Число ополченцев растет в ответ на зверства карателей

Начало проведения т.н. "АТО" можно назвать началом массового геноцида: на протяжении нескольких месяцев киевские силовики совершили множество преступлений в отношении мирных людей, от целенаправленного уничтожения жизненно важной инфраструктуры (электроподстанции, шахты, водоемы) и до массовых расправ над населением (в связи с чем Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины).

 

Сведений о зверствах солдат Киева все больше: помимо нахождения массовых захоронений и многочисленных свидетельств, полученных от очевидцев, у следователей СКР появилась информация от Сергея Литвинова, бывшего рядового батальона "Днепр".

 

Литвинов вместе со своими бывшими боевыми товарищами проводил т.н. чистки среди гражданского населения: убийства, насилие, издевательства, пытки и другие деяния, далеко выходящие за пределы норм международного права. 


По словам представителя СК России Владимира Маркина, Литвинов и другие нацгвардейцы убивали "не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе и женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь лишь анонимными доносами". "И, что самое интересное, за совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Коломойского".

Но все это сильно подорвало психику "нацгвардейца": его стали преследовать кошмары, что и побудило Литвинова перейти российскую границу и обратиться за помощью к медикам. 
Отметим, что воевавший на стороне укронацистов солдат предпочел сдаться российскому правосудию, вместо того, чтобы обратиться за помощью к украинским врачам. Тогда ему пришлось бы рассказать всю правду, которая, мягко говоря, расходится с официальной позицией Киева и укроСМИ.


Упомянем, что подобные механизмы сегодня приобретают системный характер и направлены на истребление русскоязычного населения Новороссии. Пока армейские части Киева несут потери на передовой, холуи украинских олигархов вырезают мирное население, пытают людей, неугодных по тем или иным причинам киевской хунте. Следует заметить, что, по сути, любого мирного человека, находящегося в зоне оккупации, может постигнуть эта печальная участь лишь на том основании, что он говорит по-русски.

 

За время проведения АТО российскими следователями было опрошено около 60 тысяч беженцев, из которых более 12 тысяч человек признаны потерпевшими.

 

Геноцид русских порождает ответные действия у населения, прежде державшегося мирного пути.  Численность ополчения растет: помимо людей, желающих защищать Родину, приходят и те, кого смерть близких подвигает к противостоянию с фашистами. Ярким тому примером, пожалуй, служат недавно прибывшие добровольцы в ряды ВСН, в том числе, из числа еще вчерашних школьников: 18-летние ополченцы с позывными "Инок", "Грек" и "Партизан", вместо того чтобы попробовать поступить в ВУЗ, решили пойти воевать за Новороссию: "Мы пошли защищать свою Родину".

 

По материалам статьи Никиты Островского, "Сегодня.ру"

6 октября 2014   Просмотров: 4 745