РОДИТЕЛИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Телефоны "доверия" для детей

Мне как человеку, женщине и члену общероссийской общественной организации “Родительское Всероссийское Сопротивление”, созданной для защиты семьи и детства, хотелось бы сегодня поговорить об одной из главных опасностей, которые подстерегают современные семьи. А именно - о службе “Детского телефона доверия”.

На сайте “Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации”, на днях была опубликована статья, посвященная этому “телефону доверия”. В ней говорится о том, что такая служба полезна и нужна, а некоторые СМИ просто формируют “ошибочное представление о телефоне доверия как об инструменте вмешательства семейные дела”.

Но давайте еще раз попробуем разобраться, кому и для чего нужен этот самый “телефон”.


Родителям? Вряд ли. Каждый отец и каждая мать справедливо считают, что они лучше знают своих детей, свою семью и способны разобраться в любой проблеме, которая возникает в их отношениях. Отдельная тема, когда речь идёт о семьях, где существуют проблемы, связанные с алкоголизмом родителей. Здесь очевидно, что такие вопросы никакой “телефон доверия” не решит. Но в списке ”услуг”, которые “рекламирует” данная служба, значитсямножество таких вопросов, которые дети могут и должны решать только со своими родителями: “...сложности, возникающие у ребенка при общении со сверстниками: переживания первой любви, ссоры с друзьями, трудности в налаживании контактов в классе и прочее… детско-родительские отношения… проблемы переходного периода у подростков, и домашние конфликты, и трудности во взаимопонимании и многое другое”. Какую из этих проблем родители раньше не могли решить без “телефона доверия”?! Сотрудники службы, опека, чиновники, помогающие им в продвижении этого проекта, неизменно нам ответят,что это было раньше, а теперь у родителей времени не хватает на воспитание своих детей, они-де очень заняты зарабатыванием денег на их содержание. Но я повторю вслед за Надеждой Храмовой - психологом, доцентом кафедры социальной антропологии и психологии Уральского государственного технического университета: “сирот, о которых так плачут наши либералы и оранжисты, наплодили они сами”! (https://gazeta.eot.su/article/sirot-o-kotoryh-tak-plachut-nashi-liberaly-i-oranzhisty-naplodili-oni-sami-vystuplenie) 


Эти “социальные сироты” - плод “многолетних трудов” тех, кто поставил в такое положение их родителей. Но даже при невероятной занятости любой родитель находит время для своего ребёнка и при настоятельной необходимости сам способен обратиться за помощью к профессионалу.

Те же, кто заинтересован в работе службы “телефона доверия”, хотят на самом деле разорвать связь детей с родителями. Им не нужно, чтобы детей воспитывали родители, передавая им свои семейные ценности и традиции. Им нужно, чтобы дети впитывали в себя иные “ценности”, продиктованные теми, на кого ориентируются эти самые либералы, расплодившие социальных сирот. Они искусственно создали проблему и теперь предлагают свои способы её решения. Собственно, для этого она и создавалась. Они любят “Запад” и “Европу”, во всем стараются подражать им. Но если спросить простых людей, этих самых родителей, против которых настраивают их собственных детей, нужны ли им “западные ценности”, - что они ответят? Вопрос можно было бы считать риторическим, но ему был посвящен всероссийский опрос, с результатами которого можно ознакомиться здесь https://gazeta.eot.su/issue/71 

Из него видно, что большинство родителей сопротивляется внедрению западных технологий и введению в норму “западных ценностей”, а действия тех, кто все это продвигает, превращаются в насилие или мошенничество. Обманом хотят навязать то, что отвергается обществом. Говорят, что хотят помочь, а на самом деле учат детей доносить на родителей. И не только детей, как оказалось.

В Москве, например, "неблагонадежные" семьи будут выявлять с помощью допроса соседей. https://r-v-s.su/news/2014/kak-sozdat-obshchestvo-donositelstva

Для детей выдумали иную хитрость. 29 июля 2014 года на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области размещено сообщение:

“В летних лагерях Ульяновской области проходит форум “Дети против жестокости и насилия”... в течение пяти дней для детей будут организованы тематические конкурсы на лучшую идею для продвижения «Детского телефона доверия»…(https://ulgov.ru/news/regional/29072014/34699/) 

Я лично считаю преступным деянием вовлечение несовершеннолетних в подобные акции. Подробно об этом форуме и самом “телефоне доверия” рассказал один из членов ульяновского отделения РВС в своей статье на сайте https://www.uleot.ru/?p=1877

Целая сеть различных служб и ведомств создана для того, чтобы разрушить семейные связи, нарушить эмоциональное родство детей и родителей, лишить родителей возможности воспитывать своих детей. Так кому это нужно? Тем, кому нужно, чтобы российское общество, народ перестали существовать как единое целое, для этого и изобретают различные способы. Вот и Фонд поддержки детей сообщает, что 1 сентября стартует новая акция по продвижению “телефона доверия”:

“В эфире федеральных и региональных телеканалов появился видеоролик, адресованный мама и папам: «Воспитывать сложно. Позвонить легко!» Раскрывать сюжеты не станем, скажем только, что многим папам и мамам они покажутся очень знакомыми. И хочется надеяться, что через эти мини-истории из жизни удастся донести простую мысль: специалисты службы телефона доверия всегда готовы выслушать, постараться понять и помочь найти выход из самой сложной ситуации. Ведь телефон доверия существует ради того, чтобы любой ребенок или взрослый, в каком бы уголке страны он не находился, не оставался со своими проблемами один на один и мог рассчитывать на помощь специалистов”.

Как вам эта фраза «Воспитывать сложно. Позвонить легко»? Вот так, мягко, у родителей потихоньку отчуждается право воспитывать своих детей. 


Поэтому еще раз хотелось бы повторить: РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!


https://rvs.livejournal.com/115994.html

10 сентября 2014   Просмотров: 7 007