus.alka, прошу меня простить, я не пропустила эту фразу "По линии Красного Креста если будет помощь - будем ее принимать, но не из Российской Федерации, не от государства-агрессора", - добавила она".
  Жалоба      12
15 августа 2014 00:14
Благодарю.Скачал.
  Жалоба      13
15 августа 2014 11:28
Хунта получила 6 миллионов долларов от Европы или Америки на гуманитарную помощь , и вскорее всего надеялась получить груз от России в Харькове и разворовать его а деньги присвоить, ведь сразу муссировалась информация в сми что в этом грузе есть доля Украины- не странно ли? И Аваков впал в бешенство когда колонна миновала Белгород.Я не думаю что в кремле сидят простаки и хотят вручить прямо в руки Порошенка шаровых 2000 т. груза.
  Жалоба      14
16 августа 2014 19:45
Какая отвратительная, лживая, полная ненависти к своей стране статья.Рейтинг нашего президента на 16 августа составляет 83 процента.Весь народ нашей страны сплотился вокруг него.Сила наша в единстве.Сейчас это должны понять все.Низко и подло обвинять людей за поступок, который они не совершали,пользуясь запрещёнными приёмами такими, как этот:"донецкий ребёнок, который, возможно, умрёт, потому что бессердечный чужак, насильник лишил его спасительного пайка".Господа комментаторы, которые смакуют это, вам прямой путь на "Эхо Москвы". Это, как раз те 17 процентов, которые не причисляют себя к народу России.
  Жалоба      15
-->